Array

Прогноз центробанка на 2016 год




А что вы думаете по поводу Прогноз центробанка на 2016 год фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Центробанк обнародовал прогнозы по развитию банковской системы России на текущий год. Слова Алексея Симановского, первого зампреда ЦБ, сделавшего осторожные предположения по темпам роста депозитных и кредитных портфелей отечественных банков, СМИ переформулировали более четко: во многом текущий год будет повторением ушедшего.
Прогноз центробанка на 2016 год

Алексей Симановский прогноз 2016По оценке ЦБ, розничный депозитный портфель банков в текущем году может показать прирост до 10%. По сравнению с ушедшим годом, этот показатель существенно сократится — в 2015 году был зафиксирован более чем 25%-ый темп роста вкладов.
По отношению к розничному кредитованию прогноз оказался более позитивным. А. Симановский считает, что этому сегменту кредитования в текущем году все же удастся остановить падение и даже показать рост. Однако подобную версию событий российский банковский рынок уже видел — в 2015 году розничное кредитование, всего в трех месяцах из двенадцати показавшее положительную динамику, по итогам года дало результат -5,7%.
Согласно оценке ЦБ, отечественный банковский сектор завершит 2016 год с размером прибыли 200-400 млрд руб. По итогам прошлого, значение данного показателя составило 192 млрд руб., что в 3 раза меньше, по сравнению с 2014 годом.
Источник: http://kredit-otziv.ru/prognoz-na-2016-god/



Расскажи другу

Эту статью Прогноз центробанка на 2016 год сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.