Array

МВД открыло дело по факту участия депутатов Рады в заседании российской Думы




А что вы думаете по поводу МВД открыло дело по факту участия депутатов Рады в заседании российской Думы фото? Оставьте свой комментарий ниже!
МВД открыло дело по факту участия депутатов Рады в заседании российской Думы
Парламентариев подозревают в посягательстве на территориальную целостность Украины.
Украинских депутатов, летавших в Россию на заседание Госдумы, могут посадить на 10 лет – МВД.
Главное следственное управление Министерства внутренних дел Украины открыло уголовное производство по факту участия народных депутатов Украины в заседании Государственной Думы РФ по статье о посягательстве на территориальную целостность Украины, заявляет советник главы ведомства Зорян Шкиряк.
«По факту участия народных депутатов в заседании Государственной Думы Главное следственное управления МВД открыло уголовное производство», – сказал он на брифинге в четверг в Киеве, добавив при этом, что производство открыто по ч.2 ст.110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины представителями власти), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на 5-10 лет.
Он сообщил, что в Главное следственное управление МВД Украины поступило обращение председателя Верховной Рады относительно участия 17 сентября этого года определенной группы народных депутатов в заседании Госдумы РФ, а также во встрече с главой Госдумы Сергеем Нарышкиным.
«По мнению Турчинова, депутаты, таким образом, пренебрегая украинским парламентаризмом, фактически поддержали российский властный режим, который развязал открытую военную агрессию против Украины», – пояснил советник главы МВД.
На основании этого обращения, по словам Шкиряка, и было открыто уголовное производство. Сведения о нем внесены в Единый реестр досудебных расследований.
«Постановление об открытии производства направлено в Генеральную прокуратуру Украины, которая должна определить последовательность, то есть определиться с тем, какой орган будет вести дальнейшее расследование – СБУ или МВД»,- подчеркнул Шкиряк.

Источник: segodnya.ua



Расскажи другу

Эту статью МВД открыло дело по факту участия депутатов Рады в заседании российской Думы сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.