Array

Ждет ли Россию дефолт в 2017 году




А что вы думаете по поводу Ждет ли Россию дефолт в 2017 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Анализируя всю ту ситуацию, которую российская экономика переживает сегодня, легко догадаться, что страна сегодня переживает совсем не лучшие времена своего развития. Еще несколько лет назад россияне радовались ежегодному экономическому росту, но сегодня все могут наблюдать только спад экономической активности, неудивительно, что вопрос о том, ждет ли Россию дефолт в 2017 году, волнует большую часть населения страны. Объективных причин, указывающих на то, что такой вариант событий все-таки может произойти, на самом деле не существует, однако в памяти большинства россиян все еще остались воспоминания после событий 98-го года, когда дефолт стал причиной огромной инфляции, поэтому поговорить об этом стоит.
Ждет ли Россию дефолт в 2017 году


Дефолт – суть проблемы
Откровенно говоря, дефолт – не просто достаточно экзотичное слово, которым в последнее время пугают граждан всех стран, переживающих кризис, это настоящая экономическая проблема, которая, отражает финансовую недееспособность налогоплательщика перед кредитором. Если говорить простыми словами, то государство просто не может больше платить по своим кредитным счетам.
Одна известная молодежная группа когда-то написала популярный хит о том, что все люди живут в «кредитах», и, к сожалению, песня является простой констатацией данного факта. Пусть об этом говорить и не принято, но в государственном бюджете зачастую не хватает достаточного количества средств для функционирования экономики, поэтому стране приходится занимать деньги у своих партнеров. Более того, чем слабее будет экономика, тем больше денег придется занимать (отдавать, соответственно, тоже), поэтому на вопрос о том,ожидает ли Россию дефолт через год, можно будет дать точный ответ немного позже, потому что пока определить только количество государственных долгов достаточно тяжело. Однако каждый заем должен быть обдуманным, потому что в случае объявления полного финансового банкротства РФ страна может опять «вернуться» в 98-ой год – дефицит продуктов питания, очереди и обесценивание денег.
Ждет ли Россию дефолт в 2017 году

Чего можно ожидать?
Говоря откровенно, вероятность того, что в России будет дефолт очень низка, потому что уже сегодня становится понятно, что большинство своих кредитных долгов страна покрыть все-таки сможет, а в данной ситуации подобный фактор можно считать решающим. Более того, особенное внимание необходимо уделять существованию золотовалютных резервов, которые выступают гарантом хорошего будущего, ведь с какой-то целью власти так сильно волновались об их накоплении тогда, когда дела в стране шли относительно хорошо. Безусловно, некоторая часть резервов уже давно потрачена, потому что кризис начался неожиданно, однако запасы все еще есть, а проблемы потихоньку начинают отходить на задний план, поэтому эту информацию нужно обязательно учитывать, рассуждая над тем, что ждет Россию в 2017 году. Будет ли дефолт или нет, безусловно, со стопроцентной уверенностью сказать не получится (причина для этого есть, ведь даже математики знают, что стопроцентной вероятности нет, всегда остается место для погрешности), однако большинство экспертов говорит, что его не будет.


Что вызывает опасения?
Вопрос о развитии дефолта появился совершенно неслучайно, ведь поводы для беспокойства у россиян все-таки есть. Не самые лучшие времена сегодня переживает российская экономика, спад которой заметен каждому, и именно это заставляет некоторых аналитиков анализировать события и думать о том, к чему это все может привести. Более того, стремительно растущий уровень безработицы, который связан с массовыми сокращениями количества рабочих во многих государственных организациях, а также падающий уровень заработных плат, достаточно сильно настораживает людей и заставляет замываться над тем, что будет с Россией в 2017 году. Экономический прогноз дефолта можно назвать маловероятным, ведь сегодня серьезных предпосылок для развития проблем, однако говорить об этом с полной уверенностью нельзя, ведь практика показывает, то ситуация меняется с невероятной скоростью.
Говоря откровенно, будущее РФ полностью зависит от санкций, потому что если западные страны и дальше будут мешать государственной экономике (по-другому это называть просто не получается), то ничего хорошего от этого можно будет ждать. Однако в последнее время многие эксперты заговорили об отмене санкций, так как конфликт на востоке Украины (из-за которого, собственно говоря, все это и началось) начал угасать, да, и роль российского правительства в нем до сих пор достоверно не доказан. На сегодняшний день известно только то, что санкции, которые действуют до 2016 года, дальше продлеваться не будут, и в видео о том, что Россию ждет дефолт 2017, эксперты просят обратить внимание именно на эту информацию, ведь продлевать их дальше, скорее всего, никто не будет. Из-за введения санкций страдает не только сама Россия, а и ЕС, который теряет свои денежные средства и страдает от увеличившегося уровня безработицы, так что усугублять экономическое положение России никто не будет.
Ждет ли Россию дефолт в 2017 году

В целом, стоит склоняться к тому, что развитие дефолта маловероятно, ведь независимо от того, что кризисная ситуация чем-то напоминает ту, которую переживали россияне в 98-м году – снижение стоимости нефти, отсутствие грамотной политики и волнения на валютном рынке, сегодняшний кризис нельзя считать слишком уж «опасным». Власти постоянно раздумывают над тем, как улучшить состояние и работу экономики, и если верить прогнозам аналитиков, то стоимость нефти и рубля в следующем году будет стремительно расти. Чем не повод для того, чтоб начать надеяться на прекрасное будущее?



Расскажи другу

Эту статью Ждет ли Россию дефолт в 2017 году сегодня прочитали 17 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (17) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.