Array

Страховые взносы в 2016 году для ИП на УСН без работников




А что вы думаете по поводу Страховые взносы в 2016 году для ИП на УСН без работников фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Недавно Пенсионный Фонд опубликовал информацию о том, что КБК страховые взносы в ПФР в 2016 году для ИП за себя будут платиться немного по другим правилам. Для тех, кто не знает, КБК – это коды бюджетной классификации, то есть те показатели, которые необходимо учитывать при уплате специальных фиксированных страховых взносов. Без этого показателя обойтись не удастся, потому что его отсутствие обычно сказывается на том, будет ли учтен взнос вообще.
Страховые взносы в 2016 году для ИП на УСН без работников


Разные организации и частные предприниматели не находятся на государственном обеспечении, то есть не получают никаких дотаций из государственного бюджета, зато регулярные финансовые отчисления они в него все таки делают. Код им нужен для того, чтоб указать цель уплаты какой-либо суммы, то есть, цифровой код, состоящий из 20-ти цифр, является своего рода шифровкой, которая позволяет перечислять финансовые средства сразу на «нужные счета» государственного бюджета.
Общая информация
КБК необходимы для уплаты фиксированных взносов, которые представляют собой суммы, перечисляемые в ПФ предпринимателями, ведущими частную деятельность (ИП) и раньше они действительно были фиксированы, то есть одинаковыми для всех, однако недавно в силу вступил закон, которые делает их индивидуальным для каждого человека. Уплачивать их должны все предприниматели, при этом система налогообложения в данном случае никак не влияет на их размер. Более того, взнос обязан уплачивать даже тот человек, который работает по трудовому договору. Отдельно необходимо обсудить то, что платить их нужно даже тем людям, которые в прошлом пользовались социальными льготами. Кстати говоря, размер страховых взносов в 2016 году для УСН без работников будет зависеть от их годовых доходов, а если предприниматель применяет сразу несколько систем налогообложения, то его доходы суммируются.

В 2013 власти приняли закон, согласно которому взносы не уплачиваются:

за время, которое ИП провел на армейской службе;
за период ухода за ребенком полутора лет;
за время, которое человек провел за границей (у этого пункта есть некоторые пояснения, так что тем людям, которые были или планируют поехать за рубеж, необходимо изучить его подробнее);
период ухода за детьми-инвалидами или людьми в возрасте старше 80-ти лет.

Но в законе содержатся данные о том, что если в течение этих периодов человек все-таки вел предпринимательскую деятельность, то платить за нее все-таки придется (это требование отражено в кодексе законов РФ).
Страховые взносы в 2016 году для ИП на УСН без работников

Страховой взнос
Что бы знать о том, какими должны быть КБК страховые взносы в пфр в 2016 году для ИП за работников, нужно особое внимание уделить тому, что взносы состоят из двух частей – собственно, страховой и накопительной. При этом раньше такое деление было обязательным, но несколько лет назад власти подписали законопроект, благодаря которому теперь они делятся на две части только при условии написания соответствующего заявления. Если по какой-то причине человек отказывается от написания заявления, все его деньги идут на формирование страховой части, следовательно, накопительную он теряет. Интересным считается то, что наличие или отсутствие накопительной части выплат на взнос не оказывает никакого влияния, он уплачивается единым платежом (в виде расчетной квитанции), а вот делит его уже сам сотрудник Пенсионного фонда.

Изменения в кодах
Сегодня КБК страховые взносы в ффомс в 2016 году для ИП, согласно приказу Минфина, платятся в соответствии с новыми правилами – по двум кодам, однако важно отметить то, что фиксированную (то есть постоянную часть) часть взносов, размер которой зависит от минимального размера оплаты труда, рассчитывают по единому определенному коду.
Согласно приказу правительства люди, занимающиеся предпринимательской деятельностью, теперь будут использовать два кода, один из которых предназначен для уплаты фиксированной выплаты, а второй – для одного процента годового дохода, размер которого превышает 300 000. Более того, КБК страховые взносы в ПФР в 2016 году для ИП за себя свыше 300000 необходимо платить по особым правилам – общая сумма взноса не должна превышать лимит в 155 000 тысяч рублей, кроме того, платить их необходимо единичным платежом, без учета накопительной части.
Расшифровка и необходимость применения КБК
Как уже было сказано выше, код состоит из 20-и цифр, и нетрудно догадаться о том, что данная числовая комбинация является шифром некоторой информации. Пример:
392 1 02 02010 06 1000 160, где

первые три цифры являются кодом основного администратора (распорядителя) бюджетными доходами;
следующие десять цифр отвечают за вид расходов (то есть именно в них заложена информация о том, что это фиксированные страховые взносы);
а оставшийся код содержит информацию о подвиде государственной операции.

Всю информацию по поводу того, какими будут страховые взносы в 2016 году, ставки в таблице для ИП можно найти в сети, но нельзя забывать, что коммерческие структуры и предприниматели пользуются разными числовыми комбинациями, и за их неправильное использование они могут получить штраф.
Что касается данных о том, с какой целью создана система кодов, то разобраться в этом достаточно просто. Власти занялись созданием данной системы с единственной целью – чтоб получить возможность регулировать передвижение финансовых средств на разных уровнях. Почему это стало актуальным для индивидуальных предпринимателей? В ответе на этот вопрос нет ничего сложного – они в течение года они проводят буквально сотни финансовых операций, переводя деньги во внебюджетные организации. Таким образом, если бы не система КБК, то следить за ними было практически невозможно. Код в этой ситуации является своеобразным индикатором на платежной квитанции, так что предприниматели теперь тоже обязаны его использовать в своих финансовых операциях.
Страховые взносы в 2016 году для ИП на УСН без работников

Код указывается на платежной квитанции в поле «104», то есть в этом плане никаких изменений не произошло, но особое внимание необходимо уделить тому, что если при составлении документов человек допустил ошибку, указав неверный номер, то исправить ее будет нельзя. Придется платить еще раз и верно заполнять всю документацию (вернуть деньги будет проблематично, но это можно попробовать сделать путем написания соответствующего заявления).



Расскажи другу

Эту статью Страховые взносы в 2016 году для ИП на УСН без работников сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.