Array

Александра Завьялова — личная жизнь, дети, фото, биография




А что вы думаете по поводу Александра Завьялова — личная жизнь, дети, фото, биография фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Александра Завьялова – актриса, имя которой было широко известно в 60-х гг. Эту красивую женщину с удовольствием снимали фотографы как советских журналов, так и зарубежных. Режиссеры предлагали Завьяловой исключительно главные роли. А потом всё в один день закончилось и артистка навсегда исчезла с экранов.
Биография
Александра Завьялова — личная жизнь, дети, фото, биография

Александра Завьялова родилась в селе Титовка Сосновского района Тамбовской области. В 1958 году она окончила Ленинградский театральный институт им. А.Н.Островского, после чего ее по распределению направили в Брестский драматический театр.
В этом театре Александра успешно работала около года, отказываясь от периодически приходивших приглашений на съемки. Не то чтобы ей совсем было неинтересно кино, просто себя она считала театральной актрисой. Но однажды ей, недавней выпускнице, передали личное приглашение режиссера Александра Зархи на роль в фильме «Люди на мосту». Отказать она не смогла.
Обратно в Брест Александра Завьялова уже не вернулась, — поскольку уже вслед за этим получила новое предложение. В лирической комедии «Алешкина любовь» актриса сыграла стрелочницу Зинку, в которую влюблен робкий парень, геолог-буровик Алешка (Леонид Быков). Ничем не примечательный, нескладный, он с настойчивым упрямством добивается любви гордой красавицы. Итог фильма — влюбленные глаза девушки, прошедшей пешком долгий путь, чтобы увидеть его, Алешку…
Удивительно добрая и светлая картина «Алешкина любовь» не могла оставить равнодушной зрителей. Об Александре Завьяловой заговорили, посыпались приглашения от режиссеров. Один за другим вышли фильмы с ее участием: мелодрама «Ждите писем», социальная мелодрама «Хлеб и розы», молодежная киноповесть «Будни и праздники». Впрочем, все они большого успеха не имели.
Фильмы 1959 г.
Александра Завьялова дебютировала в фильме «Песнь о Кольцове», где ей сходу досталась главная роль. В центре сюжета картины – биография известного российского поэта Алексея Кольцова, а точнее отрезок жизни, умещающийся в 30-е гг. XIX века. Биография Кольцова примечательна тем, что практически всю свою жизнь поэт посвятил предпринимательству, продолжая семейное дело (что не свойственно для литераторов). Единственной отдушиной для Алексея были стихи и любовь к крепостной девушке, которую и сыграла Александра Завьялова. Но главных героев разлучила судьба, Кольцов вскоре женился на нелюбимой женщине, а через некоторое время умер в возрасте 33-х лет.
Сразу же после роли Дуни роковой красавице с черными, как смоль волосами, предложили еще одну главную роль — в драме «Люди на мосту». Героиня Завьяловой – подрывница Лена. Женщина смелая, красивая, с определенным прошлым (у героини есть внебрачный ребенок). Она привлекает внимание молодого сына (Олег Табаков) начальника строительства моста (Василий Меркурьев). Эта связь становится притчей во языцех. Героиня Завьяловой превращается в злого гения для интеллигентной семьи Булыгиных. В финале картины Лена погибает, спасая жизни других людей. Надо сказать, что после роли темпераментной Лены, за актрисой закрепилось амплуа «бедовой» женщины. И все ее последующие героини были не менее сильными, привлекательными, но в каком-то смысле опасными.
Александра Завьялова — личная жизнь, дети, фото, биография

Фильмы 1960-х гг.
Александра Завьялова в 60-х была очень популярна. Во многом благодаря роли Зинки из мелодрамы «Алешкина любовь». Тогда партнером актрисы по съемочной площадке был Леонид Быков («В бой идут одни старики»). Он играл того самого Алешку, который без ума был от стрелочницы Зинаиды. Завьялова в одном из своих немногочисленных интервью вспоминала, что жена актера очень его ревновала к ней и постоянно присутствовала на съемках.
Еще бы не ревновать: фото Александры Завьяловой красовались не только на обложках «Советского экрана», но даже в американском журнале «Лайф». Американские журналисты называли актрису советской Гретой Гарбо, а российские режиссеры предлагали артистке исключительно главные роли.
Последние кинопроекты в карьере актрисы
Однако именно тесное общение артистки с иностранцами, а также интерес, который к ней проявляли зарубежные СМИ, сыграли роковую роль в судьбе Александры. В 65-х КГБ начало регулярно вызывать Завьялову на допрос. Чуть позже спецслужбы запретили директору «Ленфильма» снимать актрису в своих картинах. Но Александра Завьялова не отчаивалась и продолжала сотрудничать с другими кинокомпаниями.
Александра Завьялова — личная жизнь, дети, фото, биография

