Array

Субсидирование малого бизнеса в России




А что вы думаете по поводу Субсидирование малого бизнеса в России фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Субсидирование малого бизнеса в России
От того, насколько эффективно функционирует система экономики, во многом зависит успешное развитие государства. Основой стабильной и развивающейся рыночной экономики является сфера малого бизнеса. Сегодня в России все большее внимание уделяется поддержке небольших предприятий, конкурирующих друг с другом. Для того чтобы оставаться конкурентоспособными, малые предприятия постоянно стремятся совершенствовать свою продукцию.
Еще один важный момент заключается в оптимизации цен, однако снижение стоимости не должно осуществляться путем ухудшения качества продукции. Довольно жесткая конкуренция на современном рынке малого бизнеса вынуждает продавать товары высокого качества по приемлемой цене. Такое соотношение вполне устраивает многих потребителей. Получается, что развитый малый бизнес способствует улучшению уровня жизни населения страны. Основной причиной для этого служит борьба предприятий-конкурентов.
Поддержка малого бизнеса в РФ предписана законодательством. Существует специальная программа, которая была разработана на период с 2012 до 2016 года. Целью этого проекта стало развитие и рост экономической активности среди представителей малого бизнеса и частных предпринимателей. Для таких бизнесменов предоставляются субсидии. Государственное финансирование (субсидирование) индивидуальных предпринимателей необходимо для развития малого и среднего бизнеса. Размер государственных выплат зависит от конкретной области. Средняя сумма равна 60 тысячам рублей. Субсидирование осуществляется на безвозвратной основе. На сумму выплат также влияет наличие стартового капитала у бизнесмена. После того как человек получил деньги, он может потратить их на:

Покупку необходимого оборудования.
Проведение строительных работ.
Приобретение материалов, необходимых для дальнейшего ведения бизнес-деятельности.

В любом случае после того, как деньги будут потрачены, предприниматель должен представить отчет, чтобы местные власти видели, куда были вложены средства. Это обязательное условие, без которого получить деньги невозможно. Оно призвано служить для контроля программы.
Читайте также: Какой в условиях кризиса бизнес принесет наибольшую прибыль
Субсидирование в Москве
Определенными преимуществами, по сравнению с другими регионами, обладают бизнесмены столицы. В Москве, чтобы получить субсидию, предприятие должно работать не менее 6 месяцев и не более двух лет. При этом размер выплат значительно превосходит другие области. Здесь субсидии достигают сумм в пятьсот тысяч рублей. В остальном условия получения и требования по представлению отчетности в Москве такие же, как и в других городах. Столичные предприниматели имеют много возможностей для развития малого бизнеса и увеличения его масштабов. Кроме того, для предпринимателей Москвы предусмотрены некоторые другие привилегии, недоступные в других регионах.
Как получить субсидию
В этом виде финансирования участвуют местные городские центры занятости. Человек, который состоит в таком центре на учете, может обратиться сюда с готовым бизнес-планом своего будущего дела. Важно представить как можно более подробную информацию о конкретном виде малого бизнеса. Здесь нужно указать все необходимые материалы, оборудование, помещения, которые понадобятся в ходе будущей бизнес-деятельности. Претендент должен вычислить предположительный доход, а также период, за который первоначальные расходы смогут окупиться. Залог получения субсидии – грамотный и полный бизнес-план.
Для того чтобы проект деятельности начинающего предпринимателя был рассмотрен, необходимо обратиться в налоговую, где нужно стать на учет в качестве частного предпринимателя. Когда бизнес-план будет утвержден, нужно написать соответствующее заявление на получение субсидии. После подписания определенной документации сотрудники Центра занятости перечисляют на счет предпринимателя положенную сумму.
Субсидирование различных видов малого бизнеса предполагает возложение на предпринимателя некоторых обязательств. Основное – необходимость представлять отчеты о проделанной работе. С момента получения выплат гражданин должен в течение 90 дней подавать отчеты, в которых указывается, какие товары и по каким ценам были куплены за счет государственной выплаты. Доказательствами могут стать чеки, квитанции и так далее. Если деньги были потрачены не в пользу развития малого бизнеса, то получатель обязан вернуть субсидию в полном размере. Чтобы в стране не возникало компаний-однодневок, государственные власти установили минимальный срок деятельности фирмы, которой были выплачены денежные средства. Таким образом, предприятие должно проработать как минимум один год.
В некоторых регионах действует система микрофинансирования. Одним из таких городов является Смоленск. На 2015-2016 год (до завершения программы стимулирования развития бизнеса) размер займов может составлять от десяти тысяч рублей до миллиона. Такой вид финансирования, конечно, требует возврата средств государству. Размер процентной ставки определяется для каждого случая отдельно и может составить от трех до восьми процентов в год. При этом максимальный срок возврата денег – 3 года с момента получения. Такой вид финансовой помощи подходит для предпринимателей малого бизнеса, открытие которого невозможно ввиду нехватки средств.
Приоритетные сферы бизнеса
Субсидирование чаще всего осуществляется для самых приоритетных предприятий на данный момент времени. Бизнесменам следует понимать, создание какой экономической ячейки будет актуально для страны в определенный период. На сегодня в приоритете:

сельское хозяйство;
здравоохранение;
сфера образования;
туризм.

Читайте также: Что произойдет в будущем году с накопительной частью пенсии
Отчетность о вложении средств следует представлять вне зависимости от вида малого бизнеса. Это нужно не только для контроля использования государственных выплат. Помимо него, власти анализируют влияние деятельности определенного предприятия на экономику страны.



Расскажи другу

Эту статью Субсидирование малого бизнеса в России сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.