Array

Отмена материнского капитала в 2016 году




А что вы думаете по поводу Отмена материнского капитала в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Отмена материнского капитала в 2016 году
Чтобы решить демографическую проблему в стране и дать уверенность молодым семьям, желающим завести ребенка, но опасающимся финансовой нестабильности, в 2007 году законодательными властями был введен материнский капитал. Он был призван помочь молодым гражданам, которые стали родителями 2-х и более детей. Какая судьба ждет этот вид поддержки в следующем, 2016 году? Особенно если брать во внимание возросшее количество слухов об отмене этого вида материальной помощи.
Отмена материнского капитала в 2016 году: последние новости
На деле ни о какой отмене в Государственной думе вопрос даже не поднимался. Данная информация не имеет под собой почвы. Однако некоторые изменения касательно материнского капитала все же готовятся.
Наряду с законом, гарантирующим данную социальную поддержку нуждающимся в ней гражданам, действует также и постановление правительства об обязательной индексации суммы, выделяемой Пенсионным фондом. И еще 10 сентября Кабинет министров намеревался индексировать размер материнского капитала на 5,5% от его текущего размера. То есть поднять на 22 тысячи российских рублей. Это ниже показателя инфляции, однако полноценную компенсацию падения рубля бюджет страны просто не потянул бы. Сумма должна была в конечном итоге на 1 января грядущего года составить 475 тысяч рублей.
Но последние новости пошатнули уверенность в том, что индексация будет проведена. По недавним поступившим данным, министр финансов вынес на рассмотрение инициативу, согласно которой закон об индексации данного пособия следует отменить в связи с критической ситуацией в стране и оставить его на уровне 453 тысяч рублей. На текущий момент это всего лишь предложение, и пока отмена постановления не рассматривается Законодательным органом РФ.
Кому полагается материнский капитал
Правила по начислению этой формы государственной поддержки несколько изменялись. Напомним, кто может рассчитывать на такие выплаты и в каком размере. Материнский капитал:
В 2016 году за первого рожденного либо усыновленного ребенка не полагается, согласно действующим ныне законам.
За второго рожденного либо усыновленного ребенка на текущий момент семьям положено 453 тысячи рублей. На 2016 год размер сумма государственной выплаты все еще остается под вопросом.
За третьего и больше в 2016 году по действующему на данный момент законодательству выплата материнского капитала положена лишь в том случае, если они по каким-либо причинам не получили социальную помощь при рождении второго или не исчерпали полностью положенную им сумму до наступления 3-летнего возраста.

Следует знать, что сфера расходов материнского капитала ограничена законами. Обналичить средства нельзя, а неправомерное их использование влечет ответственность со стороны граждан. День, когда семья получает право на государственную помощь – дата рождения второго ребенка.
На что можно тратить господдержку с 2016 года
Законодательство ведет учет и отслеживает, куда направляются средства материнского капитала. Государственная поддержка осуществляется только в том случае, если родители смогут подтвердить, куда были потрачены средства. Список областей использования тут следующий:

улучшение условий проживания семьи. Сюда относятся как ремонт имеющейся жилплощади, так и покупка новой;
на накопительную часть материнской пенсии;
на образование ребенка/детей.

Читайте также: Будет ли сокращение вневедомственной охраны
Напрямую гражданину распорядиться деньгами нельзя, ведь по своей форме поддержка – это сертификат, документ, который котируется в банках и строительных фирмах. Например, для проведения ремонта необходимо нанять подрядчика и заключить с ним контракт на ремонтные работы. При этом вся документация подается в компанию, а нужную сумму просто снимают со счета автоматически, после проверки условий контракта. Это касается и покупки жилья. Приобретать дом или квартиру придется у застройщика, через официального риэлтора или финансовое учреждение, которые смогут предоставить подтверждающие операцию документы.
Неоднократно отдельными чиновниками поднимался вопрос о предоставлении возможности семьям приобретения на материнский капитал автомобиля. Поскольку суммы государственной поддержки, так или иначе, идут на улучшение уровня жизни для граждан и их ребенка, то покупка авто вписывается в эти рамки. Однако данная инициатива так ни разу не была оформлена как полноценный законопроект и не выносилась на рассмотрение Госдумы.



Расскажи другу

Эту статью Отмена материнского капитала в 2016 году сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.