Array

Будет ли сокращение в МВД в 2016 году: последние новости




А что вы думаете по поводу Будет ли сокращение в МВД в 2016 году: последние новости фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Будет ли сокращение в МВД в 2016 году: последние новости
Министерство внутренних дел (МВД) учреждено в России еще в 1802 году Александром I, как Отделение внутренних дел. Сотрудников, работающих в этом министерстве, называют сотрудниками полиции. Они следят за соблюдением законов в стране, за порядком на улицах населенных пунктов, за спокойствием в домах и квартирах российских граждан.
Органы внутренних дел обязаны:

обеспечивать порядок (на улицах городов, в общественных местах населенных пунктов во время проведения массовых мероприятий);
предотвращать правонарушения;
раскрывать преступления;
защищать частную собственность;
охранять государственные и коммерческие объекты;
устанавливать безопасность на дорогах;
помогать гражданам России в чрезвычайных ситуациях;
противодействовать коррупции.

Основная функция МВД – всегда быть на страже интересов россиян, общества и закона.
Сайт МВД Российской Федерации
Обо всех новостях, рабочих моментах, правовой информации, которая касается Министерства внутренних дел, россияне могут узнать на официальном сайте МВД https://mvd.ru/.
На главной странице сайта МВД публикуются все новости, касающиеся как законодательной системы, так и профилактики преступности. С этой страницы можно обратиться заявлением, жалобой или предложением. Для этого необходимо выбрать подразделение, которое вас интересует, составить электронный документ в поданной форме (заполнить бланк обращения, при этом указать ваши контактные данные). Еще российские граждане могут ознакомиться с информацией о деятельности полицейских: как проходит их служба, что входит в служебные обязанности сотрудника МВД. А также, какие выполняются госпрограммы этим министерством («Информационное общество» 2011-2020 гг., «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности», «Сельский участковый», «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 гг.»), о планировании работы на 2014 — 2018 гг. (на основании указов Президента Российской Федерации).
Помимо этой информации, на сайте размещены контактные данные (с указанием адресов и телефонов):

справочная служба;
приемная МВД;
«Горячая линия»;
территориальные органы;
пресс-центр;
представители России за рубежом.

Любой российский гражданин может получить квалифицированные подсказки, как поступать и что делать в экстренных жизненных ситуациях.
Актуальные новости МВД
Президент Российской Федерации запланировал массовое сокращение сотрудников, работающих в Органах внутренних дел (полицейские, представители вневедомственной охраны, управленцы), на 2016 год. Этим будут заниматься руководящие сотрудники региональных ведомств. Чтобы не допускались перегибы в критических ситуациях, все действия руководства будут контролироваться вышестоящими инстанциями. При появлении необходимости возможно перераспределение между службами как результат смены оперативной обстановки.
Причины сокращения в МВД
Многие россияне озабочены сложившейся ситуацией и хотят разобраться в причинах таких кардинальных изменений в жизни Министерства внутренних дел в 2016 году.
Глава этого министерства Владимир Александрович Колокольцев, занимающий пост министра внутренних дел РФ, уточняет, что такая мера является вынужденной из-за сложной финансовой ситуации в некоторых районах страны. Он обещает беспрекословно выполнять указания президента: применять к каждому субъекту индивидуальный подход.
Читайте также: Мнение экспертов относительно военной ситуации в России
Причины сокращения в МВД можно назвать такие:

Финансирование этого Министерства осуществляется из федерального бюджета.
Из-за экономической ситуации возникла необходимость в сокращении госрасходов.
Уменьшение денежных поступлений на 100 миллиардов рублей.

Реформы в МВД начались еще в 2010-2011 гг.: проверки с целью улучшения работы штатных сотрудников, реорганизация системы работы самого Министерства, смена имиджа для повышения доверия российских граждан, переименование названия с «милиции» на «полицию», сокращение штата на 20%, повышение зарплаты в два раза (тем, кто прошел повторную переаттестацию).
Прогнозы ситуации в 2016 году
Запланировано сократить в 2016 году около 43000 работающих сотрудников вневедомственной охраны. Это действие хотят компенсировать реформами в структуре управления соответствующих органов и технической модернизацией.
Возможно, около 110 000 специалистов попадут под сокращение, из которых более 30000 занимают государственные посты. Те, кто останется на своем рабочем месте, могут ждать увеличения заработной платы на 5,5% от всего оклада.
Депутат Госдумы А. Хинштейн прогнозирует еще одну волну сокращений в МВД, но только уже в 2017 году.



Расскажи другу

Эту статью Будет ли сокращение в МВД в 2016 году: последние новости сегодня прочитали 8 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (8) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.