Array

Проведения аккредитации врачей с 2016 года




А что вы думаете по поводу Проведения аккредитации врачей с 2016 года фото? Оставьте свой комментарий ниже!
С давних времен государство старается, чтобы медицина с каждым начинающимся годом становилась все лучше и качественнее. В связи действующими проектами новых планов ежегодно разрабатывались основы, помогающие улучшать не только профильное медицинское обслуживание, но и квалификацию специалистов. В наступающем 2016 году планируется провести массовую структурную программу, которая значительно модернизирует медицинское обслуживание. Одним из таких этапов является современная аккредитация.
Проведения аккредитации врачей с 2016 года


Как будет проходить аккредитация врачей с 2016 года? Начало этой программы было введено с 2011 года. Основной упор идет на образование медицинских профильных работников. То есть при получении высшего медицинского образования для студентов вводятся совершенно новые стандарты.
Основы программы
Согласно законодательному акту, который был утвержден в свое действие в 2011 году, медицинской профильной деятельностью имеют право по закону заниматься только лица, получившие государственное образование согласно новым стандартам. Будущему врачу необходимо получить не только аттестат об окончании высшего учебного заведения, но и получить свидетельство об аккредитации. Без вышеуказанных документов человек не имеет права приступать к профессиональным медицинским работам.
Аккредитация врачей с 2016 года вступает в свою законное право с первого числа января. Но планируется ввести новые основы не сразу, а постепенно. Правительство указывает срок в 5 лет. В течение этих лет будет составлен список медицинских учреждений, которые попадут под этот стандарт. Кроме этого, будут созданы точные соответствующие положения и основы. Действие полученного свидетельства будет законно в течение 5 лет, по прошествии указанного срока процесс сдачи необходимых нормативов необходимо повторить.
Главное отличие аккредитации врачей с 2016 года в том, что получившие недавно свидетельства доктора могут использовать свое право заниматься медицинской профильной деятельностью в течение полного времени, которое исчисляется 5 годами. А вот врачам, которые только решили посвятить свою жизнь профессионально деятельности, необходимо проходить обязательную аккредитацию. Кроме этого, отличие заключается и в том факторе, что врач постоянно обязан повышать собственную рабочую квалификацию в течение всей профессионально-трудовой деятельности. Квалифицированные же специалисты медицинского уровня проходят сдачу соответствующих стандартов согласно установленным формам и срокам.
Проведения аккредитации врачей с 2016 года


Правила
С нового времени для специалистов профильного медицинского уровня введены некоторые правила.

Работник подтверждает свои профессиональные умения при помощи сдачи специализирующего экзамена.
По срокам утверждено прохождение планового профильного тестирования для каждого работника соответствующей сферы предоставления услуг.
По результатам тестирования мед. работник получает свидетельство о прохождении дополнительного послевузовского высшего образования.

В связи с новыми утвержденными формами качество обслуживания медиков значительно улучшиться. Можно будет отсеивать непрофессиональных специалистов, которые не смогут пройти необходимые задания. Специалист, который будет иметь в наличии весомое свидетельство о прохождении аккредитации, докажет свой профессионализм высшего и современного уровня.
Место проведения аккредитации врачей с 2016 года долгое время не было обозначено. На сегодняшний день получить соответствующее свидетельство врачам, которые только что окончили обучение в определенных высших учебных заведениях, разрешается в одном из 46 утвержденных медвузов. А вот действующие и занимающиеся профессиональной деятельностью специалисты смогут пройти сдачу положенных стандартов в уполномоченных на это центрах. На сегодняшний день точный список уполномоченных центров не обозначен. Планируется, что со временем будет создано около 20 медицинских центров, в которых специалисты смогут получить свидетельство об аккредитации.
Как это заведено, соответствующая программа потребует достойного финансирования. На сегодняшний день суммы не обозначаются, но планируется на проведение указанной программы потратить около 2 млрд. рублей. Если бы аккредитация проводилась в любых медицинских центрах, то на программу по обновлению медицинских услуг на современном и качественном уровне было бы потрачено около 12 млрд. рублей. Разница в финансировании видна, поэтому для прохождения аккредитации и будет обозначен точный список учреждений, в которых можно будет получить соответствующее свидетельство.
Проведения аккредитации врачей с 2016 года

Новшества по достоинству будут оценены населением нашей России. Ведь в настоящие времена многие люди опасаются регулярно обращаться за помощью к медицинским работникам, а предпочитают использовать самостоятельные методы лечения. Все дело в том, что непрофессионализм некоторых медицинских специалистов негативно сказывается на работе всей медицины. Аккредитация поможет пациентам стать уверенными в том, что лечением их заболеваний занимаются высококвалифицированные специалисты, прошедшие стандартные для них медицинские подготовки и сдавшие положительно все необходимые экзамены.



Расскажи другу

Эту статью Проведения аккредитации врачей с 2016 года сегодня прочитали 6 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (6) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.