Array

Украину хотят превратить в конфедерацию? Подробный анализ законопроекта «Об особом статусе Донбасса»




А что вы думаете по поводу Украину хотят превратить в конфедерацию? Подробный анализ законопроекта «Об особом статусе Донбасса» фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Украину хотят превратить в конфедерацию? Подробный анализ законопроекта «Об особом статусе Донбасса»
Попытаемся провести более-менее беспристрастный анализ закона «Об особом статусе Донбасса».
- Согласно ст. 2 этого закона Законодательство Украины будет действовать на территории Донбасса не в полной мере.
Что само по себе означает, что эти территории «выпадает» из украинской юрисдикции. Дополнительно этот тезис подтверждают ст. 6, 8 и 9.
- Согласно ст. 5 этого закона состав прокуратуры и судебных органов назначается фактически местными властями Донбасса.
- Согласно ст. 6 этого закона местные органы самоуправления признаются юридически равными Кабинету Министров Украины и отдельным министерствам.
То есть, местные власти Донбасса перестают быть подчиненными центральной власти, и взаимодействие между ними идет с помощью отдельно заключенных соглашений. Дополнительно этот тезис подтверждают ст. 8 и ст. 9.
- Согласно ст. 8 этого закона местные органы власти Донбасса получают право на заключение собственных межгосударственных соглашений.
Именно это и скрывается под эвфемизмом «трансграничное сотрудничество». Стоит обратить внимание, что такое сотрудничество происходит на основе соглашений, которые между собой заключают местные органы исполнительной власти и (внимание!) Административно-территориальные единицы РФ.
В то же время согласно ст. 9 Конституции Украины любое международное соглашение является частью национального законодательства Украины. А соглашение между административными единицами разных стран является международным.
- Согласно ст. 9 этого закона создаются так называемые «отряды народной милиции», которая подчиняется местным органам власти.
Это — формирование собственных внутренних силовых структур Донбасса, не подчиненых украинской правоохранительной системе.
Суммируя все это, мы имеем следующее:
- Донбасс по этому закону получает полную автономию в исполнительной и судебной ветвях власти, и частично — законодательной (в виде необязательности исполнения части украинского законодательства и разрешения заключать международные соглашения отдельно от национального законодательства).
Что, в свою очередь, означает, что:
- Этим законопроектом Украина де-факто меняет свое состояние с унитарного на конфедеративное, с двумя субъектами, связанными частично унифицированным законодательством и рядом равноправных соглашений на уровне Кабмина и Местной власти Донбасса. Таким образом данный закон является неконституционным,  так как противоречит ст. 19 п. 2 и ст. 73 Конституции Украины (как минимум).
Кроме того,  данный законопроект, согласно ст. 3, вводит масштабную амнистию, не делая исключений. Чем, по факту:
- Закрепляет право отдельных финансовых и политических кругов в Украине поддерживать сепаратизм;
- Закрепляет право террористических группировок на дальнейший захват территории Украины с совершением там ряда военных преступлений — и не понести за это никакого наказания;
- Программирует дальнейшее распространение опыта «ДНР» на другие регионы, можно захватить власть, терроризировать местное население, призвать на помощь войска чужой страны, а потом за это получить «особый статус», амнистию и легализацию как субъект конфедерации.

Эпилог:
С такими законопроектами от Украины останется только «маленькое беспроблемное европейское государство». На базе Винницкой области. Размером с Андорру.
Порошенко объясняет, что под амнистию не подпадают тяжкие преступления. Однако:
- Финансирование и поддержка терроризма в перечень тяжких преступлений не входит;
- Большая часть руководителей «ДНР» и «ЛНР» лично в тяжких преступлениях не участвовала, а следовательно, будет оправдана местными судами по определению;
- Сбор доказательств на территории, де-факто контролирует иностранная армия и он, как минимум затруднен, как максимум — невозможен.
Следовательно, провозглашенная амнистия по факту освобождает от ответственности всех террористов, начиная от спонсоров и заканчивая исполнителями. Понесут наказание исключительно так называемые «стрелочники».
Вячеслав Ильченко

Источник: http://golosukraine.blogspot.com



Расскажи другу

Эту статью Украину хотят превратить в конфедерацию? Подробный анализ законопроекта «Об особом статусе Донбасса» сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.