Array

Манекенщица Регина Збарская — подробности жизни, фото




А что вы думаете по поводу Манекенщица Регина Збарская — подробности жизни, фото фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Самое красивое оружие
Советская модель Регина Збарская, наверное, не стала бы такой легендой, если бы все подробности ее жизни были известны. Но дело в том, что она пронеслась по миру моды, как комета: появилась как будто из ниоткуда и канула в никуда. Судьба манекенщицы была трагической, а жизнь — трудной. Красота не принесла ей счастья, потому что Регину никто не любил. Это ее и убило.
Регина Колесникова появилась на свет в 1935 году. Где? В какой семье? Это точно не известно. Красавица брюнетка стала создавать легенду о себе в самые юные годы. Она всегда мечтала прославиться и каким-то шестым чувством понимала: известность легче приходит к тем, кто способен все время удивлять людей чем-то необычным.
Манекенщица Регина Збарская — подробности жизни, фото

В погоне за счастьем
Колесникова чаще всего представлялась дочерью цирковых артистов, погибших на манеже. Но более похожим на истину выглядит другой вариант биографии: девушка с редким и изысканным именем родилась в Вологде, в семье военного и обычной служащей. Училась в школе, была комсомолкой-активисткой. И бог знает, какая игра генов подарила ей столь изысканную, нездешнюю красоту.
В 1953 году юная вологжанка появилась в Москве. Поступила на экономический факультет ВГИКа. Конечно, красавицу влекла не должность директора картины — возможный пик карьеры для выпускницы этого отделения Института кинематографии. Регина хотела блистать на экранах, и только страх помешал ей штурмовать актерский факультет. Регина хотела получить все и быстро. А поступление «на актрису» не каждой дается с первого раза.
На экономическом, среди будущих бухгалтеров киностудий, Колесникова прозябать не собиралась. И начала пробиваться к вершине. Путь она избрала рискованный: всеми правдами и неправдами красивая девушка выясняла, когда в столице состоится та или иная светская вечеринка, и появлялась там. Без всякого приглашения, конечно.
Читайте также: Регина Збарская — биография с фото
Каждый из участников думал, что стройную высокую красавицу с чувственными губами пригласил кто-то другой. А потом они и вовсе забывали о том, по праву или не по праву здесь эта богиня. Мужчины хотели быть рядом с Региной. А она… Она выбирала.
Ее саму поначалу выбрал вовсе не мужчина. На Колесникову обратила внимание художница и модельер Вера Аралова, которая дала ей нечто вроде легального «билета» в мир московской богемы. Регина стала моделью — тогда в СССР их принято было называть манекенщицами.
Московский Дом моделей в то время был малодоступным храмом прекрасной нездешней жизни, а манекенщицы — богинями. Их миссией было продемонстрировать всему миру, что в СССР, несмотря на железный занавес, есть настоящая высокая мода. Красивые девушки явно не советского вида считались самыми прекрасными и завидными невестами в стране. На одной из них — Татьяне Соловьевой — женился режиссер Никита Михалков.
Манекенщица Регина Збарская — подробности жизни, фото

Журналисты дали Регине прозвище «советская Софи Лорен». Французский журнал Paris Match назвал ее «самым красивым оружием Кремля». А вот коллеги по цеху ее не любили за высокомерие. Регина прочно вошла в образ Снежной королевы, которая сторонится «маникух»-простушек. Она желала себе жизни в кругу московской высокообразованной элиты.
Предательский удар
Вскоре у Колесниковой появился престижный поклонник — Лев Збарский, весьма успешный художник и сын незаменимого для Страны Советов человека. Его отец Борис Збарский, выдающийся химик, был бальзамировщиком тела Ленина, что лежит в Мавзолее на Красной площади. Государство благоволило семье Збарских, которые сберегали такую ценность. Поэтому Лев с детства ощущал себя человеком, родившимся с золотой ложкой во рту. Тем более что он сам был одарен художественно. Збарский не был красавцем, но слыл человеком разбитным, ловеласом с высокими требованиями к внешности женщин, которых он желал видеть около себя. Он был удачлив, исповедовал умеренное диссидентство и имел возможность одеваться, как иностранец.
Збарский женился легко: он не считал брак чем-то особенно обязывающим. Регина этого не поняла. Став Збарской в начале 1960-х годов, она решила: теперь и она, и ее дети займут видное место в кругу московской элиты. Тут и крылся ее главный просчет.
Когда Регина забеременела, Лев категорически заявил: ребенок ему не нужен. В жене он видел музу, витрину своего благополучия, но никак не располневшую женщину, которая будет стирать пеленки. Супруга подчинилась — сделала аборт. После этого события жизнь и карьера манекенщицы пошли наперекосяк. Она стала принимать много антидепрессантов.
Эгоистичному представителю богемы не нужна была не только традиционная мать семейства, но и измученная лекарствами страдалица. Збарский бросил Регину ради актрисы Марианны Вертинской, дочери шансонье Александра Вертинского. А потом Лев увлекся еще одной звездой театра и кино Людмилой Максаковой. От него Максакова родила сына Максима. Известие о том, что другой женщине Лев позволил родить от себя ребенка, повергло Регину в еще более чудовищную депрессию. Звезду Дома моделей отвезли в психиатрическую больницу.
Тут-то и проявилось истинное отношение знакомых и коллег к Збарской. Мир моделей — далеко не рай, как и любая конкурентная среда. А тут еще и царственная, высокомерная провинциалка, придумавшая себе фантастическую историю происхождения, корчит из себя черт знает что. Снежной королеве советского подиума не простили ее неуважительного отношения к коллегам. Плюс теперь она была не самой молодой, уже не самой красивой и больше не женой успешного человека.
Манекенщица Регина Збарская — подробности жизни, фото

