Array

Каким будет налог с продажи квартиры в 2016 году для физических лиц




А что вы думаете по поводу Каким будет налог с продажи квартиры в 2016 году для физических лиц фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Быстро продать квартиру ведь в современное время практически невозможно, ведь власти внесли несколько изменений в законопроекты, регулирующие этот процесс, сделав его намного труднее. В связи с этим возникает вопрос о том, каким будет налог с продажи квартиры в 2016 году для физических лиц и с какими трудностями придется столкнуться человеку, решившему продать свою недвижимость?
Каким будет налог с продажи квартиры в 2016 году для физических лиц


Частично законопроект о продаже недвижимости был принят еще два года назад, но тогда он действовал только в определенных регионах страны. В 2015 году действие закона начало распространяться на всех граждан, однако взимание налогов с продаж власти решили отложить на более «благоприятное» время, а именно на 2016 год. Некоторые россияне, естественно, надеялись, что президент отменит свои нововведения в связи с улучшением состояния финансово-экономической системы страны, однако криз не окончился, поэтому увеличения налоговых выплат, которые сегодня являются основными источниками дохода для государственного бюджета, избежать не получится.
«Сюрпризы» правительства
Согласно новому указу, срок, после которого человек может быть освобожден от выплаты налоговых взносов, связанных с продажей своей недвижимости возрастает до пяти лет, а налог с продажи квартиры в 2016 году в собственности менее 3 лет возрастет до 13% от стоимости объекта налогообложения. Однако не стоит рассчитывать на фиктивное занижение цены квартиры, ведь власти предусмотрели и такой вариант, прописав в законе пункт о том, что налог будет рассчитываться исходя из рыночной стоимости объекта, составлением которой будут, естественно, заниматься эксперты. В общем. Обманывать систему налогообложения станет очень сложно, более того, этого лучше не делать, потому что за такие «попытки» придется заплатить в несколько раз дороже.

Кого коснутся и не коснутся изменения?
Стоит сказать о том, что данные нововведения распространяются исключительно на те сделки, которые были заключены до первого января текущего года, то есть если собственник владеет квартирой больше трех лет (как было указано в законопроекте раньше), но меньше пяти, то от уплаты взносов в государственную казну он освобождается. При этом особое внимание следует уделить слову «собственность». На тех людей, которые оформили договор о покупке жилья, к примеру, в конце 15-го года, но получили его в собственность, только в 16-м, налог при покупке квартиры в 2016 году для физических лиц не распространяется. Зато при получении недвижимости в дар, по наследству или в результате приватизации уже имеющегося объекта продавать ее можно будет исключительно через пять лет, однако и тут есть некоторые сложности. Квартира, полученная по наследству. Все-таки будет продаваться с некоторыми потерями, ведь стоимость продажи будет оцениваться по кадастровой цене, при этом налоговый вычет будет составлять не меньше одного миллиона, так что выгода от такой сделки будет сомнительна.
Каким будет налог с продажи квартиры в 2016 году для физических лиц


Таким образом, рассчитывать на улучшение своего материального положения при продаже наследственного имущества не стоит. Можно, конечно, понадеяться на то, что некоторые люди попробуют переложить затраты на покупателя, тем самым сохранив свою финансовую выгоду, однако эксперты считают, что сегодня рынок недвижимости к такому точно не готов.
Если говорить про примеры расчета налога с продажи квартиры в 2016 году, то человек, который за свою квартиру сегодня отдал десять миллионов (естественно, речь идет о национальной валюте), а завтра решил ее продать на два миллиона дороже, должен заплатить в государственную казну 260 тысяч рублей. Если говорить откровенно, то это достаточно внушительная цифра, особенно если учитывать, что недвижимость как покупали, так и будут покупать (пусть в кризис этот процесс немного и утих), а значит такие сделки будут очень выгодны для бюджета, в котором сегодня наблюдается дефицит. Новые правила не коснутся предпринимателей, однако непрофессиональным инвесторам, которые приобретали жилье с коммерческой целью, стоит опасаться нововведений, ведь, как видно, в примере, налогом облагается разница между ценой, по которой объект был куплен и продан.
Необходимо сказать о том, что новый закон для пенсионеров о налоге с продажи квартиры в 2016 году будет таким же как и для остальных физических лиц, то есть никакие льготы в данном плане для них не предусмотрены.
Налоговый вычет
Власти предусмотрели несколько налоговых вычетов, которые, по сути, помогают экономить при продаже объектов недвижимости. Эти суммы обычно высчитываются либо с продавцов, либо с покупателей, однако для их оформления сопряжено с некоторыми трудностями, ведь он требует от обеих сторон сделки большого количества документов (сметы и расходы на строительство, стоимость подключения к водным сетям или энергоресурсов), причем информация в них должны быть указана правдивая, ведь все это учитывается при расчетах «налоговой скидки».
Стоит ли покупать квартиры в 2016 году?
Эксперты говорят о том, что рынок недвижимости в ближайшее время будет чувствовать ощутимый спад, ведь покупательская способность россиян сегодня находится не на самом высоком уровне, соответственно, покупать недвижимость смогут только те, у кого есть какие-то сбережения. Стоит ли делать это в условиях нынешней экономической ситуации? Ответить на этот вопрос сегодня практически невозможно, потому что предсказать, как будут развиваться события дальше достаточно тяжело. Насколько поднимется стоимость жилищных объектов в будущем, не знают даже самые опытные специалисты, и особенно сложно ее становится предсказывать в свете последних изменений.
Каким будет налог с продажи квартиры в 2016 году для физических лиц

Владельцы столичной недвижимости могут столкнуться с резким ростом ее стоимости, связанным с резким подорожанием налоговых выплат по недвижимости (произойдет это не раньше, чем в 2017 году), следовательно, желающих купить квартиру станет меньше. Заработать на покупке-продаже жилья (в связи с новыми правилами) тоже не получится, так что вряд ли ожидать роста продаж в плане жилья не приходится, однако окончательный выбор каждый должен делать самостоятельно.



Расскажи другу

Эту статью Каким будет налог с продажи квартиры в 2016 году для физических лиц сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.