Array

Рост цен на продукты: каким он будет?




А что вы думаете по поводу Рост цен на продукты: каким он будет? фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Рост цен на продукты: каким он будет?
Вот уже несколько лет подряд в Российской Федерации статистика демонстрирует прогрессирующий рост инфляции. Это в свою очередь также влечет и рост цен на продукты. Вызван такой процесс как общей экономической ситуацией в государстве, так и внешними санкциями, введенными против России. Теперь в новости попадают заявления чиновников, которые в очередной раз предрекают существенный скачок стоимости продуктов питания.
Каким будет рост цен на продукты в 2015-2016 году в России
В интервью Александра Ткачева, сейчас занимающего пост министра сельского хозяйства, для «Русской газеты» политик объявил, что населению следует ожидать к концу текущего года существенный рост стоимости продуктов.
По предварительным данным, индекс подорожания составит порядка 15%. Уменьшить данный показатель позволить лишь хороший урожай в сфере отечественного сельского хозяйства. По словам Ткачева, для этого на данный момент имеются все предпосылки. Если ожидания подтвердятся, то это поможет избежать существенного подъема и в 2016 году.
Также министр заявил, что, по официальным данным, отрасль сельского хозяйства в стране растет постоянно. Ежегодно развитие данной сферы составляет примерно 4-5%. Особенно чиновник акцентировал внимание, что динамика прогресса в животноводческом направлении очень высока. Учитывая данные показатели, Ткачев уверен, что резкого кратного скачка расценок на продукты не произойдет. На текущий момент глава Минсельхоза напоминает главные причины, которые вызвали рост цен на продукты это:

Существенное падение курса государственной валюты.
Ответ на санкции мировых держав самой Российской Федерацией и запрет на ввоз импортных продуктов, которые зачастую дешевле отечественных.
Малая конкуренция в сфере российского сельского хозяйства.

Александр Ткачев привел статистические данные относительно роста расценок сельхозпроизводителей и других пищевых отраслей, работающих на территории страны. Согласно озвученной информации:
с начала текущего 2015 года цены сельхозпроизводителей на их продукцию поднялись всего на 1%;
у основных производителей в сфере пищевой промышленности за этот год подорожание производимых товаров составило 2%.

Вместе с тем потребительские цены пищевых продуктов поднялись на 10%. Посему политик не исключает, что основными виновниками такого существенного подорожания являются оптовики и розничные анализаторы, на собственное усмотрение завышающие цены.
Относительно зернового урожая глава Министерства сельского хозяйства настроен оптимистично. По его словам ожидается, что эта отрасль сможет собрать порядка 100-101 миллионов тонн зерна. Этого результата вполне достаточно, чтобы удовлетворить все внутренние потребности страны, а также останется немалая часть, позволяющая осуществлять экспортные продажи. Потому существенного подорожания хлеба также не предвидится.
Читайте также: Ожидается ли в России дефолт
Также Александр Ткачев обнародовал данные относительно гречихи. Согласно заявлению политика, по предварительной информации, планируют собрать порядка 800 тысяч тонн. Из общего количества этого урожая 550 тысяч тонн собираются отправить на производство гречневой крупы. Учитывая тот факт, что по статистике потребность населения государства составляет порядка 485 тысяч тонн, то и здесь остаются немалые возможности для экспортной реализации.
Также министр акцентировал внимание на том факте, что в этом году ожидаются рекордные показатели валового сбора таких культур, как лен и соя. Также депутат пообещал, что урожай кукурузы, пшеницы и других зерновых, а также сахарной свеклы, который будет собран в 2015 году, превысит прошлогодний. Об этом говорят таблицы статистики.



Расскажи другу

Эту статью Рост цен на продукты: каким он будет? сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.