Array

Что будет с сотрудниками «Трансаэро»




А что вы думаете по поводу Что будет с сотрудниками «Трансаэро» фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Что будет с сотрудниками «Трансаэро»
Компания «Аэрофлот» планирует выкупить у «Трансаэро» семьдесят пять процентов акций. В качестве бонуса «аэрофлоту» предоставляется еще одно преимущество. Осуществить покупку фирма сможет всего за один рубль. На заседаниях, которые проходили в сентябре, директора «Аэрофлота» должны были проголосовать за такую сделку.
Так, после перехода акций «Трансаэро» в России по-прежнему останется несколько крупных авиакомпаний. Поэтому представители Федеральной антимонопольной службы тоже одобрили эту покупку. Процесс передачи компании будет происходить постепенно. По плану он займет около одного года. То есть можно рассчитывать на то, что к концу 2016 года сделка будет завершена. При этом по требованию вице-премьера фирма должна выполнить все обязательства перед клиентами, а также своими сотрудниками.
Банкротство – основная причина, по которой акции «Трансаэро» продаются за столь символическую сумму. Чистая задолженность компании на конец марта 2015 года составляла 67 миллионов рублей. Причем из этой суммы 43 миллиона – краткосрочный долг. Сделка с «Аэрофлотом» стала единственным выходом для «Трансаэро». Так, компания добивается реализации сразу двух главных задач:

погашение задолженности перед своими кредиторами;
обеспечение всех взятых на себя обязательств перед пассажирами, а также перед сотрудниками.

Продажа, а вернее сказать, передача своих акций «Аэрофлоту» стала единственным выходом для «Трансаэро». Хотя компания долго искала и другие варианты решения проблемы, при которых «Трансаэро» как отдельная фирма смогла бы продолжить свое существование.
Причины банкротства авиакомпании
Основная проблема, из-за которой компания оказалась на грани банкротства, заключается плохом и неудачном менеджменте. Только недавно стратегия фирмы стала более рациональной. В последнее время «Трансаэро» продавала огромное количество авиабилетов, предупреждая правительство о том, что много пассажиров пострадает, если компания прекратит свою деятельность. Это был своего рода шантаж властей. Однако остановить «Трансаэро» оказалось не так уж и сложно: достаточно было Сбербанку отказаться продлевать кредит и подать иск в суд. В этом случае авиакомпанию ожидало бы только множество отказов в попытках получить средства для продолжения деятельности в долг.
Читайте также: Что произойдет с Трансаэро в следующем году
Вскоре «Трансаэро» прекратила бы свою работу. Такая ситуация могла произойти, если бы не решение, которое стало спасением для фирмы. Выход из опасной ситуации для компании искали больше чем полгода. И вот только недавно стало понятно, что «Трансаэро» будет передана «Аэрофлоту». В самой «Трансаэро» утверждают, что акции компании передают не по своей инициативе. По предотвращению банкротства здесь были высказаны другие идеи. В частности, предлагалось создать дополнительный банковский синдикат, а также докапитализировать фирму. Рассматривался вариант получения (с гарантией) бюджетных средств на консолидацию. Однако ни одно из этих решений не нашло своего воплощения.
Возникает вопрос: зачем «Аэрофлоту» понадобилось выкупать акции? По словам одного из представителей Совета директоров компании, выкуп «Трансаэро» способен обеспечить «Аэрофлоту» повышение стоимости собственных акций. Конечно, можно говорить о долгосрочной перспективе. При этом авиакомпания:

Избавится от конкуренции, которая наблюдалась между ней и «Трансаэро».
Сможет укрепить свои позиции на международном рынке авиаперевозчиков.

Однако, поскольку речь идет о долгосрочной перспективе, на данном этапе некоторые крупные инвесторы фирмы встревожены происходящим.
Сокращение штаба сотрудников
Касательно сотрудников, вероятно, в следующем году некоторых из них ждет сокращение. Начальник управления госнадзора Е. Иванов сообщил, что без увольнения тут не обойтись. Однако процесс сокращения пройдет по всем нормам, предписанным трудовым законодательством. То есть предварительно будет осуществлена процедура уведомления центров занятости, профсоюзов и, конечно, самих сотрудников «Трансаэро».
Стоит отметить, что приобретение «Аэрофлотом» акций компании «Трансаэро» не повод к расторжению трудовых договоров с сотрудниками. Следовательно, это не повод для увольнения. Согласно словам Е. Иванова, сокращение не самый радикальный вариант событий. Возможно, реорганизация деятельности компаний будет осуществлена другими путями. Например, может быть произведено слияние двух фирм.
При этом в ходе реорганизации каждый сотрудник, в трудовой договор которого будут внесены какие-то изменения, предупреждается о них за два месяца до вступления этих изменений в силу. Если же работник «Трансаэро» выскажет свое несогласие с переменами в условиях сотрудничества, новый работодатель должен предложить другие имеющиеся вакантные места, которые подходят сотруднику. Уволить его можно только в том случае, если на все предложенные вакансии будет дан отказ. По закону новые трудовые условия не должны негативно влиять на имеющийся у каждого сотрудника «Трансаэро» трудовой договор. Пресс-секретарь вице-премьера А. Левченко в связи с этим заявил, что правительство будет внимательно контролировать деятельность «Аэрофлота», следя за соблюдением прав работников «Трансаэро».
Читайте также: Начнут ли сокращать работающих пенсионеров в следующем году
Можно сказать, что судьба сотрудников «Трансаэро» находится в руках «Аэрофлота». По последним данным, компания готова трудоустроить пять или шесть тысяч работников, однако в «Трансаэро» работает почти в два раза больше людей. Как сказал генеральный директор «Аэрофлота» В. Савельев, трудоустройством остальных сотрудников фирма будет заниматься вместе с Росавиацией и другими авиакомпаниями. Более детальной информацией о дальнейших действиях «Аэрофлота» располагает корпоративный портал компании.



Расскажи другу

Эту статью Что будет с сотрудниками «Трансаэро» сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.