Array

Мобилизация в Украине в январе 2015 года




А что вы думаете по поводу Мобилизация в Украине в январе 2015 года фото? Оставьте свой комментарий ниже!
В Генеральном штабе рассказали о сроках мобилизации в Украине, а также о тех, кого не затронет «призывная волна».
Заместитель главы управления мобилизационного планирования Генштаба Владимир Талалай сообщил, что новая волна мобилизации, которая предположительно стартует уже 20 января, будет распространяться равномерно на все регионы, а ее «объемы» будут зависеть от количества боеспособного населения. По его словам, если в прошлые этапы мобилизации средняя нагрузка на регион составляла 3,7%, то в нынешней ситуации она будет составлять в среднем 2,5%.
«В ходе следующей очереди будут призваны практически такие же категории как и в прошлом году: это граждане, которые по состоянию здоровья годны к несению военной службы, которые имеют военно-учетную специальность, то есть военную подготовку», — сообщил представитель Генштаба.
Талалай добавил, что в нынешнем году мобилизационные мероприятия в Украине продлятся 210 суток. Также как и в прошлые разы призывать не будут граждан, имеющих троих и более детей, аспирантов, студентов. Ранее Владимир Талалай заявлял, что пятую и шестую волны мобилизации будут проводить только в том случае, если в стране сложится крайне нестабильная военно-политическая ситуации.
Мобилизация женщин в Украине
Мобилизации в Украине подлежат военнообязанные женщины в возрасте от 25 до 50 лет. В 2015 году их тоже будут призывать.
Об этом 13 января на брифинге рассказал первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владимир Талалай.
“В ходе спланированных очередей частичной мобилизации в армию могут быть призваны женщины. Однако, по сравнению с призывом мужчин, существует одно отличие. Предельный возраст пребывания в запасе для граждан женского пола составляет 50 лет, в то время как для мужчин — 60“, — отметил генерал-майор Владимир Талалай.
Отметим, что до 50 лет в запасе могут находиться женщины с офицерскими званиями, для других же воинских званий этот возраст составляет 45 лет.
Напомним, что в Украине военнообязанными являются женщины, которые по специальности имеют медицинскую подготовку или подготовку, близкую к соответствующей военно-учетной специальности по перечню, который определен постановлением Кабинета Министров Украины: телефонисты, радисты, операторы вычислительной техники, средств измерений и метрологии, картографы, геодезисты и т.п.
Ранее министр обороны заявил, что в 2015 году может быть мобилизовано около 104 тысячи человек, при этом нагрузка по мобилизации будет равномерной для всех регионов страны.
Кому не грозит мобилизация в январе-апреле 2015 года
Призыву не подлежат те, кто военно-врачебной комиссией признан непригодным к несению службы, а также мужчины, на содержании которых есть 3 и больше детей до 18 лет.
Также от службы в армии освобождаются граждане, которые заняты постоянным уходом за нетрудоспособными родственниками и студенты и аспиранты, которые занимаются на дневной форме обучения.
Мобилизация в Украине в январе 2015 года

 



Мобилизация в Украине в январе 2015: вы готовы идти в армию?
Если придет повестка, то пойду!
Планирую записаться добровольцем
Я своё отслужил и больше не хочу
Не служил в армии и не собираюсь
Смотреть результаты


Мобилизация в Украине в январе 2015 года
Loading ...



Расскажи другу

Эту статью Мобилизация в Украине в январе 2015 года сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.