Array

Пенсия для неработающих пенсионеров в 2016 году




А что вы думаете по поводу Пенсия для неработающих пенсионеров в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Страховые пенсии неработающих пенсионеров с 1 февраля увеличились на 4%, также на 4% выросла и фиксированная выплата к пенсии (аналог бывшего фиксированного базового размера).
Теперь средний размер страховой пенсии по старости с учетом фиксированной выплаты составит 12586 рублей (в том числе размер фиксированной выплаты составит 4 558,93 рублей в месяц), сообщает пресс-служба ОПФР по Владимирской области.
Пенсия для неработающих пенсионеров в 2016 году

Здесь напомнили, что индексация страховых пенсий осуществляется через индексацию стоимости пенсионного балла с 2015 года. С 1 февраля 2016 года его стоимость увеличивается на 4%, с 71 руб. 41 копейки до 74 руб. 27 копеек.
Также с 1 февраля были проиндексированы на 7% и размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) федеральным льготникам. Повышение коснулось более 15 млн человек.
«Важной особенностью индексации страховых пенсий является то, что она распространяется только на неработающих пенсионеров. Неработающим считается пенсионер, который не осуществлял трудовую деятельность по состоянию на 30 сентября 2015 года.
Если пенсионер относится к категории самозанятого населения, то есть состоит на учете в ПФР как индивидуальный предприниматель, нотариус, адвокат и т. п., такой пенсионер является работающим, если он состоял на учете в ПФР по состоянию на 31 декабря 2015 года», — говорится в официальном сообщении регионального ведомства. Если пенсионер перестал работать после 30 сентября 2015 года, а именно в период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, он может уведомить об этом пенсионный фонд. Для этого необходимо подать заявление в ПФР, предоставив подтверждающие документы о прекращении трудовой деятельности (в большинстве случаев – копия трудовой книжки). После рассмотрения заявления пенсионеру со следующего месяца начнется выплата страховой пенсии с учетом индексации.
Подтверждать прекращение трудовой деятельности в период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года и подавать заявление с соответствующими документами в ПФР можно до 31 мая 2016 года. Позже в этом уже не будет необходимости, поскольку со II квартала 2016 года для работодателей будет введена ежемесячная упрощенная отчетность, пенсионный фонд будет автоматически определять факт осуществления работ на основании ежемесячных данных работодателей. Эта информация будет отражаться в базе персонифицированного учета.
Прием заявлений осуществляют все территориальные органы ПФР, которые принимают заявления о назначении и доставке пенсий. Заявление можно подать лично или через представителя, а также направить по почте. Сейчас в региональном ОПФР приняли более 5 тыс. соответствующих заявлений.

Источник: http://www.vlad.aif.ru/society/details/s_1_fevralya_pensii_nerabotayushchih_pensionerov_vyrosli_na_4



Расскажи другу

Эту статью Пенсия для неработающих пенсионеров в 2016 году сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.