Array

Каким будет 2016 год для России




А что вы думаете по поводу Каким будет 2016 год для России фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Каким будет 2016 год для России
По словам экспертов, 2016 год для России объявлен годом выхода из экономического кризиса. Однако это только прогнозы. В настоящее время ситуация в стране нестабильна, но уже с января 2016 года будет наблюдаться рост экономики. В этом году особо тяжелым был январь, когда не выдавались кредиты, многие производственные предприятия вынуждены были остановить свою деятельность. На следующий год поставлена задача как минимум восстановить экономические показатели до значений, которые были зафиксированы в 2014.
Существуют и противоположные мнения. Например, эксперт О. Тиньков говорит о том, что кризис будет только усугубляться. Курс рубля в 2016 году упадет до 100 рублей за 1 доллар, а также продолжат падать цены на нефть. В этом случае экономику России будет ждать множество вынужденных сокращений. Тиньков заверяет, что кризис только набирает свою силу и масштабы. Подобное мнение выразил и экономист В. Жуковский. По его словам, в стране сегодня существует слишком много проблем, и решить их все сразу в 2016 году вряд ли получится. Выход из кризиса будет происходить в течение многих лет. Сделать это за один год нереально.
Действительно, в стране сегодня наблюдается множество проблем, с которыми в этом году столкнулась экономика. Это и демографическая проблема, и частичное разрушение торговых связей с Украиной, различные санкции, проблемы институционального характера, а также падение уровня производительности труда (в сравнении со странами Соединенных Штатов и Европейского союза). В то же время у России есть потенциал, благодаря которому в 2016 году страну реально вывести на более высокий уровень развития экономики. Один из путей выхода из кризиса заключается в увеличении производительности. По мнению экспертов, производство можно увеличить как минимум в два раза. Причем это касается как различных товаров, так и предоставляемых услуг.
Индексация пенсий
Власти одобрили решение об уменьшении процента индексации пенсионных выплат. В этом году процент вычислялся исходя из величины инфляции. В 2016 году, согласно новому постановлению Кабмина, выплаты пенсионерам будут увеличены максимум на 5,5%. Окончательное решение о проведении индексаций еще не принято. Если ориентироваться на инфляцию, то вместо 5,5% пенсионерам следовало бы увеличить доход на 11%. Однако это может только увеличить инфляцию, став слишком большой нагрузкой для федерального бюджета.
Читайте также: Как обычным людям пережить кризис в России
На данном этапе правительство России пытается найти своего рода компромисс, определяя, каким будет точный процент увеличения пенсий. Возможно, размер выплат возрастет на семь процентов. Но более точные данные можно получить только в конце этого года, после того, как будет окончательно утвержден бюджет страны на 2016 год. Сумма пенсионных выплат в любом случае увеличится.
По плану на 2016 год, социальные пенсии будут индексированы в апреле. Повторная индексация запланирована на лето. При этом с начала следующего года минимальная пенсия не должна быть ниже уровня прожиточного минимума. Если размер пенсии окажется меньше положенного, то доход будет компенсирован социальной доплатой. Ожидается, что средняя пенсия станет составлять 13700 рублей. А эксперты, которые настроены менее оптимистично, называют цифру 13200.
Изменения для госслужащих
На 2016 год запланировано проведение ряда реформ, которые коснутся государственных служащих. В частности, с первого января для них будет увеличен возраст выхода на пенсию. Теперь оставаться на государственной службе граждане могут до 65 лет. Такие изменения приняты правительством с целью реформирования доплат, положенных за выслугу лет. На сегодня получение такого вида доплаты предполагает минимальный трудовой стаж 15 лет. В следующем году минимальный стаж будет составлять двадцать лет.
Прогнозы МВФ
Эксперты Международного валютного фонда составили тоже довольно неутешительные прогнозы для экономики России. Даже при увеличении стоимости нефти ВВП все равно ожидает падение. По предварительной оценке, в следующем году ВВП сократится на 1,1%. При этом инфляция останется на довольно высоком уровне. Она может достигнуть 8-9,8%. Такие прогнозы МВФ связывает:

с ожидаемым снижением цен на нефть;
санкциями со стороны Запада, негативно влияющими на экономику России;
ограничением доступа к финансовым ресурсам.

По оценкам Международного валютного фонда, экономический кризис растянется на несколько лет, и отрицательный прирост ВВП неизбежен.
Курс рубля
Несмотря на то что еще даже не настала зима, многих уже волнует, каким будет курс доллара в России по прогнозам на 2016 год. Эксперты и аналитики валютного рынка высказывают разные мнения на этот счет.

По прогнозам Минэкономразвития России, рубль укрепится относительно значений этого года. Доллар будет равен 52 рубля.
Согласно мнению российских аналитиков валютного рынка, курс национальной валюты в 2016 году будет находиться в пределах 49-60 рублей за доллар. Максимальный курс доллара придется на сентябрь. В этом месяце 1 доллар будет равен 60 рублей.
По мнению некоторых зарубежных экспертов, 1 доллар составит 75 рублей.

Читайте также: Каким будет рост цен на продукты в ближайшее время
Многие эксперты склонны полагать, что курс должен укрепиться по отношению к 2015 году. Однако какие конкретно показатели принесет следующий год, станет известно только с его наступлением.



Расскажи другу

Эту статью Каким будет 2016 год для России сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.