Александра Завьялова: личная жизнь
Единственный официальный муж актрисы – художник Дмитрий Бучкин.
В 1963 году Александра Завьялова вышла замуж за художника Дмитрия Бучкина. Как признавалась сама актриса, вышла не по большой любви, а просто потому, что давно знала Дмитрия и не смогла устоять перед его красивыми ухаживаниями. Вскоре у супругов родилась дочь Татьяна, и Александра перестала сниматься в кино. Пришлось ей уйти и из Малого театра, где она работала в последнее время.
Александра Завьялова – актриса с незабываемой внешностью. И именно красота сыграла с женщиной злую шутку. В 1964 г. в Одессе она познакомилась с американским миллиардером и приняла его ухаживания. Впоследствии американца обвинили в шпионаже и выставили из страны, Завьялова была вынуждена развестись с Бучкиным и впервые попала на допрос в КГБ. После того как путь в кино для актрисы был перекрыт, она родила второго ребенка и начала вести уединенный образ жизни.
Расплата
Фильм «Тени исчезают в полдень», вышедший на экраны в 1971 году, оказался роковым в жизни Александры Завьяловой. После этой картины актрису совершенно перестали приглашать на съемки. Полное забвение в кино вылилось у нее в глубокую депрессию. И тогда в 40 лет Александра Завьялова решилась родить сына. «Мне нужен был ребенок, которому бы я отдала всю свою нерастраченную нежность», — признавалась позже Завьялова.
Александра Завьялова — личная жизнь, дети, фото, биография


Но спецслужбы не забыли об опальной актрисе. Вскоре по всей Москве разлетелась новость, что Александру Завьялову, оторвав от детей, забрали в психбольницу. Поползли слухи, что это высшие силы наказали Сашу Завьялову за роль Пистимеи в «Тени исчезают полдень». Спустя два месяца Завьялова вернулась из больницы. За это время ее квартиру успели ограбить. Вынесено было все, что бывшая актриса успела заработать: меха, бриллианты, фарфор, деньги. Не было и детей. Дочь Татьяну забрал к себе ее отец, а маленького сына спецслужбы определили в детский дом.
Долгое время Завьяловой не хотели возвращать сына, а спустя год ее снова увезли в лечебницу, теперь уже вместе с ребенком. Там с помощью угроз и шантажа врачи заставили ее написать заявление о выходе на инвалидность. Это был уже окончательный приговор.
Спустя 25 лет Александра Завьялова вновь промелькнула в кино. В 1992 году она сыграла роль секретарши в драме «Белые одежды». А в 1994 году Завьялову даже удостоили звания заслуженной артистки России. Но затем актриса вновь исчезла из поля зрения.
Убийство Александры Завьяловой
Александра Завьялова — личная жизнь, дети, фото, биография

Звезда советского кино была убита в Санкт-Петербурге накануне юбилея — 4 февраля ей должно было исполниться 80 лет. В убийстве 79-летней актрисы Александры Завьяловой обвинили ее собственного сына.
Петру Завьялову предъявлено обвинение по статье «Убийство». «По версии следствия, Завьялов ночью 3 февраля 2016 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в одной из квартир дома 6 по Гаврской улице на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений ударил ножом свою мать Александру Завьялову 1936 года рождения, заслуженную артистку России, которая скончалась на месте происшествия», – сообщили в СК.
Обвиняемый был задержан. 40-летнему Завьялову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Стражи порядка пытаются восстановить полную картину происшествия.
Как рассказали соседи актрисы, Завьялова и ее сын жили в бедности, между ними часто возникали конфликты. А когда Петр употреблял спиртное, он бил мать.



Расскажи другу

Эту статью Александра Завьялова — личная жизнь, дети, фото, биография сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.