Из больницы несколько подлечившаяся Регина отправилась прямиком в Дом моделей. Ей, естественно, никто не обрадовался. Коллеги не скрывали удовольствия по поводу того, что жизнь показала «самозванке» свое суровое лицо.
Грязное белье
Елена Воробей, тогдашний замдиректора Дома моделей, помогла Регине вернуться на работу. Но это событие еще больше восстановило манекенщиц и модельеров против нее. Дело в том, что Воробей считали сотрудницей КГБ. Теперь все открыто говорили: замдиректора трудоустроила коллегу по секретному ведомству.
Недальновидная Регина же теперь опять пыталась высоко держать голову. Тем более что жизнь подкинула ей новый, как виделось легкомысленной женщине, подарок. За ней стал ухаживать красивый парень — югославский журналист. Этот роман казался Збарской соломинкой, которая вытащит ее из хмурых советских будней. На советских красавиц моделей у западных мужчин в те годы был спрос. Регина понимала: время не стоит на месте. Как-то нужно было устраивать свою жизнь. В Советском Союзе труд модели считался низкоквалифицированным: им платили столько же, сколько разнорабочим.
Отношения с заграничным мужчиной мечты вымотали Регине немало нервов. Но она буквально зубами вгрызалась в этот роман. Югослав поступил со Збарской намного более жестоко, чем донжуан Лев, который к тому моменту уже эмигрировал в США, оставив в СССР всех своих женщин.
Югослав в один прекрасный день просто исчез из жизни Регины. А вскоре за границей на немецком языке вышла его книга «Сто ночей с Региной Збарской». Название ее целиком говорит само за себя.
Автор без стеснения описал не только самые интимные подробности жизни с манекенщицей. В книге рассказывается еще и том, что на протяжении многих лет модель была агентом КГБ: писала доносы на своих коллег и знакомых. Известно, что многих моделей сотрудники органов использовали как «советских Мата Хари»: девушек вербовали и заставляли соблазнять разных высокопоставленных мужчин с тем, чтобы потом доносить на них. Но доподлинно не известно, занималась ли такой деятельностью Збарская: часть архивов КГБ до сих пор не обнародована.
Эта история Регину добила окончательно. Она замкнулась в себе. Жила продажей платьев и драгоценностей — остатков от хорошей прошлой жизни. Сильно располнела — моделью работать больше не смогла. Збарская теперь все время молилась: знакомым она говорила, что ей надо каяться, ибо она много горя принесла людям. Ее из жалости взял на работу уборщицей модельер Вячеслав Зайцев…
Она дважды пыталась покончить с собой — ее откачивали. Но в ноябре 1987 года 51-летняя Регина Збарская все же отравилась снотворным.
Манекенщица Регина Збарская — подробности жизни, фото

На ее похороны не пришел никто. Поэтому достоверно даже не известно, где именно захоронен прах советской супермодели. Она пришла в столицу из ниоткуда и ушла — в никуда.

Источник: http://zagadki-istorii.ru/jenshina-84.html



Расскажи другу

Эту статью Манекенщица Регина Збарская — подробности жизни, фото сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.