Array

Цены на нефть падают, а бензин в 2015 и 2016 году дорожает: почему




А что вы думаете по поводу Цены на нефть падают, а бензин в 2015 и 2016 году дорожает: почему фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Цены на нефть падают, а бензин в 2015 и 2016 году дорожает: почему
Многих российских автолюбителей в последнее время заботит один парадоксальный вопрос: почему растут цены на бензин, если мировые цены за прошедший год упали в два раза? Согласно социальным опросам, большинство граждан склонны были это расценивать в качестве ценового сговора между производителями.
По мнению большинства опрашиваемых, цены на нефтепродукты внутри страны поднялись как стремление нефтяных олигархов компенсировать свои убытки на внешнем рынке за счет внутреннего рынка, проще говоря, за счет простых россиян. Ведь, как известно, рост цен на энергоносители коварен еще и тем, что автоматически тянет за собой рост цен и на основные потребительские продукты.
Этот загадочный вопрос озаботил не только рядовых граждан, но даже главу государства. На совещании с министрами в конце 2014 года президент России В. В. Путин выразил удивление тем фактом, что при падении осенью 2014 года мировых цен на нефть почти на 40% бензин за это же время стал стоить на 10% дороже. Президент даже дал указание Антимонопольной службе разобраться с вопросом «Почему дорожают нефтепродукты?» и выяснить, нет ли здесь ценового сговора между основными игроками на рынке энергоресурсов.
Мнение Федеральной антимонопольной службы (ФАС)
В декабре 1914 года ФАС направила основным производителям топлива рекомендации снизить расценки на продаваемую продукцию. В целом же в ходе разбирательства эксперты ФАС предоставили вниманию общественности следующий отчет. Согласно их оценкам, рост стоимости на нефтепродукты произошел из-за нескольких факторов. Во-первых, из-за роста спроса, вызванного присоединением к России Республики Крым и города Севастополя.
В связи с этим рост потребления бензина и дизельного топлива вырос почти на 200 тысяч тонн за полгода. Во-вторых, в 2014 году произошли аварии на нескольких крупных нефтеперерабатывающих комплексах (в том числе и взрыв на НПЗ в г. Ачинске), которые не удалось ликвидировать к наступлению зимы. Ну и, в-третьих, по мнению руководителя Антимонопольной службы Махонина, имел место и сговор между крупнейшими производителями бензина.
Так, в отношении трех мощных производителей – «Роснефти», «Башнефти» и «Лукойла» – службой были возбуждены дела за спекулирование продуктами нефтепереработки на бирже. По заявлению главы ФАС, рост биржевых цен, к примеру, на бензин АИ-92 за 2014 год составил 35%, а в рознице в некоторых регионах он составлял 18-20%.
По мнению экспертов ФАС, после вмешательства в систему этого ценообразования государственных органов удастся наладить порядок в этом сегменте рынка. По мнению специалистов, после того как нефтеперерабатывающие заводы израсходуют нефть, закупленную еще по высокой цене и перейдут на закупки подешевевшей нефти, стоимость бензина должна будет понизиться. И действительно, уже к началу 2015 года цены на бензин во многих регионах несколько снизились – на 3-5%. Вроде бы стала наблюдаться положительная динамика, но…
Цены в 2015 году
Ничего подобного на самом деле не произошло! Совсем наоборот, за этим кратковременным снижением последовал резкий мартовский скачок цен на бензин – сразу на 8-8,5%. Вслед за этим вялотекущий, но стабильный рост цены на нефтепродукты продолжился. А в июне произошел еще один скачок – на 10% в течение месяца.
В итоге цены на бензин к концу лета 2015 года выросли, по сравнению с началом года, в среднем на 22%. При этом нефть за это же время нисколько не прибавила в цене, балансируя в границах 47-50 долларов за баррель. При этом данная проблема актуальна не только для России, но и для других стран. Например, для Казахстана, Евросоюза, Украины и т. д.
Многие автовладельцы по всему миру, услышав о том, что обрушились цены на сырую нефть, с радостью предвкушали и снижение цен на бензин. Однако ожидаемого падения не произошло. Рост цен на бензин и дизельное топливо в странах СНГ и ближнего зарубежья можно объяснить тем, что львиная доля нефтепродуктов туда поставляется именно из России. Даже в нефтедобывающий Казахстан, вследствие слабого развития там собственной нефтеперерабатывающей промышленности, ежегодно ввозится до 200-300 тысяч тонн бензина из России.
