Array

Список Савченко — обновленный вариант




А что вы думаете по поводу Список Савченко — обновленный вариант фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Киев подготовил список лиц, причастных к делу украинской летчицы Надежды Савченко, в отношении которых предлагается ввести личные санкции (так называемый «список Савченко»). Как сообщил источник в дипломатических кругах, в этот список попали более 40 человек.
Комментируя сообщения СМИ о наличии в списке имен 44 граждан России и двух украинцев, источник сообщил «Интеерфакс-Украине», что «количество людей в «списке Савченко» намного больше, чем назвали».
Список Савченко — обновленный вариант

При этом другой информированный источник сообщил, что в «список Савченко» вошли «глава ФСБ РФ Александр Бортников, председатель СК РФ Александр Бастрыкин, первый замминистра иностранных дел России Владимир Титов». По данным источника, под новые санкции может попасть и глава ЛНР Игорь Плотницкий. Он и еще ряд граждан Украины, проходивших по делу Савченко, присутствуют в списке, отметил источник.
В свою очередь адвокат Марк Фейгин, который защищает украинскую гражданку, сообщил, что в список должны были войти представители следственных органов и российские судьи. «Судьи, следователи, прокуроры должны были войти в этот список. Их фамилии есть в материалах дела. Политическую часть списка я комментировать не могу», – сообщил Фейгин.
«Список Совченко» уже получил в свое распоряжение председатель Европарламента Мартин Шульц. «Мои службы и я сам изучим этот список совместно с институтами (Евросоюза)», – заявил он в четверг в Брюсселе, отвечая на вопрос украинского журналиста.
Кроме того, Глава Европарламента уточнил, что не все лица, предложенные президентом Украины, останутся в финальной версии «списка». «Возможно, это не будет относиться к персоне номер «один» (президенту России)», – цитирует его заявление РИА «Новости».
Напомним, в четверг, 17 марта, пресс-служба президента Украины Петра Порошенко сообщила, что глава украинского государства передал «список Савченко» президенту Европейского Совета Дональду Туску и президенту Европейского парламента Мартину Шульцу. Украинский лидер призвал ЕС ввести персональные санкции в отношении фигурантов этого списка.
Порошенко призвал лидеров ЕС усилить давление на Россию, чтобы обеспечить немедленное освобождение Савченко. Он отметил необходимость сохранения санкций ЕС против России до полного выполнения российской стороной минских договоренностей.
Ранее депутат Европарламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский через Twitter обратился к главе европейской дипломатии Федерике Могерини с призывом ввести персональные санкции в отношении нескольких российских официальных лиц, в связи с делом Савченко. Однако сама Могерини от комментариев на эту тему отказалась.
22 сентября 2015 года Донецкий горсуд Ростовской области приступил к рассмотрению по существу уголовного дела Савченко, обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов в Донбассе.
Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела против гражданки Украины Надежды Савченко 6 июля 2015 года. 2 марта 2016 года прокурор попросил для украинской летчицы 23 года колонии общего режима. Донецкий городской суд объявит приговор украинской летчице 21 и 22 марта.
По версии СК РФ, Савченко корректировала огонь батальона «Айдар» и намеренно давала указания стрелять по мирным жителям. Савченко свою вину не признает и утверждает, что с украинской территории ее похитили.

Список Савченко
В список войдут глава ФСБ Александр Бортников, председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин и первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов. Может попасть под санкции и председатель «ЛНВ» Игорь Плотницкий. Также источники прокомментировали данные о наличие в списке санкций 44 россиян и двух украинцев. «По имеющейся информации, количество людей в «списке Савченко» гораздо больше, чем назвали», — сообщили собеседники агентства.
Адвокат украинской летчицы Марк Фейгин отказался комментировать политическую часть списка, отметив, что в него должны быть включены представители следственных органов и российские судьи, фамилии которых фигурируют в материалах дела. Добавим, что президент Европарламента Мартин Шульц считает, что не всех лиц, включенных в так называемый «список Савченко», можно подвергнуть санкциям.
Источник: http://newdaynews.ru/policy/560855.html



Расскажи другу

Эту статью Список Савченко — обновленный вариант сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.