Array

Сокращение в полиции в 2015 и 2016 году: когда они будут




А что вы думаете по поводу Сокращение в полиции в 2015 и 2016 году: когда они будут фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Сокращение в полиции в 2015 и 2016 году: когда они будут
По мнению экспертов, грядущее сокращение в полиции может привести к катастрофическим последствиям. Ведь на данный момент во многих населенных пунктах не осталось представителей власти, а граждане оказались без защиты. В 2016 году сокращение снова коснется многих сотрудников МВД. Последствия такого решения руководства страны предугадать несложно.
Какие планы руководства по сокращению штата в МВД
В указе президента страны прописано, что на своих рабочих местах останется не более 1 003 172 сотрудников. По мнению руководства, этого достаточно для того, чтобы обеспечить безопасность граждан и контролировать порядок на улицах. В то же время такое количество полицейских не будет обременять бюджет. Сокращение штата в полиции ожидается почти на 100%. Кроме того, в федеральный бюджет планируют внести серьезные изменения.
На данный момент выплаты денежного содержания сотрудникам МВД происходят из бюджета страны. Собственно говоря, они находятся на содержании внутренних служб. Важность работы, которую выполняют полицейские, переоценить невероятно сложно. Они обеспечивают правопорядок по всей стране. В планах руководства в 2016 году оставить на рабочих местах совсем небольшое количество полицейских:

на службе останется не более чем 1 003 172 сотрудника:
в штате органов внутренних дел будут служить только 835 825 полицейских;
из гражданских останется только 5 123 сотрудника;
в общей сложности численность работников полиции не будет превышать 162 224 человек.

Сегодня в штате МВД числится 1 113 000 сотрудников. Планируется сократить порядка 109 828 человек. В масштабах страны это огромная цифра. Пытаясь экономить средства, правительство старается уменьшить расходы. В данной экономической ситуации это вполне естественная мера. Финансирование полиции сокращают, а поэтому необходимо уменьшить количество сотрудников. Эти изменения указаны в документе, подписанном главой России. В ближайшее время начнутся серьезные изменения.
Читайте также: Грядущие сокращения в МЧС: последние новости
Данные новости прокомментировал глава ведомства В. Колокольцев. В кризисной ситуации происходит уменьшение выплат и размеров зарплат. В первую очередь сокращение коснется управленцев и подразделений, которые относятся к ведомству. В планах руководства сохранить штаты в регионах. Дата начала действия указа – начало 2016 года.
По мнению экспертов, подобные меры способны сохранить бюджет страны, но могут иметь вполне серьезные последствия в плане безопасности. Дело в том, что многие населенные пункты вообще останутся без сотрудников правопорядка. Это вызывает серьезное беспокойство у руководителей регионов.
На сегодняшний день в штате МВД не так много сотрудников, в ряде населенных пунктов полицейских просто нет. Сокращение коснется не только штата самого ведомства. Будет сокращено около 43 000 сотрудников вневедомственной охраны. Ожидается, что сократят порядка 3 500 постов. После сокращения останется максимум 262 в масштабах страны. Этого очень мало.
Нужно сказать, что необходимость в сохранении штатов в полиции отмечают и представители многих ведомств. Они считают, что такое сокращение может привести к серьезному ущербу. Это связано с вопросами безопасности. Если полиция не готова выполнять свои обязанности из-за недостаточного количества сотрудников, что приведет к нестабильности, а не к экономии бюджета.
Подобные решение должны быть обдуманы со всех сторон. Иначе ни о какой экономии и говорить не придется. Это приведет к тому, что придется изыскивать средства на устранение последствий диверсий и расходах на безопасность. Впрочем, паниковать раньше времени не стоит. Возможно, дело ограничится очередной переаттестацией. В любом случае сокращение коснется руководства. Но вот в 2017 году следует ожидать новой волны сокращений.
С другой стороны, планируется повышение доходов на 5,5%. Для того чтобы компенсировать недостаток полицейских, руководство планирует проводить техническое переоснащение системы, и оптимизацию управленческой структуры.
Какое планируется решение проблемы
Решение проблемы возможной нехватки кадров в МВД планируют решать за счет ЧОПов. В частности, планируется привлекать охранников для того, чтобы они участвовали в мероприятиях по предотвращению террористических актов. Поскольку штат будет сокращен порядка 100%, у полицейских не хватит сотрудников и средств.
Сейчас рассматривается законопроект, который будет вменять в обязанности ЧОПов и частных детективов содействовать полицейским. На данный момент в ЧОПах работает примерно полтора миллиона сотрудников. А в органах МВД 1 млн. 300 человек. Получается, что численность охранников больше, чем полиции.
Если изменения в законодательстве будут приняты, то контролировать порядок в общественных местах станут не полицейские, а охранники. Изменения в законе позволят задействовать ЧОПы для предотвращения террористических актов. На данный момент для выполнения подобной работы с ЧОПами заключают специальные соглашения.
Однако соглашения не позволяют охранникам взять на себя функции штатных полицейских. Если изменения в законе будут приняты, то чоповцы просто обязаны контролировать правопорядок и предотвращать преступления на объектах, которые они охраняют, а также на территориях.
В том случае, если на территории, находящейся под охраной ЧОПа, возникнет ситуация, которая грозит преступлением, то сотрудники будут принимать участие в предотвращении наряду с полицией. Принимаемые меры должны обеспечить порядок и сэкономить средства в бюджете. Ведь полицейские получают доход из бюджетных средств, а охранники работают в частных структурах.
С другой стороны – возникает логичный вопрос: если закон будет принят, и охранники получат большие полномочия, то где гарантия того, что сотрудники ЧОПов не станут применять силу там, где это не требуется? Достаточно вспомнить ситуацию с охранниками в магазинах.
Читайте также: Будет ли в следующем году сокращение в МВД
Кроме того, планируется изменение в положении, касающемся контролеров-наблюдателей, которые в принципе не являются сотрудниками ЧОПов. В таком случае они могут только наблюдать за действиями посетителей магазинов. Кроме того, такие сотрудники должны будут пройти обучение по специальным программам.
Грядущие перемены в МВД способны нанести серьезный ущерб, а передача полномочий полицейских охранникам может создать такую же криминальную обстановку, как это было в 90 годах. Кроме того, ситуация беспокоит даже Центральный банк, который считает, что после проведения реформы под угрозой может оказаться золотой запас страны.



Расскажи другу

Эту статью Сокращение в полиции в 2015 и 2016 году: когда они будут сегодня прочитали 7 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (7) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.