Array

Какой бизнес наиболее прибыльный в условиях кризиса




А что вы думаете по поводу Какой бизнес наиболее прибыльный в условиях кризиса фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Какой бизнес наиболее прибыльный в условиях кризиса
Сейчас в стране сложилась сложная экономическая ситуация. Растущая инфляция приводит к падению доходов населения. Особенно сильно ее ощутили на себе различные организации и компании. Чтобы оставить бизнес на плаву, многим предпринимателям пришлось значительно уменьшить собственные расходы и сократить штат сотрудников. Вместе с тем существуют ниши, которые не потеряли прибылей, а, напротив, выиграли в условиях финансовой нестабильности государства. Какой бизнес остается выгодным во время кризиса, рассмотрим далее.
Прибыльный бизнес в кризис в 2015-2016 году
Главная выгода при растущей инфляции – минимальные финансовые потери. Следовательно, самым выгодным станет то предприятие, которое нуждается в минимальном финансировании. И при внимательном подходе становится ясно, что ниш на рынке, отвечающих такому требованию, немало.
Основная их масса, как утверждают представители финансового консалтинга, относится к сфере оказания услуг. Если свое дело только запускается, основной статьей расхода станет лишь арендная плата за офисное помещение, которое станет представительством и юридическим адресом фирмы. Персонал можно взять минимальный или вовсе отказаться от него на начальном этапе и выполнять всю работу самостоятельно.
Одной из разновидностей предпринимательства, на которую практически никак не влияет кризис в экономике, всегда оставался интернет-бизнес. Созданный блог либо информационный веб-ресурс способны при грамотном подходе стать со временем стабильным источником значительного дохода. При этом он не требует больших начальных затрат. Если для самостоятельного создания сайта недостаточно навыков, то наем веб-разработчиков обходится не так уж дорого. Тарифы таких специалистов начинаются примерно от 100 долларов.
Еще одно почти не страдающее направление в кризис – бизнес по перепродаже. Старая схема наращивания собственной прибыли за счет дешевой покупки и более дорогой реализации просто подстраивается под ситуацию, складывающуюся на рынке, а потому переносит любые экономические спады благополучно. Если объединить данный способ предыдущим вариантом, то можно открыть онлайн-магазин, что существенно расширит рынок сбыта. Это достаточно прибыльный вариант предпринимательского направления.
Также стоит понимать, чем актуальней бизнес, тем он прибыльней. А актуальность дела диктуется платежеспособностью основного целевого потребителя. Кризис многих заставляет отказаться от лишних трат, и средства идут лишь на наиболее приоритетные расходы. Значит, необходимо провести глубокий анализ рынка и вписаться в эти актуальные сферы. В условиях российского рынка услуг в кризис в первую очередь выигрывают такие направления:
ювелирный магазин. Падение курса государственной валюты заставляет граждан вкладывать средства в более твердую и стабильную валюту, но доллары также могут быть подвержены инфляции, а самым стабильным всегда оставалось золото. Население, стремясь уберечь собственные накопления, начинает покупать ювелирные изделия. Потому их продажа особенно прибыльна в кризис;
коллекторские услуги. При падении экономики и доходов граждан увеличивается и процент невозврата банковских кредитов. И чтобы вернуть положенные им средства, финансовые учреждения пользуются услугами организаций, которые специализируются на «выбивании» денег. И во время финансовой нестабильности у этих фирм заказов более чем достаточно;
ремонтные услуги. Рентабельность такого дела резко возрастает, поскольку люди отказывают себе в покупке новых товаров, а предпочитают отдать сравнительно небольшие деньги за ремонт уже имеющихся вещей;
комиссионный магазин. Дешевый товар в кризис пользуется особым спросом, а потому продажа бывших в употреблении вещей получает большой приток новых потребителей, желающих сэкономить на покупке;
ритуальные услуги – бизнес прибыльный всегда. Но в тяжелых для страны условиях смертность существенно возрастает, а родственники усопшего, как правило, готовы отдать последние деньги, чтобы достойно его похоронить. И прибыли в этой сфере только растут.

Это основные наиболее выгодные в кризис сферы. Они актуальны всегда, а в тяжелые экономические периоды прибыльны особенно.
Читайте также: Стоимость патента на работу для мигрантов в Москве со следующего года
Начало бизнеса в кризис
При запуске своего дела во время финансовой нестабильности требуется особая расчетливость. Любая ошибка будет иметь для бизнеса фатальные последствия. Здесь перед началом каких-либо действий следует тщательно проанализировать весь рынок, чтобы занять наиболее выгодную нишу. Придется учесть ряд аспектов:

Рентабельность избираемой сферы бизнеса в кризис.
Тенденции данного рынка.
Затраты, которые пойдут на внедрение своих услуг либо товаров.
Вероятные риски и их размеры.

Придется оптимально подобрать средства рекламы. В случае просчета бизнес «прогорит» еще до начала работы. Получив ясную картину того, стоит ли получаемая прибыль дальнейших усилий и целесообразен ли бизнес, можно работать далее или просто объявить себя банкротом, что значительно упростит процедуру ликвидации ненужного предприятия.



Расскажи другу

Эту статью Какой бизнес наиболее прибыльный в условиях кризиса сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.