Array

Кто баллотируется в президенты США 2016




А что вы думаете по поводу Кто баллотируется в президенты США 2016 фото? Оставьте свой комментарий ниже!
8 ноября 2016 года в США выберут президента. Партии уже определяются со своими кандидатами. В стране началась предвыборная гонка.
Кто баллотируется в президенты США 2016

Официальные кандидаты на пост президента США 2016 года
По спискам Демократической партии

Хиллари Клинтон, госсекретарь США (2009—2013)
Берни Сандерс, сенатор от штата Вермонт, социал-демократ

По спискам Республиканской партии

Тед Круз, сенатор от штата Техас
Марко Рубио, сенатор от штата Флорида
Джеб Буш, 43-й губернатор Флориды
Бен Карсон, нейрохирург, писатель и бывший директор госпиталя Джонса Хопкинса
Карли Фиорина, бывший генеральный директор и президент Hewlett-Packard (19992005)
Ричард Санторум, бывший сенатор от штата Пенсильвания
Крис Кристи, губернатор штата Нью-Джерси (с 2010 года)
Дональд Трамп, американский бизнесмен, миллиардер
Джим Гилмор, экс-губернатор штата Виргиния (19982002)
Джон Кейсич, губернатор штата Огайо

Хиллари Клинтон
Кто баллотируется в президенты США 2016

Хиллари Клинтон 67 лет. В 2000 году она стала первой женщиной-сенатором от штата Нью-Йорк, а в 2006 году уверенно переизбралась в Сенат. В 2008 году Клинтон уже боролась за президентское кресло, но уступила внутрипартийному конкуренту Бараку Обаме во многом из-за того, что поддержала ввод войск в Ирак в 2003 году.
Когда вступила в гонку?
12 апреля Хиллари Клинтон вступила в президентскую гонку от Демократической партии. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook. Одновременно с этим Клинтон объявила о начале предвыборной кампании. Первую встречу в ее рамках она проведет со студентами и предпринимателями из Айовы.

Я вступаю в президентскую гонку. Тяжелые экономические времена для Америки позади, но ситуация все еще в пользу высших слоев общества. Американцам каждый день нужен кто-то, кто будет отстаивать их интересы, и я хочу быть этим человеком. И вы можете сделать больше, чем просто пройти мимо. Вы можете идти вперед и быть впереди. Потому что когда семья сильна — Америка сильна. Итак, я на пути, который поможет получить ваши голоса. Пришло ваше время. И я надеюсь, вы поддержите меня 

Чем занималась до гонки?
После избрания президентом Обама предложил Клинтон кресло Госсекретаря — главы внешнеполитического ведомства. На этой должности Клинтон, в частности, занималась «перезагрузкой» отношений США и России и улучшила их на несколько лет. После переизбрания Обамы, Клинтон покинула ведомство, ее сменил Джон Керри (баллотировался в президенты в 2004 году).
Хиллари Клинтон считают фаворитом президентской гонки. Ее узнаваемость в стране близится к 100-процентам, а на кампанию кандидата Клинтон, по прогнозам, соберут рекордные $2,5 млрд. Клинтон пользуется колоссальной поддержкой работающих женщин и финансовых элит. Ее шансы на победу зависят от того, сумеет ли она завоевать симпатии молодежи и афроамериканского населения, проголосовавших ранее за Барака Обаму.
Предвыборная программа
В предвыборной программе Клинтон: преодоление неравенства доходов, поддержка работающих женщин, увеличение минимальной зарплаты, дошкольное образование, оплачиваемый декрет и больничный, поддержка семейных ценностей.
От Клинтон ждут более агрессивной внешней политики, нежели у Обамы. Она всегда была настроена на развитие диалога с Россией, но крайне негативно отзывается о личности президента Путина, событиях в Крыму и на востоке Украины. 
Берни Сандерс
Кто баллотируется в президенты США 2016

Берни Сандерсу 73 года. Независимый сенатор от штата Вермонт Бернард Сандер называет себя демократическим социалистом (единственный из сенаторов США) и сторонником скандинавской модели социал-демократии. Рекордсмен по длительности пребывания в Конгрессе США из всех независимых депутатов. С 2013 до 2015 года председатель комитета Сената США по делам ветеранов.
Когда вступил в гонку?
30 апреля стартовала предвыборная кампания Сандерса. В интервью USA Today он объявил о своем намерении баллотироваться на пост президента США от Демократической партии. Он признал, что большинство американцев никогда не слышали о нем, тогда как его потенциального соперника на праймериз, Хиллари Клинтон знают 90 процентов граждан. В то же время Сандерс выразил уверенность, что ему удастся собрать деньги на избирательную кампанию за счет небольших пожертвований. 

Я буду участвовать выборах, чтобы победить

Чем занимался до гонки?
В 1981—1989 годах был мэром крупнейшего города Вермонта, Берлингтона, в 1991—2007 годах — членом Палаты представителей США. Политическая карьера Сандерса началась в 1971 году, когда он вступил в вермонтскую партию «Союз свободы», придерживавшуюся социалистических взглядов и выступавшую за ненасильственную борьбу против Вьетнамской войны.
В 1988 году, женившись на Джейн О’Мира Дрисколл, провёл медовый месяц в Советском Союзе (в Ярославле — одном из городов-побратимов Берлингтона).
Предвыборная программа
Сандерс одним из главных тезисов своей программы выдвинул слоган «Правительство должно работать на простых американцев». Он заявил, что американцы разочаровались в «жадности корпоративной Америки» и политической элите и хотят глобальных перемен, чтобы «правительство работало на простых американцев, а не только на миллиардеров».
Тед Круз
Кто баллотируется в президенты США 2016

Сенатору-республиканцу от штата Техас Теду Крузу 45 лет. Он — первый политик латиноамериканского происхождения, избранный сенатором США от Техаса. Ему симпатизируют многие консерваторы, евангельские христиане и противники Обамы. Однако он имеет не такую надежную финансовую поддержку, как его соперники.
Когда вступил в гонку?
23 марта в Свободном университете Линчберга (штат Вирджиния) Тед Круз объявил о намерении баллотироваться в президенты США от Республиканской партии. Таким образом, он стал первым претендентом на кресло в Овальном кабинете.

Наступает время правды, время свободы, время вернуть власть Конституции США

Чем занимался до гонки?
Он был юридическим советником Джорджа Буша младшего во время предвыборной кампании и работал некоторое время в его правительстве.
Предвыборная программа
Главная тема Круза — безопасность, в том числе энергетическая: он инициатор ряда законов о нефти и газе, скептически относится к инициативам защитников окружающей среды, называя их паникерами. Круз также критикует Агентство национальной безопасности за неэффективность в отношении террористов, Обаму за экономическую политику, иммиграционную реформу и реформу здравоохранения. Круз считается противником сетевого нейтралитета, абортов, однополых браков и легализации марихуаны, но считает, что эти вопросы должны решать сами штаты, а не федеральное правительство.
Во внешней политике Круз — сторонник решительных действий и считает политику Обамы в отношении Сирии и России мягкой. Сторонник поставок американ



Расскажи другу

Эту статью Кто баллотируется в президенты США 2016 сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.