Array

Сокращения в МЧС в 2015 и 2016 году




А что вы думаете по поводу Сокращения в МЧС в 2015 и 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Сокращения в МЧС в 2015 и 2016 году
Сейчас структура МЧС является одной из наиболее значимых на территории Российской Федерации. Это обусловлено ее внушительной зоной ответственности. В обязанности данного органа входит ликвидация как локальных происшествий, так и масштабных катастроф. Длительное время в рамках Министерства чрезвычайных ситуаций законодательные власти не решались проводить реструктуризацию. Но в 2015 году чиновники запустили законопроект, который предусматривает сокращение в рядах данной структуры. Будет оно масштабным или коснется только некоторых служб – рассмотрим ниже.
Сокращения в МЧС в 2015 и 2016 году: последние новости
Как уже известно, в октябре 2015 года начал действовать закон, в связи с которым во всей органах МВД была проведена «оптимизация». Многие государственные структуры перенесли ощутимое сокращение:

Целью этих мер была экономия фондовых средств за счет уменьшения бюджетных работников. Многие служащие, подотчетные Министерству внутренних дел, пользовались немалым списком льгот, это относится и к сотрудникам МЧС. Все эти выплаты и послабления на 2015 год для спасателей и ГПН оттягивали из бюджета немалые суммы.
Еще одно причиной для реструктуризации стала необходимость обязательной индексации зарплат в связи с прогрессирующим ростом инфляции в России на 2015 год. Дефицит бюджета не позволял депутатам обеспечить повышение денежных выплат для всех служащих в МЧС лиц. Потому получение необходимых средств было решено сэкономить, проведя увольнения в составе штатов государственных силовых и надзорных органов. Несмотря на то что многие работники потеряли рабочие места, оставшиеся действительно получили прибавки к окладу.
Также волну сокращений проводили и потому, что чиновники подготавливают почву для слияния двух основных структур, а конкретней, МЧС и Вооруженных сил в единую структуру. Последний паводок, случившийся на территории Дальнего Востока, заставил работать органы совместно, что показало незначительную разницу между этими организациями. Более того, Сергей Шойгу, на данный момент занимающий пост главы Минобороны, некогда возглавлял силовое спасательное ведомство.

Читайте также: Ожидается ли сокращение в МВД в следующем году
В том, будут ли продолжать начатую реструктуризацию в 2015 году, сомневаться не приходиться. Как обещано в официальных заявлениях чиновников, сокращение, которое намечено на начало грядущего 2016 года, станет одним из наиболее масштабных. Со слов представителей власти, коснется оно, прежде всего, руководителей. Уволить намерены:

порядка 10% офицеров;
около 17% начальства противопожарной структуры;
службы обеспечения;
вспомогательные группы.

Сокращенным кадрам обязательно обещают предоставить работу на гражданских должностях «в тылу». Они получат вакансии юристов, финансистов, психологов, медиков, а также будут направлены на таежническое обслуживание и обеспечение. Целью данной оптимизации является необходимость уравнять в правах силовиков и гражданских сотрудников, поскольку на данный момент военные обладают особыми правами, а их оклады выше.
Боевые подразделения данная оптимизация затронуть не должна – исключительно командный состав. Потому, по мнению аналитиков, проводимая реформа не должна снизить эффективность работы структур. К тому же здесь снова удастся увеличить финансирование оставшихся служащих и поднять уровень их доходов.
Читайте также: Почему Россия ведет войну с Сирией
В сложившихся на 2015 год условиях, которые четко показывают, что кризис будет прогрессировать, потребуется еще неоднократно индексировать заработные платы государственным служащим, потому такие перераспределения неизбежны. Они являются эффективным решением сложившейся проблемы финансирования.
Учитывая тот факт, что ведомства МВД имеют два типа сотрудников, гражданских и военных, источниками финансирования Министерства являются два фонда. Зарплаты силовиков придется повысить, и проблема эта решится путем перевода части работников на гражданские должности.
Чего ожидать
Сами сотрудники МЧС сокращение воспринимают без энтузиазма. Со слов служащих, выложенных на профессиональный форум, те подразделения и должности, которые подпадают под будущее сокращение, являются очень важными частями всей структуры. Технические специалисты, программисты, юристы и финансисты обеспечивают адекватную работу остальной организации. Увольнения не только осложнят работу, но и значительно увеличат нагрузку на каждого оставшегося служащего.
Читайте также: Введение продуктовых карточек в стране
Также уже в этом 2015 году было принято решение о том, что оптимизация не должна обойти и имущественную составляющую МЧС. То есть орган должен будет избавиться от неиспользуемых корпусов, частей зданий, территории и прочих материальных ценностей, которые не несут существенной ценности в работе ведомства. Это также даст возможность снизить расходы и на финансирование и высвободить существенные суммы.
Все перечисленные планы по оптимизации и реструктуризации органов МЧС приняты уже в текущем 2015 году. Теперь ведомство уже начало выполнение поставленных задач. По обнародованным официальным данным, власти в начале 2016 года намерены уволить порядка половины всех сокращенных за весь нынешний год, это составит примерно 2000 человек. Возможно, цифра будет пересмотрена, это полностью зависит от результатов, которые получат чиновники по итогам реструктуризации МЧС 2015 года.
Пенсии
Насколько известно, пенсии для МЧС также будут увеличены. Однако размеры прироста пока не оглашаются. Но если учитывать, что на ее размер напрямую влияет сумма оклада служащих, а схему просчета величины социальных выплат пересматривать сейчас не намерены, то и рост ее будет сопоставим с ростом ставки сотрудников структуры. Но, как говорят предварительные прогнозы, существенного роста ждать не приходится.



Расскажи другу

Эту статью Сокращения в МЧС в 2015 и 2016 году сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.