Array

Великий Пост 2016 — календарь питания на каждый день




А что вы думаете по поводу Великий Пост 2016 — календарь питания на каждый день фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Нынешний, 2016 год, наверняка станет для многих верующих первой попыткой пройти испытание своего духа и тела в Великий пост перед Пасхой. Главный вопрос для меня что нельзя и что можно есть в Великий пост по дням, чтобы было расписанное меню, которое и поможет день за днём, заглядывая в «подсказку» какие продукты разрешены в это время, подобрать не просто вкусные, но и полезные постные рецепты.
Великий Пост 2016 — календарь питания на каждый день

Постная еда по большей части состоит из растительной пищи и, если покажется, что ограничения, накладываемые в длинный Великий пост 2015 для вас слишком серьезны, просмотрите вначале разрешенные продукты и затем уже решите сможете ли пройти испытание. Итак, что можно есть и из чего готовить постные блюда:
Крупы. В повседневном меню мы используем 1 вид крупы в день минимум. Гречка, либо овсянка или крупа 5 злаков всегда на завтрак. В обеденные блюда как основа хороши для приготовления кус-кус, рис любого сорта, пшенная, пшеничная, сорго. Учитывая, что отборные, чистые крупы купить можно в любом из супермаркетов, разнообразить питание получится у каждого верующего, соблюдающего Великий пост.

Бобовые. Начиная от привычных фасоли и гороха, до нута, чечевицы, замороженной стручковой фасоли. Эти ингредиенты в постном меню в лихвой обеспечат организм растительным белком. Их можно распределить и есть по дням либо как самостоятельные блюда, либо используемые в ингредиентах рецептов супов, запеканок на завтрак, подливок ко второму блюду.
Грибы, такой же известный источник растительного белка, как и бобовые. Внесите в свое меню питания на Великий пост 2015 проверенные постные рецепты из грибов. Используйте их в любом виде: замороженные, соленые, сушеные и маринованные.
Овощи. Если вы выдерживаете Строгий пост 2015, меню обязательно будет содержать их. Вариантов меню с овощами большое разнообразие.
Соевые и другие продукты, попадающие в разрешенные. Их много, реально много: соевые молоко и творог, сыр тофу, агар-агар, горький шоколад, какао, кокосовое молоко, любые чаи, некоторые соусы, уксус, крахмал.
Макароны из твердых сортов пшеницы, рисовые, гречневые, в рецептуру которых не входит яичный порошок / яйца, пригодны к употреблению в Пост 2015 года. Наше резюме — их можно кушать также!
Фрукты и ягоды. Что сказать — разрешены, кроме дней голодания, как сами ягоды с фруктами, так и блюда на их основе. Варите кисели, яблочные компоты, ешьте в свежем виде, добавляйте в соусы и запеканки.
Соусы. Производители выпускают спектр различных соусом и майонезов. Постных. Поэтому вносим их в разрешенные продукты, которые можно есть в Великий строгий пост. Остается распределить по дням с 23 февраля по 11 апреля 2015 года.
Свежая зелень, травы и специи. Приправы улучшают и вкус блюд, и полезны организму. Однозначно, подходят!
Постное, или растительное масло. Разрешены в субботу и воскресенье Поста. Помимо подсолнечного, используйте кунжутное, оливковое и другие масла.
Мед позволяется есть, внесите в примерное меню.
Орехи и семечки. Злоупотреблять не нужно из-за их калорийности, однако любых виды ореха содержат полезные масла и жиры. Поддержат организм во время Строгих постных дней.

Строгий пост в 2016 — календарь питания и что можно есть по дням

Великий Пост 2016 — календарь питания на каждый день

Внимание! Седмица в церковном словаре означает понятие «неделя». Пост четко расписан по неделям. Следует нам знать, что можно есть как в конкретные дни, так от чего правильнее воздерживаться. Длится Строгий пост 7 полных недель (последняя неделя состоит из 6 дней и завершатся Пасхой, когда кушать уж можно все).
Нестрогие постные дни
Не запрещаются в пост и хлебобулочные изделия, и все многообразие рыбных продуктов. Помните, что пост исключает любые злоупотребления — пряностями, острой, соленой, кислой, сладкой, жареной пищей. Лучше отдать предпочтение вареным блюдам, а также приготовленным на пару. Пусть ваша еда будет разнообразной, но простой, а составленный список / меню на каждый день. Сбалансированное , отличающееся день ото дня, питание поможет не только выдержать самый Строгий пост, но помочь организму пройти все испытания легче.
Источник: http://wonder-woman.ru/?p=5114



Расскажи другу

Эту статью Великий Пост 2016 — календарь питания на каждый день сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.