Array

Субсидированные билеты в Крым: будут ли они в 2016




А что вы думаете по поводу Субсидированные билеты в Крым: будут ли они в 2016 фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Субсидированные билеты в Крым: будут ли они в 2016
По сравнению с прошлым годом, в 2015-2016 году программа продажи субсидированных авиабилетов в аэропорты Крыма значительно расширилась. С первого июня этого года уже можно было лететь на полуостров по льготным тарифам. Причем вылететь с дешевыми билетами граждане могут из 32 городов РФ. В некоторых из них прямые рейсы в Крым появились только в 2015 году. А вот купить билеты по льготе можно в 42-х городах России. Однако не все из них имеют прямые рейсы.
Самые низкие тарифы на билеты составляют 2200 рублей. Такие цены установлены на вылеты из Самары, Липецка. А вот из Челябинска или Екатеринбурга для желающих улететь в Крым минимальная цена на билеты составляет 3750 рублей. Стоимость зависит от региона, авиакомпании и даты рейса. Общий бюджет программы, конечно, органичен и составляет приблизительно 600 миллионов рублей. Так, воспользоваться предоставляемыми государством льготами могут около ста семидесяти тысяч человек. После 1 октября тарифы становятся прежними, стандартными. Зимой правительство не оплачивает часть стоимости, поэтому билеты на самолет придется покупать по полной стоимости. Цены на авиабилеты зимой значительно ниже, поэтому субсидии распространяются только на период сезона. Несмотря на более низкую стоимость, субсидированные билеты сегодня стоят на 25% дороже, чем в прошлом году.
Читайте также: Какие будет субсидирование малого бизнеса в следующем году
Авиаперевозчики
Есть вероятность, что их цена в 2016 году тоже возрастет. Сегодня в программе принимает участие несколько авиакомпаний:

«Уральские авиалинии»;
«Икар»;
«Аэрофлот»;
перевозчик «S7» и другие.

Для авиаперевозчиков участие в программе принимается на добровольной основе. Любая авиакомпания России имеет полное право продавать билеты только по полной стоимости. Можно вообще отменить рейсы в Крым. А если принято решение участвовать в программе субсидии, то необходимо заключить договор с Росавиацией. При этом каждый рейс, который предполагает продажу билетов по специальным тарифам, дает ограниченное количество льготных мест. Билетов в Крым по субсидированному тарифу должно быть не меньше, чем тридцать процентов от общего количества мест для пассажиров.
На кого распространяется льгота
Программой субсидирования авиаперевозок в Крым могут воспользоваться все граждане РФ без исключений. Кроме того, купить льготное место могут даже иностранные граждане. При этом детям до двух лет билеты покупать не нужно: они могут лететь бесплатно, но только без предоставления отдельного места. Обязательным условием является, чтобы такого ребенка сопровождало лицо, достигшее 18 лет.
Читайте также: На каком бизнесе можно заработать во время кризиса
Быстрая продажа
Понятно, что субсидированные билеты пользуются огромным спросом. Именно поэтому застать льготное место в продаже может быть довольно сложно. Например, в этом году, как только стала доступна продажа субсидированных билетов в новых 10 городах, в большинстве из них в течение одного дня были куплены все льготные места. В некоторых случаях можно было услышать фразу: «Все места в Крым по специальным тарифам были проданы еще в феврале». Таким образом, купить субсидированный авиабилет не так уж и просто.
В каждом городе и у каждой авиакомпании, которая принимает участие в программе, существует ряд особенностей и собственных проблем. Самыми актуальными из них на сегодня остаются:

Возможность размещения в некоторых аэропортах только самолетов с малой вместимостью, что является невыгодным авиакомпаний. Воздушные перелеты на самолетах до ста мест, где 30% – льготные не позволяют авиакомпании получать необходимую прибыль.
Часто пассажиры бронируют льготные места, не выкупая их. Некоторые компании в результате вынуждены совершать рейс с большим количеством свободных мест.
В некоторых ситуациях граждане могут столкнуться с «билетами-призраками», из-за чего поступает много жалоб от жителей разных городов.

Читайте также: Будет ли повышен пенсионный возраст со следующего года
Таким образом, практически в каждом городе, особенно в тех регионах, где прямые рейсы в Крым появились впервые, системы продаже субсидированных билетов недоработана. Тем не менее количество перевезенных пассажиров в этом году значительно превысило прошлогодние показатели. Возможно, следующий год покажет еще лучшие результаты.



Расскажи другу

Эту статью Субсидированные билеты в Крым: будут ли они в 2016 сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.