Array

Отмена пенсий работающим пенсионерам




А что вы думаете по поводу Отмена пенсий работающим пенсионерам фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Отмена пенсий работающим пенсионерам
Вопрос работающих пенсионеров оказался очень спорным пунктом в законопроекте о государственном содержании. Рассматривался он депутатами достаточно долго. Поднимался вопрос не только о целесообразности индексации социальных выплат, но и полной их отмене пенсионерам, которые параллельно с получением пособия работают. Как стало известно, 7 октября решение в конечном итоге было озвучено. Но был принят компромиссный вариант. Рассмотрим его детальнее.
Предложения политиков относительно выплат для работающих пенсионеров
На протяжении всего года, когда поднимался вопрос об индексации пенсий, параллельно выносили на рассмотрение вопрос: следует ли увеличивать суммы выплат работающим гражданам пенсионного возраста? На каждом из заседаний высказывались лишь предположения, однако единогласного решения достичь по данному вопросу не удавалось:

Напомним, что министр финансов предлагал отменить выплаты для тех, кто продолжает работать. Мотивировал такое суровое решение депутат, ссылаясь на законодательство, согласно которому пенсия представляет собой компенсацию для физического лица потери его трудового денежного довольствия, в связи с наступлением частичной недееспособности из-за старости. По логике министра, если лицо продолжает работать и получать заработок, в данной ситуации нет необходимости что-либо компенсировать.
Помимо этого, выдвигались компромиссы. Так, Министерство труда предлагало прекращать выплату пенсий в тех случаях, если суммарный доход гражданского лица пенсионного возраста превышает один миллион в год. Эта инициатива вызвала наибольший интерес, но, равно как и предыдущие, так и не была официально оформлена и одобрена.
Как стало известно, на одном из заседаний, состоявшемся 7 октября 2015 года, Дмитрий Медведев достаточно радикально высказывался относительно данного вопроса. Глава действующего правительства Российской Федерации выдвинул мнение против начисления государственного пособия работающим пенсионерам, годовой суммарный доход которых превышает определенный лимит. Но все же задумывался о проведении так называемой дифференциации для социальных отчислений.
Из официально вносимых предложений рассматривался закон, предполагающий проведение индексации выплат для этой категории пенсионеров, как и для остальных на 4%. Он также не был принят.

Читайте также: Что в следующем году будет с накопительной частью пенсии
Такие условия уже предлагались различными политическими силами. Все они не получили поддержки и были отменены.
Отмена пенсий работающим пенсионерам в 2016 году: последние новости
Ольга Баталина после последнего прошедшего совещания по данному вопросу заявила на своей странице в Twitter, что принято постановление правительства, согласно которому граждане, достигшие пенсионного возраста, но все еще работающие и получающие трудовой заработок, смогут рассчитывать на начисление пенсий. Вместе с этим индексация для них государством проводиться не будет. Министр финансов снова напоминал, что возможна отмена социальных выплата работающим при превышении определенной суммы дохода, но это предложение снова не получило поддержки.
Дмитрий Медведев, ознакомившись с новым законопроектов, принял решение поддержать такую инициативу. Она оказалась не такой жесткой, как предложение Минфина, но вместе с тем оставляет возможность экономии бюджетных средств. Отказ от индексации пенсий работающим гражданам мотивировался следующим образом:

пенсионные пособия представляют собой компенсацию за потерю трудоспособности;
если лицо продолжает работать, получая зарплату, следовательно, оно не до конца утратило дееспособность;
потому полную отмену депутаты отклонили, но признали, что от индексации при такой ситуации отказаться вполне целесообразно.

Также было озвучено условие, согласно которому индексация будет недоступна только работающему гражданину. Как только он увольняется либо теряет работу по иным причинам, государство обязуется выплачивать этому лицу все пособия в полном размере.
Читайте также: Будет ли повышение пенсионного возраста с 1 января
Также Ольга Баталина заявила, что для остальных категорий пенсионеров, в том числе и военных, правительство предусмотрело увеличение социальных выплат в два этапа. Первый раз намечен чиновниками на февраль 2016 года. Индексация тут составит уже оговоренные 4%, которые заранее были заложены в бюджет на грядущий год. Однако в бюджет закладывалась и возможность повторного подъема пенсий. Он должен состояться уже осенью 2016. Таковы последние новости относительно пособий работающим гражданам пенсионного возраста.



Расскажи другу

Эту статью Отмена пенсий работающим пенсионерам сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.