Array

Умер автор «Легенд осени»




А что вы думаете по поводу Умер автор «Легенд осени» фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Умер автор «Легенд осени»
Фото: Wyatt McSpadden / Grove Atlantic / APАмериканский писатель Джим Гаррисон, автор новеллы «Легенды осени», сценариев к фильмам «Месть» с Кевином Костнером и «Волк» с Джеком Николсоном, умер в возрасте 78 лет, сообщает The Guardian. Он скончался 26 марта в своем доме в городе Патагония (штат Аризона).

Филолог по образованию, Гаррисон дебютировал в литературе как поэт, выпустив в 1965 году сборник «Простая песня». В 1971 году вышел его первый роман «Волк: фальшивые мемуары».

Одно из самых известных произведений Гаррисона — новелла «Легенды осени» (1979), экранизированная в 1994 году. В одноименном фильме сыграли Брэд Питт, Энтони Хопкинс, Джулия Ормонд. Среди других работ Гаррисона, связанных с Голливудом, — сценарии к фильмам «Холодные ноги» (1989), одну из главных ролей в котором сыграл певец Том Уэйтс, и «Увлекшийся» (1996) с Энтони Хопкинсом и Гэри Бьюзи.

Помимо двух десятков книг прозы и почти такого же числа поэтических сборников, Гаррисон написал две книги о еде, подборку документальной прозы и том мемуаров «К обочине» (2002).



Расскажи другу

Эту статью Умер автор «Легенд осени» сегодня прочитали 8 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (8) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.