Array

Сокращение вневедомственной охраны в 2016 году




А что вы думаете по поводу Сокращение вневедомственной охраны в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Сокращение вневедомственной охраны в 2016 году
Как уже стало известно, в рядах МВД, согласно со вступившим в действие законом, прошла волна сокращений. Причиной таких действий правительства стало намерение реформировать некоторые силовые структуры. Также большому числу пунктов бюджета требовалась экономия, которой решили добиться через оптимизацию рабочих мест. Такие действия затронут практически все формирования и структуры, подотчетные Министерству внутренних дел.
Провести сокращение намерены в два основных этапа. Те органы, которых не коснулась реструктуризация, проведенная в октябре, должны готовиться к ней в 2016 году. Это справедливо и для вневедомственной охраны. Разберем все основные аспекты данного вопроса и причины закона.
Причины реформы
Согласно официальным заявлениям представителей законодательного аппарата России, таких причин сразу несколько. Касаются они не только тяжелой экономической ситуации в стране, но и необходимости введения ряда изменений. Вот какие называют основания:

Необходимость разгрузить бюджет ведомства на 2016 год в связи с кризисом.
Необходимость проведения последующей индексации денежных выплат в связи с инфляцией для вневедомственной охраны и других органов.
Реструктуризация и слияние отдельных структур и формирований.

Читайте также: Как поступят с сотрудниками Трансаэро
Увольнения уже приняли массовый характер, но на следующий 2016 год готовятся не меньшие изменения. Ситуацию прокомментировал Владимир Колокольцев, нынче занимающий должность главы МВД.
Как заявил чиновник, сокращение затронет в основном те районы страны, где сложилась особенно трудная финансовая обстановка. Такие территории требуют сохранения бюджетных средств, а потому не провести увольнения там нет никакой возможности. Относительно каждого региона указ президента имеет отдельные распоряжения, и для каждого субъекта Российской Федерации предусмотрен индивидуальный подход.
Чтобы предотвратить в ходе процедуры нарушения по отношению к работникам вневедомственной охраны и других органов, второй этап увольнений в 2016 году пройдет под строгим контролем вышестоящих структур государственной власти. Как говорит Колокольцев, необходимо понимать тот факт, что финансирование на все ведомство МВД отчисляется прямиком из государственных бюджетных средств.
Постоянно прогрессирующая финансовая нестабильность государства требует провести сокращение штата во всех подотчетных структурах. И не в последнюю очередь нужно снизить расходы для вневедомственной охраны, чтобы урезать расходы государственного аппарата на 2016 год. Все МВД черпает средства для своих сотрудников сразу из нескольких бюджетов:
военного;
гражданского.

И на текущий момент военный источник перегружен многочисленными льготами и пенсиями, которые полагаются силовым формированиям. Потому в ходе оптимизации 2016 года власти намерены некоторых из уволенных работников просто «перебросить» на гражданские должности ведомства. Это еще и поможет уровнять в должностных правах военнослужащих и гражданских, поскольку первые на текущий момент пользуются особыми привилегиями. Насколько известны планы действующего правительства, они намерены также в ходе всех данных процедур провести слияние работников МЧС и военных.
Читайте также: Когда начнется сокращение в российской полиции
Сокращение в следующем году затронет не только кадры, находящиеся на службе. Под оптимизацию намерены подвести и некоторое имущество МВД, в том числе и вневедомственной охраны. Так, планируют отказаться от финансирования неиспользуемых зданий, помещений и так далее. Это должно, по мнению чиновников, получить немало средств, которые пойдут на индексации окладов и стимулирующих выплат оставшихся на службе сотрудников.
Сокращение вневедомственной охраны в 2016 году: последние новости
Государственный форум, на котором разместили официальную информацию о готовящихся увольнениях, показал также и предусмотренные постановлением цифры. По этим данным, в 2016 году президентским указом будут сокращены в общей сложности больше 100 тысяч нынешних сотрудников. Из этого количества порядка 43300 человек составляют работники структур вневедомственной охраны.
Как утверждают принимавшие участие в разработке законопроекта чиновники, острую нехватку кадров в структурах намерены компенсировать пересмотром системы управления. Модернизация распоряжения оставшимися кадрами вневедомственной охраны должна, по их словам, справиться с существующей нагрузкой. Однако следует понимать, что она существенно возрастет из расчета на отдельного работника в грядущем 2016 году. Наверняка многие из них получат дополнительные обязанности.
Но те работники вневедомственной охраны, кому удастся сохранить за собой работу, могут рассчитывать на обещанную правительством индексацию заработных плат. Сейчас еще не решено, на какой процент они поднимутся, но озвучивались предварительные 5-7%. Сумма будет выведена исходя из той ситуации, которая сложится на 2016 год.
Обеспокоены будущими увольнениями не только работники, общественность также настроена не слишком оптимистично. Согласно общественному мнению, такие массовые сокращения в данных структурах отразятся на безопасности в стране. Многое считают, что это вызовет рост преступности. К сожалению, предугадать, чем может данная реформа закончится, сложно. Но определенно ясно, что без этих мер сэкономить бюджетные средства в 2016 году и организовать выход страны из кризиса будет невозможно.
Читайте также: Какими будут сокращения в МЧС
Но многих волнует и другой вопрос. Не так давно прошли слухи, что депутаты готовят повторное сокращение на 2017 год. Оно также должно затронуть орган вневедомственной охраны, но соответствуют ли эти слухи действительности, пока судить сложно.



Расскажи другу

Эту статью Сокращение вневедомственной охраны в 2016 году сегодня прочитали 13 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (13) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.