Array

Цены на отдых на Байкале летом 2016 на базах отдыха




А что вы думаете по поводу Цены на отдых на Байкале летом 2016 на базах отдыха фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Озеро Байкал, которое расположено в самом центре Азиатского континента, является не только одной из наиболее узнаваемых достопримечательностей России, а еще и выполняет роль «хранилища» для крупного запаса пресной, уникальной чистейшей питьевой воды. На озере расположено более 20 островов, и на каждом из них можно увидеть что-то удивительной, именно по этой причине его ежегодно посещает просто нескончаемый поток туристов, следовательно, цены на отдых на Байкале летом 2016 на базах отдыха, которых здесь, кстати говоря, достаточно много, интересуют многих.
Цены на отдых на Байкале летом 2016 на базах отдыха


Таинство Байкала
Отдых на территории главной природной достопримечательности России привлекает большое количество россиян и жителей из других стран, ведь найти такие потрясающие природные пейзажи и этнографические диковинки в других уголках планеты просто невозможно. Почувствовать себя одним целым с дикой природой, происхождение которой до сих пор выясняется учеными, можно только здесь, так что о приобретении путевок в санатории Байкала необходимо позаботиться заранее. Несмотря на то, что длина береговой линии составляет больше 2000 километров, ее большая часть тщательно охраняется от «гостей», следовательно, список мест для посещения ограничен.

Озеро, а также территория, на которой оно расположено когда-то считалось священным местом, которое было овеяно массой фантастических легенд и преданий, а сегодня серьезно их не воспринимает практически никто. Однако некоторые факты заставляют даже ученых мыслить иррационально, ведь они не могут объяснить того, почему озеро, которое появилось больше 25 миллионов лет назад, совсем не стареет, так что задуматься над тем, чтоб посетить этот уникальный островок природы все-таки стоит.
Отдых на Байкале
Тяжело найти отрицательные отзывы на отдых на Байкале летом 2016 на базах отдыха, цены на который в этом году выросли на 15% (всему виной стала инфляция и тяжелая экономическая ситуация в стране), и нет никаких предпосылок к тому, чтоб они опустились. Отмена на перелеты в Египте и Турцию стала причиной того, что россияне обратили внимание на красоты «своих» курортов, поэтому многие уже сегодня бронируют номера в отелях или домики в частном секторе, и они поступают верно, ведь услуга предварительного бронирования, которую предлагают многие туристические операторы, помогает экономить почти 20% от «летней» стоимости путевки. Эксперты советуют во время отдыха поменять несколько пансионатов, потому что каждый байкальский курорт, как и само озеро, по своему уникален, а значит их нужно увидеть все.
Цены на отдых на Байкале летом 2016 на базах отдыха


Наиболее популярные курорты
Начинать свое знакомство с Байкалом необходимо с его «ворот» — поселка Листвянки, в котором, кстати говоря, находится музей, который лучше помогает узнать природу этого места. Основной достопримечательностью поселка является Шаман-камень, который расположен недалеко от паромной переправы, ведь по легенде шаманы выполняли на нем свои ритуалы (в течение последний нескольких лет он начал разрушаться, так что тем, кто хочет его увидеть, придется поспешить). Тех, кого интересуют наиболее живописные места для отдыха на Байкале летом 2016 с детьми, цены волнуют больше всего, ведь за семью из нескольких человек приходится достаточно много платить. Однако стоит сказать, что в Листвянке они достаточно демократичные – номер на 4-х человек (не на самом берегу) можно снять за 1,5 тысячи рублей.
Особого внимания заслуживает курорт Ольхон, который находится на самом большом из 20-ти островов Байкала. С одной стороны остров обрывается длинными обрывистыми утесами высотой больше 80-ти метров, а с другой имеет пологий спуск к воде, при этом возле берега глубина воды небольшая, так что летом она прогревается до 22-23 градусов (из-за большой глубины основная часть озера прогревается очень плохо). Развитой инфраструктуры на острове, естественно, нет, потому что это памятник природе, но на красивых пейзажей настолько много, что многие туристы от их созерцания чувствуют эйфорию.
Также стоит рассказать про отдых на курортах «Большие Коты» и «Песчаная Бухта», потому что они считаются наиболее посещаемыми местами на озере. Тем, кого интересуют цены на отдых на Байкале летом 2016 в частном секторе, необходимо особенно тщательно изучить предложения турфирм, касающиеся «Песчаной бухты», которая предлагает туристам разные виды проживания. Стоимость жилья в частном секторе необходимо узнавать уже на месте, но, согласно, мнению экспертов, в среднем нужно рассчитывать на 700 рублей с человека. Достопримечательностей в этих местах тоже хватает, ведь именно здесь можно увидеть так называемые ходульные деревья, которые как будто стоят на песке (часть почвы из корней выдувается ветром), а уж пейзаж, который можно увидеть со Скалы Обозрения просто нельзя передать словами.
Цены на отдых на Байкале летом 2016 на базах отдыха

Природа Байкала удивительная и про нее, конечно, можно говорить чрезвычайно долго, но подобрать наиболее подходящие слова для того, чтоб передать всю красоту этого удивительного озера, поэтому бронировать путевки и места в отелах для летнего отдыха на его курортах стоит прямо сейчас.



Расскажи другу

Эту статью Цены на отдых на Байкале летом 2016 на базах отдыха сегодня прочитали 10 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (10) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.