Читайте также: Ориентировочная стоимость бензина в ближайшее время
В Европе в 2015 году бензин дорожает, по мнению экономических экспертов «Блумберг», потому, что европейские переработчики, такие как «ЭксонМобил», «Тотал» и другие, отправляют значительную долю произведенного бензина через океан – в США, где цены на него традиционно несколько выше, чем в Европе, а спрос в течение года значительно вырос. Однако рост цены на бензин в странах Европы или Северной Америки не идет ни в какое сравнение с российским. Почему же так происходит?
Ценообразование
Чтобы ответить на это, нужно подробно разобраться, из чего в нашей стране, вообще, складывается стоимость бензина. Оказывается, в России стоимость литра бензина или дизельного топлива на автозаправке лишь на 6-8% зависит от мировой цены на сырую нефть. Для сравнения, в тех же США эта доля составляет до 60%. По официальным данным, налоги на производство бензина в США составляют 13%. В России же общая сумма налогов может доходить до 60% от стоимости литра бензина. При этом налоговая нагрузка на нефтедобытчиков и нефтепереработчиков растет с каждым годом.
Так, в 2014 году был увеличен налог на деятельность, связанную с добычей полезных ископаемых. В этом же году были подняты акцизы на нефтепродукты. Все это, вполне естественно, легло на плечи рядовых потребителей. И не только владельцев автомобилей, но и на всех граждан, потому как цена бензина и дизельное топливо влияет на стоимость любой продукции на рынке – от хлеба до промышленной продукции.
По подсчетам экономистов, цена литра российского бензина на 15-20% состоит из расходов на переработку, еще на столько же из накладных расходов (зарплаты работникам, амортизация оборудования, транспортировка и т. д.), 60% составляют налоги, и лишь менее 10% приходится на стоимость сырой нефти. По мнению члена Союза промышленников Станкевича, данная цена в 36-38 рублей за литр на сегодняшний момент является, по сути, государственной ценой.
Государство установило такую цену умелым маневрированием акцизными ставками и налогами. Именно такая цена в данный момент находится у верхнего ценового порога, который доступен для населения. Так что, по данной версии, основную прибыль от высокой цены на продукты нефтепереработки имеет все-таки государство, а не нефтяные олигархи.
Версия ценового сговора
Однако имеет право на жизнь и другая версия, объясняющая, почему дорожает продукция нефтепереработчиков. Если сравнить графики изменения цен на сырую нефть и на нефтепродукты за последние несколько десятилетий, прошедших с великого нефтяного кризиса, последовавшего за войной Судного дня 1973 года, то становится очевидной обратная зависимость этих расценок.
По оценке некоторых специалистов, добыча нефти и ее переработка, тесно связаны между собой. Связь эта может быть явной либо скрытой. Примерами явной связи являются нефтеперерабатывающие заводы в Ачинске и Омске. Первый из них принадлежит нефтедобывающей компании «Роснефть», а второй – компании «Газпромнефть». Неявные же связи проследить гораздо труднее, так как они зачастую бывают очень запутанными и включают в себя многоступенчатые схемы с привлечением всевозможных дочерних организаций и фирм.
В любом случае цены на нефть и на бензин считаются двумя составляющими общей прибыли нефтяных гигантов. И вполне вероятно, удорожание нефтепродуктов является попыткой нефтедобывающих корпораций компенсировать свои убытки от падения стоимости сырой нефти. По версии некоторых экспертов, таким образом, нефтяные компании пытаются удержать на плаву российскую нефтяную промышленность в условиях жесточайшего кризиса. Ведь эта отрасль промышленности требует для своего нормального функционирования постоянных и немалых капиталовложений. Однако мнения экспертов на этот счет довольно пессимистичны – вряд ли в случае, если нефть начнет дорожать, стоимость нефтепродуктов пойдет вниз. По словам экономистов, «олигархи найдут сотни убедительных причин, чтобы оправдать их удорожание и в этом случае».
Как видно, ответ на вопрос «Почему дорожают нефтепродукты, когда сырая нефть дешевеет?» не имеет однозначного ответа. В любом случае, по мнению экспертов, в ближайшем будущем ожидать падения цен на бензин и дизельное топливо россиянам не приходится.



Расскажи другу

Эту статью Цены на нефть падают, а бензин в 2015 и 2016 году дорожает: почему сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.