Array

Индексация заработных плат почтовым работникам в 2016 году в России




А что вы думаете по поводу Индексация заработных плат почтовым работникам в 2016 году в России фото? Оставьте свой комментарий ниже!
В современное время в штате организации «Почта России» работает больше 350 тысяч человек, что никак нельзя назвать небольшим количеством сотрудников. Однако граждане РФ могут только порадоваться тому, что руководство компании недавно обсуждало вопрос о том, будет ли повышение зарплаты на почте России в 2016 году, и сказало, что они планируют потратить на увеличение доходов служащих своей компании больше 6-ти миллиардов рублей.
Индексация заработных плат почтовым работникам в 2016 году в России


Структура организации
Должность почтальона сегодня отнюдь не считается престижной, потому что все привыкли пользоваться интернетом и написании бумажных писем сегодня нуждаются лишь немногие (даже документы на которых должна стоять подпись, люди научились отправлять при помощи сети, ведь специально для этого сегодня придумали электронную подпись). Однако без почтальонов жизнь современных россиян была бы гораздо сложнее, только эту истину по какой-то причине многие понимать отказываются.
Буквально всех поражает тот факт, что сегодня по всей территории РФ разбросаны больше 80-ти филиалов почтовых отделений (и речь сейчас идет исключительно про государственные компании), и все они занимаются какой-то определенной деятельностью. Следовательно, работы у них более чем достаточно. Почта занимается ведь не только отправкой писем, а еще и доставляет людям посылки (очень популярны на российском рынке сегодня китайские товары, которые россияне привыкли заказывать через интернет), так вот все эти посылки кто-то доставляет адресатам, только делает это настолько незаметно, что работа этого человека остается недооцененной.
Власти сравнительно недавно задумались про увеличение зарплаты на почте России, но надо отдать им должное, долго этот вопрос не обсуждали. Буквально пара слушаний понадобилась им для того, чтоб принять решение о повышении дохода не только непосредственно сотрудникам почтовых отделений, а и рабочим центров логистики, водителям-курьерам и даже производственному персоналу. Это доказывает то, что руководство организации очень ценит работу в команде и переживает за каждого «своего» человека.
Каким будет повышение?
По предварительным данным, с помощью шести миллиардов рублей предприятие планирует повысить заработную плату 95% сотрудников, при этом повышение будет существенным – примерно 10 % от оклада. Руководство организации справедливо считает, что россиян не зря интересует вопрос о том, что будет с зарплатой работников почты, ведь низкие доходы заставляют опытных сотрудников искать себе новые способы заработка, а молодые специалисты из-за них «в сторону почты» даже не смотрят. Увеличение заработных плат поможет изменить эту ситуацию, что, в свою очередь, благоприятно повлияет на качество работы компании (именно так считает гендиректор организации – Дмитрий Страшнов).
С того момента как президент России подписал «майские указы», прошло сравнительно мало времени (четыре года), и некоторые государственные структуры так и не нашли финансовые средства на проведение мероприятий, установленных законов, однако «Почта» к ним точно не относится. Это повышение доходов сотрудников будет уже третьим после 2012 года (библиотекари даже первого не дождались) и гендиректор организации со стопроцентной уверенностью говорит о том, что это только начало. Естественно, в условиях кризиса рассчитывать на чрезмерный рост заработных плат было бы слишком самонадеянно, потому что практически все бюджетные деньги уходят на восстановление экономики, однако в бюджете все же предусмотрены средства на проведение этого мероприятия.
Индексация заработных плат почтовым работникам в 2016 году в России


Последние новости про индексацию
Процедура индексации заработных плат почтовым работникам в 2016 году ничем не будет отличаться от расчетов других сотрудников государственных организаций, потому что правила для всех государственных структур одинаковы. Индексирование, как известно, предполагает умножение рабочего оклада на коэффициент инфляции, то есть с определением этой процедуры разбираться долго не пришлось, однако власти просто немного изменили подход к проведению этого мероприятия. Раньше коэффициент полностью повторял уровень реальной инфляции, однако сегодня умножение будет производиться на величину 5,5%.
Безусловно, реальная инфляция будет на порядок выше, однако власти посчитали, что проведение процедуры индексирования в полном объеме может повлечь за собой стремительное развитие бюджетного дефицита, а этого допустить они не могут. Следовательно, в этом году служащим почтовых структур придется довольствоваться только этим. Однако если провести нехитрые расчеты и приплюсовать сумму общего повышения окладов (10%) к сумме индексации (5,5%), то можно заметить, что, в общем, ставка работника почты на 2016 год в РФ увеличится на целых 15%.
Будут ли сокращения?
По вопросу о том, будет ли сокращение почтовых работников в 2016 году, пока точной информации нет, однако сравнительно недавно в прессе обсуждались мнения одного независимого эксперта, который утверждает, что без проведения этого мероприятия, успеха компании добиться будет очень трудно. «Почта» заинтересована в привлечении квалифицированных рабочих кадров, однако аналитики считают, что для их привлечения заработную плату придется увеличить минимум до 33-35 тысяч (сегодня почтовики зарабатывают в среднем 20 000). Таприбавка к зарплате на почте России в 2016 году, которая планируется в этом году, конечно, улучшить материальное положение служащих, занятых в этой организации, однако даже после этого высокими их доходы назвать не получится.
Руководство данной структуры год назад делало заявление о том, что численность почтовиков в ближайшие десять лет существенно уменьшится. Речь не идет о масштабном увольнении, просто сегодня в организации работает большое количество людей предпенсионного возраста, соответственно, очень скоро они уйдут на пенсию. Заменять их молодыми сотрудниками руководство пока не собирается, потому что планируется разделять уже существующие обязанности между оставшимися работниками. Таким образом, про сокращение количества почтовиков в 2016 году, точно пока ничего назвать нельзя.
Изменения в работе системы
Кроме повышения зарплаты почтовым работникам в России, последние новости гендиректора данной организации говорят о том, что все сотрудники в новом финансовом периоде будут зарабатывать деньги по повременной системе (ранее это были сдельные расценки). Если верить словам директора, то таким образом они удовлетворяют просьбу самих сотрудников данной организации, ведь именно она часто звучала на встречах и заседаниях руководящего состава госструктуры. При этом система получения премий за отличное и своевременное выполнение должностных обязанностей, а также начисление сетевых бонусов, никто отменять не собирается.
Индексация заработных плат почтовым работникам в 2016 году в России

Работа компании становится только лучше, и недавнее заявление «Почты» о том, что ее прибыль буквально за несколько месяцев существенно увеличилась в сравнении с предыдущими показателями, только подтверждает этот факт. В 2015 году выручка компании составила 110 миллиардов рублей, что на 10% выше, чем было в 2014 году, и не порадоваться таким цифрам просто нельзя. Единого мнения о том, что стало причиной стремительного улучшения работы госструктуры (даже во время кризиса), среди специалистов нет, однако они предполагают, что всю «вину» за произошедшее можно положить на руководство компании. Они для начала думают о материальном благосостоянии своих сотрудников, и, наверное, «секрет успеха» скрыт именно в этой заботе о ближних.



Расскажи другу

Эту статью Индексация заработных плат почтовым работникам в 2016 году в России сегодня прочитали 6 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (6) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.