Array

Кризис в России: когда ждать его завершения




А что вы думаете по поводу Кризис в России: когда ждать его завершения фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Кризис в России: когда ждать его завершения
Ситуация для нашей страны складывается не лучшим образом. В настоящий момент страна наблюдает временное затишье, которое может привести как к очередному витку кризиса, так и к началу тенденции на улучшение ситуации.
Аналитики и эксперты склонны утверждать, что в 2016 году экономическая ситуация окончательно стабилизируется. Так ли это на самом деле и есть ли предпосылки для новой волны кризиса, разберемся далее.
Что спровоцировало кризис
Кризис возник давно, и только в 2014 он стал чувствоваться в нашей стране, благодаря санкциям и прочих внешнеполитических обстоятельств. Он начал подбираться к границам нашей страны вместе с майданом на Украине. Подобную модель свержения власти пытались протолкнуть и в нашей стране, но жесткие меры правительства успокоили митингующих и выявили зачинщиков.
После переворота на Украине правительства многих стран осудили Россию из-за создания конфликтной ситуации и из-за присоединения Крымского полуострова, и это серьезно усугубило возникшую проблему. Но не стало доминирующим обстоятельством, нанесшим удар по нашей экономике. Прежде всего, причинами кризиса можно назвать:

падение цен на нефть;
обновление исторических минимумов рублем;
зависимость нашей экономики от торговли сырьем;
сокращение инвестиций в промышленность нерезидентами;
ухудшение конкурентоспособности российских производителей на рынке.

Читайте также: Прогнозы об уровне жизни в России
Экономика России изначально была заложена неправильно. В советское время, о котором сейчас часто любят вспоминать и приводить в пример, была совершена серьезная ошибка – деньги государства поддерживали оборонную промышленность, а другие сферы финансировались очень слабо.
Товары легкой промышленности СССР практически не ценились на мировом рынке. После переориентации на рыночную систему в 90-е годы экономика оказалась слабой и торговать стали тем, чем богата наша страна, а именно природными ресурсами. Тогда же появилось большое количество импортных товаров, а своих производителей по-прежнему государство не поддерживало.
Сейчас экономика нашей страны находится в переходном состоянии. Санкции, введенные Америкой и Европой, а также ответные меры нашего руководства, нельзя рассматривать только в негативном ключе. Благодаря им, ускорился процесс развития сельского хозяйства и промышленности. Началось производство товаров, и были найдены новые рынки для получения импортной продукции. Из-за прошлых ошибок мы переживаем не лучшие времена, но у нашей страны есть потенциал для развития и процветания.
Предсказания астрологов и экстрасенсов
Россияне не верят политикам и аналитикам, так как уже не раз складывались ситуации, когда с экранов телевизоров их уверяли, что все под контролем и поводов для паники нет, а на деле происходили дефолты и деноминации. Поэтому все чаще жители нашей страны обращают внимание на слова экстрасенсов и астрологов.
По прогнозам Ванги улучшения в ближайшие годы ждать не стоит. Сейчас повсюду публикуют ее слова о грядущей войне и разорении. Тем не менее положительная сторона в этом есть. Россию после всех бед ожидает расцвет, в отличие от Европы, которая, по словам знаменитой болгарки, полностью исчезнет с карты мира.
Павел Глоба считает, что евро не поднимется выше 100 рублей, а окончательно экономический кризис отступит в 2017 году. Он предсказал сложный 2016 год для России, но впадать в панику не стоит – дефолт рублю не грозит.
Другие известные, и не очень, экстрасенсы выдают самые разные предсказания. Поэтому лучше всего их рассматривать в комплексе. После анализа слов известных ясновидящих можно сделать вывод: Украину и Америку ждет сильнейший упадок, а нашу страну трудные времена с последующей стабилизацией ситуации. Наиболее позитивны слова Александра Литвина, который уверен в скором окончании кризиса.
Читайте также: Прогноз стоимости и цен на бензин
Когда закончится кризис: мнения экспертов в области экономики
Самые пессимистичные прогнозы сбываются только в отношении цен на нефть и природные ископаемые. Сейчас они достигли отметок 2008 года, но существует несколько тенденций к росту цен на мировых рынках в дальнейшем. Этому способствует:

выход с рынка слабых игроков;
увеличения спроса со стороны Китая и других стран Азии;
действия политических деятелей России.

Только грамотное управление страной на всех уровнях способно вывести ее из кризиса. Сейчас многие шаги со стороны руководства России обсуждаются обывателями в негативном ключе. Несмотря на непопулярные действия, они приносят нашей стране несравнимую пользу. Они не дали развиться негативному сценарию, который предрекали западные эксперты:

рост доллара минимум до 80 рублей, а евро – до 100;
развал банковской системы;
разорение большинства финансовых учреждений;
отказ в кредитовании России от других стран.

Последние новости подтверждают, что мы пережили пик кризиса с минимальными потерями. Конечно, нас не обошло сокращение рабочих мест, снижение заработных плат в некоторых сферах и рост цен, но в то же время страна избежала стремительного обнищания населения.
Читайте также: Что произойдет с сотрудниками «Трансаэро»
По мнению отечественных специалистов аналитических агентств, страна способна выйти из кризиса в ближайший год. Для этого достаточно лишь дождаться роста цен на нефть. Как только цена барреля черного золота достигнет 60 долларов, экономический кризис подойдет к завершению, и мировой рынок перестанет негативно влиять на благополучие нашей страны.



Расскажи другу

Эту статью Кризис в России: когда ждать его завершения сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.