Array

Сагаалган в 2016 году — какого числа




А что вы думаете по поводу Сагаалган в 2016 году — какого числа фото? Оставьте свой комментарий ниже!
На территории современного Забайкалья и Бурятии самым почитаемым и известным праздником среди буддистов является Сагаалган – Буддийский Новый год, по лунному календарю, дата проведения которого приходится на конец зимы-начало весны.
Читайте также: Сагаалган 2016 в Чите и Бурятии
Сопровождается праздник большим количеством традиций и правил, знания о которых передаются из поколения в поколение уже на протяжении нескольких веков.
Сагаалган в 2016 году — какого числа

Сагаалган наступит в этом году 9 февраля 2016 года, перед которым пройдет несколько больших буддийских молебнов в дацанах Забайкалья и Бурятии. В этом 2016 году наступает Новый год по лунному календарю под знаком Красной Обезьяны в стихии Огня. Обезьяна символизирует активность и оригинальность, поэтому наступающий год обещает быть полным интересными событиями и неожиданными переменами. Рекомендуется строить планы на будущее, они обязательно сбудутся, но не сразу, и немного в ином ключе, как ожидалось изначально. Необходимо всегда находиться на гребне волны, быть в курсе всех событий, а не просто плыть по течению. Обезьяну следует уважать и почитать, а также благодарить за прожитые моменты в жизни. Тогда она обязательно одарит вас благополучием и счастьем. Уважение можно проявить в почитании традиций, предков, родителей и старшего поколения.
Читайте также: Сагаалган 2016 в Москве
Огонь – стихия, обозначающая стремление ввысь, подобно костру. Это огонь не только разрушения, но и развития. Не случайно в буддийских дацанах послушники и молодые ламы носят красные одежды, как символ обучения и преодоления препятствий на пути к Просветлению. Следовательно, в год Обезьяны в стихии огня желательно стремится к накоплению мудрости, самообучению и интересу ко всему новому.
2016 год будет периодом кардинальных перемен, важных решений и интересных знакомств. Люди, которые не любят новое, не должны переживать, проявлять агрессию и недоброжелательность, ведь в конечном итоге год Красной Обезьяны одарит всех, решит множество проблем.
Считается, что в конце зимы – начале весны с новолунием начинается Сагаалган. Встреча нового года начинается не в полночь, а рано утром, в первый день нового года. Все ждут этого торжества, наводят чистоту, порядок в доме и готовят традиционные кушанья, чтобы вдоволь угостить ими родных и друзей. Обязательно для праздничного застолья приготавливаются белые продукты из молока, так как белый цвет символизирует благополучие, чистоту помыслов, здоровье и процветание.

Для буддистов, приход Нового года ознаменовывает начало нового этапа жизни. Уходят в прошлое заботы, негативная энергия и плохое настроение, приступает к действиям знак Красной Обезьяны в стихии огня, позитивного, энергичного и креативного существа, которое благоволит к переменам в жизни. И мы хотим пожелать всем читателям искренних моментов счастья на протяжении всего 2016 года.
Источник: http://uduba.com/2320331/Sagaalgan-2016



Расскажи другу

Эту статью Сагаалган в 2016 году — какого числа сегодня прочитали 7 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (7) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.