Array

Накопительная часть пенсии в 2016 году — последние новости




А что вы думаете по поводу Накопительная часть пенсии в 2016 году — последние новости фото? Оставьте свой комментарий ниже!
В соответствии с правительственными новостями на 2016 год вновь не будет возможности избежать процесса замораживания накопительной составной пенсии.
Если еще во втором квартале премьер-министром заявлялось о вероятной скорой ее отмене, то на данный момент на фоне углубляющегося экономического кризиса, сопровождающегося растущим бюджетным дефицитом, российское правительство вновь вынуждено говорить о необходимости более экономичного расходования средств бюджета.
Накопительная часть пенсии в 2016 году — последние новости

Заморозка на длительный период
На сегодня уже был предложен Госдуме закон, который предусматривает возможность увеличения срока замораживания накопительной части пенсий на период будущего 2016 года. Минфин предполагает, что подобной мерой будет возможно сэкономить более 300 миллиардов рублей из средств бюджета, что на сегодня особо актуально в связи с разгорающимся кризисом. Также эта инициатива уже отображена и в предлагаемом варианте проекта бюджета на будущий финансовый год. К
Как итог, продолжительность периода заморозки составит уже 3 года. Начали применять данную меру в отношении пенсионных накоплений еще в 2014г. В тот период их направили на обеспечение бюджета Пенсионного фонда, что дало возможность значительно уменьшить сумму его дефицита. Тогда же депутаты утверждали и про то, что данная мера вызвана лишь необходимостью проверки существующих частных пенсионных фондов и в дальнейшем ее применять не планируют. Однако, вопреки данным заверениям, ее продлили и на следующий финансовый год. Тогда повлияло сильное снижение стоимости нефти, которое повлекло уменьшение статьи доходов бюджета.
Еще в весенние дни и представители Министерства финансов, и действующий председатель правительства утверждали, что произошел отход от подобной политики. Медведев отдельно также подчеркивал, что процесс отмены моратория на перечисление всей накопительной части от пенсионных взносов был одобрен очень многими из российских экспертов и послужит еще одним этапом к увеличению уровня обеспеченности людей пенсионного возраста. При этом представители Минфина возможность продления считали абсурдной, так как это может негативно сказаться на уровне доверия к этому типу накоплений.
Но пришедший кризис несколько сменил приоритеты министерства. Ведь ныне стало главным приоритетом именно снижение уровня дефицита бюджета, при этом, в том числе, и за счет накопительных взносов.
Предполагаемое решение
Такое решение отнюдь не было неожиданным для большей части финансовых экспертов. Ведь намного ранее ее уже озвучивали как возможный вариант оптимизации распределения средств бюджета.
Накопительная часть пенсии в 2016 году — последние новости

Соцблок также выступал за эту инициативу. Но ими предлагалось осуществить направление высвободившихся средств на переиндексацию с февраля на уровне хотя бы 7%. И именно подобное решение достаточно долго относили к числу самых вероятных, пока цена нефти колебалась хоть немногим более 60 долларов.
Однако после падения ее стоимости ниже планки в 50 долларов Дума решила постановить февральскую индексацию на уровне 4%, а также вновь объявить заморозку накопительной части пенсионных взносов. При улучшении же ситуации в экономике будет рассмотрена возможность повторного повышения пенсий в срок до начала июля. Суммарное же повышение в общей сложности составит максимум 12%.
Заморозка накопительной части на протяжение 12 месяцев 2016 года считается вынужденным решением на фоне продолжающегося кризиса. При этом произойдет индексация страховых пенсий в феврале на 4%. А пенсионеры могут надеяться, что и повторная будет произведена при наличии роста экономики. Также наполняемость бюджета будет напрямую зависимо и от будущей динамики стоимости нефти.

Источник: http://jenskie-shtu4ki.ru/nakopitelnaya-pensiya-v-2016-godu-poslednie-novosti.html



Расскажи другу

Эту статью Накопительная часть пенсии в 2016 году — последние новости сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.