Array

Сокращения в ФСКН в 2015 и 2016 году: последние новости




А что вы думаете по поводу Сокращения в ФСКН в 2015 и 2016 году: последние новости фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Сокращения в ФСКН в 2015 и 2016 году: последние новости
Сложная экономическая ситуация не обещает ничего хорошего во многих отраслях и сферах деятельности. Особенно серьезное положение дел ожидается в организациях, которые существуют за счет бюджета. О том, что могут быть сокращения в ФСКН, говорили с начала 2015 года, а также о том, что в 2016 году будут серьезные сложности во многих отраслях. В большинстве случаев это вынужденные меры. Сокращение штата в ФСКН направлено на то, чтобы позволить справиться с дефицитом бюджетных средств.
Что может быть в 2016 году
О планах по сокращению численности сотрудников данного ведомства Путин рассказал уже давно. Ожидается, что оно будет проводиться в несколько этапов. В общей сложности порядка 5,5 тысячи сотрудников ведомства потеряют работу. Регламентирует процесс сокращения указ главы государства. В 2016 году реализуют только первый этап. Кроме того, уже давно ведутся разговоры о передаче функций ведомства МВД, однако в будущем году этого не планируется.
Кроме того, есть предположение, что на базе ФСКН появится организация, которая станет бороться с коррупцией в России. Тем не менее на протяжении нескольких лет штат будет сокращен значительно. В частности, количество сотрудников ведомства уменьшится на 13%, как это следует из указа президента страны. Указ об этом был издан 28 июля 2008 года. Ожидается, что всего в ведомстве будет служить около 39835 человек, тогда как сегодня в нем задействовано 39985 сотрудников.
Собственно говоря, сокращения начались уже в 2013 году, когда штат был уменьшен до 36385 человек, в 2016 году на своем рабочем месте останется только 34785 человек. Таким образом, примерно 5,2 тысячи сотрудников лишатся работы. Не так давно в прессе появилась информация о том, что ФСКН вообще могут ликвидировать, однако руководитель организации его опроверг.
По его словам, ведомство имеет очень важное значение. На данный момент сотрудники работают по направлениям, связанным с отмыванием и легализацией денежных средств, которые зарабатывают наркоторговцы. Поэтому если ведомство распустят, то это нанесет бюджету серьезный ущерб.
Читайте также: Будет ли сокращение вневедомственной охраны в следующем году
С чем связана необходимость
По мнению экспертов, с момента начала существования в ФСКН первые 5 лет работало 35000 человек, и этого было достаточно для того, чтобы выполнять весь объем работы. Позже штат стал увеличиваться, однако результативность деятельности была невелика. В кризисной ситуации бюджет уже не может содержать такую численность сотрудников. Поэтому это экономически правильное решение. Тем не менее предстоящее сокращение уже обеспокоило многих полицейских. Рядовые сотрудники могут не беспокоиться, в первую очередь «урежут» штат бюрократов, обязанности которых готовы выполнять руководители подразделений.
Не скажется ли сокращение на работоспособности ведомства
За несколько лет численность штата Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков уменьшилась в среднем на 10-15%. Виктор Иванов утверждает, что ведомство работает достаточно эффективно. Большинство сотрудников, которые попали под сокращение, достигли пенсионного возраста и вышли на заслуженный отдых. При этом количество вакансий в ФСКН также уменьшили.
В кризисной ситуации объемы производства сокращаются, поэтому и ведомствам приходится подстраиваться под текущее положение дел в экономике. С начала 2015 года ведомство перестало набирать новых сотрудников на вакантные должности, что вызвано необходимостью оптимизировать штат. Однако, по словам Путина, сокращение все же произойдет. В целом штат сотрудников уменьшится на 10%.
Почему в силовых ведомствах произойдет сокращение
Сокращения штата произойдут не только в ФСКН, но и в МВД. Форум всегда позволит получить самую свежую информацию. Итак, в первую очередь уменьшится численность головных организаций и главков в регионах. По мнению специалистов, около 82% бюджетных средств составляют расходы на зарплаты, пенсии, пособия. На данный момент в силовых ведомствах работает огромное количество сотрудников.
Сокращать будут руководящие посты, но рядовых сотрудников пока трогать не будут. Самая большая волна сокращений будет в начале 2016 года. Какое количество сотрудников останется без работы, пока не известно. Руководство Госнаркоконтроля об этом на данный момент не сообщает. Известно, что штат уменьшат на 15%. В основном это будут люди, которые достигли пенсионного возраста.
Кого сократят
Документов, которые будут регламентировать проведение сокращения штата, пока нет. Поэтому точное количество сотрудников, которые лишатся должностей, пока не ясно. Как мы уже говорили, под сокращение попадут чиновники. Тех, кто на самом деле препятствует распространению наркотиков, не тронут.
Сокращение коснется:

