Array

На заметку российским солдатам: Путин возрождает заградотряды




А что вы думаете по поводу На заметку российским солдатам: Путин возрождает заградотряды фото? Оставьте свой комментарий ниже!
На заметку российским солдатам: Путин возрождает заградотряды
Для того, чтобы обманутые пропагандой призывники российской армии, попавшие в реальное пекло войны на Украине, не побежали домой, Россия провела основательную работу:
03.02.2014 — Внесены изменения в Закон РФ «Об обороне», которым Военной полиции дано разрешение применять все силы и средства, включая огнестрельное оружие, против военнослужащих ВС РФ, согласно их же (Военной полиции) внутреннему уставу (п.5 ст.25-1).
21.07.2014 — Внесены изменения в законы «Об обороне», «О воинской обязанности и военной службе», «О статусе военнослужащих» для повышения статуса Военной прокуратуры.
Также Военную коллегию, которая будет рассматривать дела «дезертиров», предложено укомплектовать особо «отличившимися» судьями, такими, как Александр Замашнюк, который приговорил Удальцова и Развозжаева по «Болотному делу».
Расправу над призывниками, которых обманом отправили воевать на Украину под видом учений, планируется вести путём обоснования мнимой законности агрессии, согласно Постановления СФ «Об оперативном использовании формирований ВС РФ за пределами территории Российской Федерации», которое якобы (по версии некоторых депутатов и военных) даёт право Путину использовать войска за пределами РФ в любое время, без объявления войны.
На самом деле, ввиду того, что п.1 Постановления «Об оперативном использовании формирований ВС РФ за пределами территории РФ» содержит требования следования международным договорам, по которым Россия должна защищать территориальную целостность Украины, использование ВС РФ для иных целей на территории Украины является незаконным, а следовательно для солдат и офицеров ВС РФ действует п.2 ст.25 УК РФ, который гласит:
«2. Лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность.»
То есть попавший на Украину вследствие обмана командиров солдат срочник, которому отдан приказ воевать ПРОТИВ военнослужащих ВС Украины имеет право (и даже обязан по закону) отказаться выполнять этот незаконный приказ и вернуться в расположение своей части на территории РФ (так как наличие незаконного приказа воевать ПРОТИВ ВС Украины, делает незаконным и его пребывание на территории Украины).
Однако, при попытке возвращения домой призывник рискует быть подвергнут «действиям по восстановлению дисциплины, в т.ч. с использованием огнестрельного оружия» (фактически расстрелян) Военной полицией до того, как сможет подать заявление в Военную прокуратуру РФ на действия (незаконный приказ) своего командира.
В случае, если он даже просто останется на территории Украины (даже если не будет воевать с оружием в руках против Украины) он может быть впоследствии признан преступником и понести наказание, в т.ч. за незаконное пересечение границы (так как приказ командира о передислокации в целях войны ПРОТИВ Украины был незаконен).
В общем, позавидовать российским солдатам сложно. А их матерям можем только посоветовать перестать смотреть российское телевидение, связаться по телефону со своими детьми и, если их отправили «на учения» в район Украины, объяснить им юридическую суть ситуации, заявить об этом в СМИ, и быстрее бежать в суд, опротестовывать приказы командиров о передислокации их части на территорию Украины, пока сыновей не убили (в т.ч. «свои»).



Расскажи другу

Эту статью На заметку российским солдатам: Путин возрождает заградотряды сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.