Array

Кто освобожден от уплаты за капитальный ремонт жилья в 2016 году




А что вы думаете по поводу Кто освобожден от уплаты за капитальный ремонт жилья в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Закон о порядке уплаты взносов на капитальный ремонт в многоквартирных домах подписан Владимиром Путиным, в котором предоставляются льготы пенсионерам, достигшим 70-ти и 80-тилетнего возраста. Документ вступает в силу с 1 января 2016 года.
Согласно документу пенсионеры, достигшие 80-летнего возраста полностью освобождаются от оплаты за капремонт, а также для отдельных категорий граждан, у которых имеются льготы возможна компенсация в 50 процентов.
Кто освобожден от уплаты за капитальный ремонт жилья в 2016 году

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 29 декабря 2015 г. № 399-ФЗ «О внесении изменений в статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации и статью 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».
Напомним, что для москвичей мэр Собянин уже подписал постановление Правительства Москвы № 478-ПП от 30.07.2015 «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 29 декабря 2014 г. № 833-ПП», согласно которому скидка в 50% в пределах социальной нормы площади жилого помещения будет предоставлена семи категориям, в том числе:

инвалидам и семьям, имеющих детей-инвалидов;
лицам, награжденным медалью «За оборону Москвы»;
многодетным семьям и т.д.

Кому полагается компенсация при оплате капитального ремонта
Региональным властям разрешили компенсировать расходы на уплату взноса на капитальный ремонт одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений,

достигшим возраста 70 лет, – в размере 50%,
достигшим возраста 80 лет, – в размере 100%.

Также компенсация предусмотрена для проживающих в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений

достигшим возраста 70 лет, – в размере 50%,
80 лет, – в размере 100%.

Такие льготы могут быть закреплены в законах субъектов РФ.
Источник: http://informatio.ru/news/society/tarify/lgotnye_kategorii_grazhdan_osvobozhdayutsya_ot_oplaty_po_vznosam_za_kapremont/



Расскажи другу

Эту статью Кто освобожден от уплаты за капитальный ремонт жилья в 2016 году сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.