Array

Санкции против Турции 2015-2016 года: список товаров




А что вы думаете по поводу Санкции против Турции 2015-2016 года: список товаров фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Санкции против Турции 2015-2016 года: список товаров
Слово «санкции» в русский язык пришло из латинского, а в переводе означает «строжайшее постановление». В юридической терминологии «санкции» – это исключительные меры, которые применяются в ряде случаев за неисполнение ранее оговоренных условий, как для группы лиц, так и для отдельно взятого государства:
Для правонарушителя как физического лица:

уголовно-правовые – лишение свободы, денежные штрафы (только по решению суда);
административно-правовые – административный денежный штраф, арест (применяется полицией);
дисциплинарно-правовые – выговор, увольнение, понижение в должности (решение принимает администрация предприятия, должностное лицо);
имущественные – возмещение ущерба в виде имущества (постановление выносит арбитражный суд).
Для государства-правонарушителя:

принудительные – для международных организаций в качестве наказания (осуществляет ООН);
ответные политические – вследствие международного преступления или уклонения от ответственности (страна-нарушитель несет ответственность перед пострадавшей страной).
Такие меры и решения могут быть и индивидуальные, и коллективные. Их суть сводится к урегулированию отношений между субъектами для поддержания договорных условий. Санкции служат для сохранения правовых норм и восстановления равновесия через механизм компенсаций – возмещения убытков за причиненный вред.
Читайте также: Ожидается ли санация Русстройбанка
Предпосылки для российско-турецкого конфликта
Российско-турецкий конфликт начался совсем недавно, а именно 24 ноября 2015 года. В этот день на границе с Сирией турецкий истребитель сбил бомбардировщик СУ-24, принадлежащий Российской Федерации. Это произошло по той причине, что российский самолет нарушил воздушное пространство Турции.
Но многие россияне и по сей день задумываются: можно ли это действие назвать нарушением? Ведь самолет был сбит над территорией сирийского государства, а не турецкого. В бомбардировщике находились двое пилотов-россиян: одного расстреляли боевики ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта), второго удалось спасти (но в ходе этой операции погиб морской пехотинец и выведено из строя два вертолета).
Дело в том, что в Сирии на сегодняшний день ведутся боевые действия из-за гражданского конфликта. Они продолжаются уже четыре года и называются «сирийским кризисом». Россия является союзником сирийского правительства в борьбе против боевиков вновь образованного и непризнанного исламского государства. По просьбе президента Сирии Асада Российская Федерация предоставила около 70 единиц воздушной военной техники (самолетов и вертолетов), 2000 военнослужащих-россиян, обслуживающий технику персонал, отряд морских пехотинцев, которые охраняют взлетную полосу на аэродроме. Эти российские военные силы на территорию Сирии вводились согласно всем международным правилами нормам Конституции Российского государства.
Таким образом, спасенный российский пилот и командование нашей страны отрицают факт нарушения турецких границ воздушного пространства. Но есть подозрения на то, что турецкое правительство поддерживает ИГИЛ, а обвинение, выдвинутое Турцией против России, может быть заранее спланированной провокацией.
Россияне склонны расценивать нападение турецкого истребителя как проявление явной агрессии, а президент РФ В. В. Путин назвал это действие Турции «ударом в спину».
Санкции Российской Федерации против Турции
Президент России обратился к парламенту Российской Федерации, как к законодательному органу, с заявлением о введении санкций против турецкого государства.
Эти санкции представляют собой ряд мер:
С 1 января 2016 года вступает в силу ограничение на ввоз в РФ товаров, изготовленных и производимых в Турции (эти действия подтверждены указом правительства России от 30 ноября текущего года о введении запрета на ввоз сельскохозяйственной продукции – мяса кур, индеек, фруктов, овощей и, возможно, одежды и текстиля).
Отменяются чартерные рейсы между Россией и Турцией (кроме тех, которые ввозят в страну возвращающихся домой туристов).
Количество автоперевозок снижается в четыре раза.
Запрещается продажа туристических путевок для россиян в Турцию (уже отменили около 6 тысячи туров).
Аннулируется безвизовый режим между нашей страной и страной-правонарушителем.
Ограничивается коммерческая деятельность турецких компаний на территории РФ (в большинстве случаев это строительные организации – Enka, пивоваренные – Anadolu Efes).
Проверяются организации, которые занимаются религиозным образованием мусульман.

В проекте:

запрет на ввоз автозапчастей для сборок автомобилей на Волжском автомобильном заводе;
ограничение количества поступления бытовой техники, производимой турецкими заводами;
рассматривается вопрос о приостановлении прокладки газопровода «Турецкий поток».

Россия также планирует остановить экспорт товаров в Турцию – сырье (природный газ, нефть, продукты переработки, металлы и металлические изделия), машиностроительная продукция, химическая, продовольственная, текстильная (это составит приблизительно 1,4 миллиарда долларов в год).
Правительство Российской Федерации еще не приняло окончательного решения относительно всех перечисленных санкций, но предупреждает, что изменения коснутся всех сфер деятельности, связанных с Турцией.
Какие действия Россия не предпринимает
Российское правительство не пойдет на военный конфликт с Турцией, но в Сирию подтягивается все большее количество военной российской техники – эскадра Черноморского флота (во главе с крейсером «Москва») с зенитным комплексом С-400 для обеспечения безопасности самолетов, подводные лодки, корабли, истребители.
Читайте также: Когда ожидать завершения войны в Сирии
Не будет отказано Турции и в поставках природного газа, так как эта страна является второй в списке газовых потребителей (после Германии).
Реакция Турции на санкции России
Наши эксперты подсчитали, что в результате предпринятых российским правительством мер экономического характера Турецкая Республика может лишиться от 9 миллиардов долларов до 15 миллиардов долларов доходов, поступающих от россиян.
Привлечение Турцией иностранных туристов, вместо российских, сможет возместить только 15-20% денежной прибыли от этого бизнеса (россияне, попадая в эту восточную страну, совершали покупки в ювелирных магазинах и бутиках меховых изделий).
При безвизовом въезде десятки тысяч турецких подданных, которые были задействованы в строительном бизнесе, работали на территории нашего государства. После введения соответствующей санкции турецким гражданам не будут разрешать работать в России.
Даже такие санкции могут привести Турцию к экономическому кризису:

снижение ВВП (валового внутреннего продукта) на 5%;
рост безработицы от 11% и выше;
возрастут недовольства турецкого населения по поводу управления страной в виде массовых протестов;
возможна отставка действующего правительства.

Примером может служить такой факт: за 2014 год Российская Федерация экспортировала в Турецкую Республику продукции на 24 миллиарда долларов, а импортировала – на 6 миллиардов долларов. Хотя эксперты прогнозируют: Турция может найти альтернативные источники экспорта газа в лице Азербайджана, Туркмении.
И, действительно, российские политики не ошибаются в своих прогнозах, так как президент Турецкой Республики Эрдоган в средствах массовой информации заявил о своей отставке в том случае, если Россия представит доказательства о «надуманных» правонарушениях международных соглашений с турецкой стороны (кроме сбитого самолета, еще и торговля нефтью, которую поставляют боевики ИГИЛ). От извинений турецкое правительство воздерживается.
Но все же остается надежда на то, что обе страны смогут избежать вооруженных конфликтов, вызванных недоразумениями, и ограничатся «торговой войной», при этом их взаимные деловые интересы и экономические отношения восстановятся.



Расскажи другу

Эту статью Санкции против Турции 2015-2016 года: список товаров сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.