людей, которые дослужились до пенсии;
плохо выполняют свои обязанности;
являются управленцами.

В руководстве ведомства не связывают эту ситуацию с экономическим кризисом. Считается, что грядущие меры направлены на повышение эффективности работы наркополицейских. Необходимость в этом назревала уже несколько лет.
На данный момент не планируют сокращать сотрудников, которые заняты в следственно-оперативном блоке. Сокращение 2016 года обещают провести так, что это не нанесет ущерб деятельности ведомства. Оно коснется сотрудников, задействованных в обеспечивающем составе. В основном оно будет проходить таким образом, что многие сотрудники просто отправятся на заслуженную пенсию.
В то же время, по мнению экспертов, безболезненно сокращение не пройдет. В данном случае в ведомстве стараются сократить расходы по аренде помещений, содержанию их и средства по оплате коммунальных расходов. Сегодня многие виды работ уже способны выполнять компьютеры. Поэтому содержать большое количество сотрудников нет необходимости. Уже в данный момент можно уменьшить штат на 2000 человек.
Итак, сокращение неизбежно. Если сначала сокращали чиновников, которые работали в центральном аппарате, а потом руководителей подразделений, расположенных в регионах. Кроме того, на ряд должностей прекратили набор сотрудников. Под сокращение попали те, кто достиг возраста выхода на пенсию.
Указ, который подписал Путин, внес существенные изменения в законодательстве. Ожидается сокращение порядка 5000 чиновников, которое начнется уже в 2016 году. На данный момент в ведомстве работают около 40000 человек. Большую часть из них составляют государственные служащие, гражданские лица, а также обслуживающий персонал.
Читайте также: Сокращение работающих пенсионеров в следующем году
В состав ФСКН входит огромное количество структур, которые выполняют важные государственные задачи. Только за прошедший год было изъято около 63000 тонн наркотических средств. Кроме того, в сферу деятельности ведомства входят и подразделения спецназа и службы, которые занимаются реабилитацией людей, имеющих проблемы с наркотиками.
Работу, которую проводили сотрудники ФСКН действительно очень большая. В связи с реорганизацией в ведомстве, учреждения, которые занимаются этой проблемой, лишились финансирования. В то же время около 70 до 100000 наркоманов получали возможность пройти реабилитацию.
Поэтому грядущее сокращение вряд ли пройдет безболезненно, как это утверждают эксперты. В то же время штат ФМКН уже постепенно урезают. В первую очередь серьезно сократят чиновников. Это позволит уменьшить расход бюджетных средств. Однако в 2016 году пройдет именно сокращение штата. Сколько сотрудников лишится работы, еще неизвестно.
Сокращения коснутся и другого силового ведомства МВД. Происходить оно будет аналогично, как и в ФСКН. Сначала сократят руководство и отправят на пенсию тех, кто уже достиг соответствующего возраста. Районные подразделения не затронут.
Такого серьезного сокращения не было несколько лет. Штат сокращали постепенно уже с 2012 года, а к 2016 году количество сотрудников стало меньше на 5,2 тысячи. Серьезное сокращение произошло в 2009 — 2011 годах. В тот период это было связано с реорганизацией. Тогда милиция стала полицией. И без работы остались те, кто не смог пройти переаттестацию.



Расскажи другу

Эту статью Сокращения в ФСКН в 2015 и 2016 году: последние новости сегодня прочитали 168 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (168) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.