Array

План проверок юридических лиц на 2016 год в России




А что вы думаете по поводу План проверок юридических лиц на 2016 год в России фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Составлять план проверок на 2016 год прокуратурой власти начали только в сентябре 2015 года, однако к окончанию года сотрудники этой организации должны будут с этой задачей справится. Итоговый вариант документа будет размещен на сайте Генпрокуратуры, там же будут прописываться и все изменения, которые, несомненно, со временем возникнут, поэтому всем предпринимателям рекомендуется его периодически проверять.
План проверок юридических лиц на 2016 год в России


Какие существуют виды проверок?
Проверкой называют совокупность мероприятий, направленных на оценку контроля соответствия социально-правовой деятельности разных юридических лиц, требованиям, прописанным в нормативных правовых актах. Проверки бывают нескольких видов:

плановые – проводятся только соответствии с ранее установленными правилами и соответствуют общепринятым правовым нормам, отклонение от которых является недопустимым (по этой причине план проверок юридических лиц на 2016 год интересует каждого предпринимателя, ведь с его помощью человек может защищать свои права);
внеплановые (не зависят от какого-то графика, проводятся по требованию);
документальные (как понятно из названия, органы контроля следят исключительно за правильностью ведения документации);
выездные.

Есть ли какие-то ограничения на проверки 2016 года?
В план проверок юридических лиц на 2016 год прокуратурой РФ, согласно принятому в прошлом году закону, не будут входить субъекты малого предпринимательства (коммерческие организации, фермерские хозяйства, люди, которые ведут частную предпринимательскую деятельность). Однако нельзя забывать, что этот закон распространяется только на плановые проверки, то есть к внеплановым он никакого отношения точно не имеет, а значит субъекты малого бизнеса должны быть к ним готовы (тем более сегодня власти стараются пополнять государственный бюджет любыми доступными для них способами).
Отдельно стоит обсудить наличие исключений из «правил», которые позволяют органам контроля все-таки проверить деятельность юридического лица. Лица, которые занимаются рисковыми видами деятельности (их подробный перечень размещен на сайте правительства РФ), а также субъекты, ранее привлекавшиеся к ответственности за серьезные правонарушения или недавнее (за последние три года) лишение лицензии на осуществление определенного вида деятельности, могут найти себя в списке плановых проверок, поэтому удивляться этому не стоит.
План проверок юридических лиц на 2016 год в России


Особенности осуществления контроля
С целью предотвращения фактов мошенничества следует сказать о том, что никто их органов контроля не вправе требовать плату за проведение планового проверочного мероприятия, более того, закон расценивает такую деятельность инспекторов как правонарушение, поэтому на них можно будет подать в суд. Что касается срока проведения вышеописанных мероприятий, то он не должен превышать больше двадцати дней, а если говорить более развернуто – 50 рабочих часов отводится на контроль за деятельности малого предприятия, и всего 15 – для микропредприятия (численность сотрудников – д 15 человек, прибыль – не больше 60-ти миллионов). В исключительно редких случаях срок, естественно, увеличивается, но для этого требуются серьезные основания и разрешение вышестоящих органов.
Условия проведения плановой проверки
После того, как будет выложен на сайт точный план проверок на 2016 год генеральной прокуратурой, каждое юридическое лицо, которое найдет себя в этом списке, должно будет к нему подготовиться. Проверяющие должны будут уведомить человека, к которому они направляются, причем сделать это нужно не позже, чем через три дня, и это очень важный факт, ведь в случае отсутствия уведомления у человека будет полное право помешать их проверке (наказывать его за это точно никто не станет). Все точные правила проведения этого мероприятия изложены в федеральном законе, а результаты работы проверяющей комиссии будут действительны только при условии соблюдения всех требований.
Запрет на плановые неналоговые проверки
Рассматривая план проверок юридических лиц на 2016 год налоговой инспекции, стоит также отдельно рассмотреть неналоговые проверки предприятий, у которых есть свои определенные требования. Неналоговые проверки относятся к административным методам контроля за деятельностью предприятий, и обычно их проводят органы санэпидстанции, инспекции местного самоуправления и так далее. Отдельно их стоит обсудить по той причине, что правительство недавно приняло закон, где достаточно четко прописан запрет на их проведение в течение двух последующих лет (2016-2018 года). Подтверждать право на освобождение от этого мероприятия не стоит, потому что этим будут заниматься сами органы контроля.
План проверок юридических лиц на 2016 год в России

Резюмируя всю вышеизложенную информацию, стоит сказать, что в ближайшем будущем граждан РФ ждет много изменений в законодательстве страны, так что все (и частным предпринимателям в особенности) стоит заранее к ним подготовиться, потому что в обратном случае избежать развития проблем не получится.



Расскажи другу

Эту статью План проверок юридических лиц на 2016 год в России сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.