Array

Отставка Чалого — причины и подробности




А что вы думаете по поводу Отставка Чалого — причины и подробности фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Главной причиной конфликта между спикером севастопольского заксобрания Чалым и губернатором Меняйло стали разные подходы в формировании образа города, заявил заместитель председателя Общественной палаты Крыма Александр Форманчук.
Отставка спикера севастопольского заксобрания Алексея Чалого позволит разрядить конфликт между законодательной и исполнительной властью, заявил глава крымского отделения Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ), заместитель председателя Общественной палаты Крыма Александр Форманчук.
Отставка Чалого — причины и подробности

Депутаты законодательного собрания Севастополя досрочно прекратили полномочия председателя заксобрания Алексея Чалого, который подал заявление об отставке еще в конце декабря, мотивировав свое решение невыполнением программы развития города законодательной и исполнительной властью. Чалый предложил губернатору Сергею Меняйло добровольно уйти в отставку и доказать на выборах свою состоятельность как градоначальника. Однако заксобрание не смогло принять закон о прямых выборах губернатора, — «за» проголосовало недостаточное число депутатов.
По словам Форманчука, отставка спикера заксобрания закономерная, выстраданная и произошла в критический момент, когда дальнейшее затягивание конфликта между различными ветвями власти могло нанести серьезные негативные последствия.
«Чалый значимый человек для Севастополя. Он вошел в историю России. Кандидатура Чалого от этой отставки не пострадает, а ситуация в городе разрядится и это самое главное, потому что это ненужное противостояние между законодательной и исполнительной властью наносило большой ущерб не только Севастополю, но и Крыму и в целом России», — отметил Форманчук.
При этом эксперт подчеркнул, что отставка Чалого не снимет до конца тот потенциал конфликта, который накапливался предыдущие годы.
«Конфликт какое-то время в инерционном режиме будет все-таки сказываться, будут возникать его рецидивы, но того накала, который был, уже не будет», — подчеркнул Форманчук.
По его мнению, главной причиной конфликта между Чалым и Меняйло стали разные подходы в формировании образа будущего города. Так, Чалый видел город более открытым и привлекательным для инвестиционных проектов, Меняйло – крепостью и форпостом русской государственности.
Источник: http://sell-off.livejournal.com/11776303.html



Расскажи другу

Эту статью Отставка Чалого — причины и подробности сегодня прочитали 6 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (6) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.