Array

Кто такие ольгинские тролли




А что вы думаете по поводу Кто такие ольгинские тролли фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Кто такие «Ольгинские тролли»
«Ольгинские тролли» (иногда «кремлёвские») — термин, используемый в средствах массовой информации по отношению к комментаторам, якобы оставляющим платные пророссийские комментарии в социальных сетях, на сайтах новостных изданий и других ресурсах.
Название «ольгинские тролли» (или «тролли из Ольгино») происходит от названия исторического района Санкт-Петербурга, Ольгино, в котором, по сообщениям российских СМИ, располагался офис компании «Агентство интернет-исследований», нанимавшей «троллей» на работу.
Кто такие ольгинские тролли

Чем занимаются «Ольгинские тролли»
В структуру, состоящую примерно из 250 человек, входят люди, которые посменно пишут посты в блоги «Живого журнала» и «ВКонтакте», регулярно совершая вбросы в интернет текстов пропагандистского толка, в числе прочего, критикующие внешнюю политику Украины и США.
«Мы работали по 12 часов два через два. У блогера норма — 10 постов в день, 750 символов минимум, у комментатора — 126 комментариев и два поста. У блогера в распоряжении три аккаунта. 10 ТЗ ему нужно между ними распределить как-то. ТЗ состоит из тезиса какого-то, чаще всего новости, и вывода, к которому ты должен прийти. То есть нужно подогнать решение под ответ. Условно, ты пишешь, что испек сегодня вкусные пирожки, а в конце — как хорошо в России жить, а Путин хороший. Зайди на сайт RussiaToday — вот все наши ТЗ», — приводит издание слова сотрудника.
Заработная плата «троллей» составляет примерно 40 тысяч рублей в месяц. Бывшие сотрудники предполагают, что только на зарплаты в компании тратилось ежемесячно около 10 млн рублей. Деньги выдавалась наличными. Многие работники были, как говорится, «не в теме»: отношения к СМИ или к политике никогда не имели, шли исключительно за деньгами. В офис приходили работать даже пенсионеры.
«Не так давно в компании начали экономить на всем. Сначала написали в туалетах экономить бумажные полотенца. Потом просто убрали их и повесили одну электрическую сушилку. Стали часто штрафовать за опоздания. Ввели категории качества для постов. При этом формальных критериев назвать никто не может. Народ от них массово повалил», — рассказывают бывшие сотрудники. По их словам, «общее ощущение» от работы в структуре было омерзительным. В итоге ими было принято решение покинуть компанию.



Расскажи другу

Эту статью Кто такие ольгинские тролли сегодня прочитали 134 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (134) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.