Array

План сноса пятиэтажек в Москве в 2015-2016 году по округам




А что вы думаете по поводу План сноса пятиэтажек в Москве в 2015-2016 году по округам фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Программа сноса пятиэтажек в Москве действует в столице уже довольно давно. Причина такого явления достаточно просто объясняется. Удобное жилье, которое во времена Хрущева было призвано расселить людей из бараков, уже давно перестало быть удобным. Хрущевки имеют маленькие габариты, невысокие потолки и не особенно удобно спланированное пространство. Такие квартиры были рассчитаны на сроки эксплуатации от 25 до 40 лет, и все эти сроки давно прошли. Снос пятиэтажек в Москве в 2016 году должен закончится.
План сноса пятиэтажек в Москве в 2015-2016 году по округам


Как появились хрущевки
История привычных многим жилых объектов, которые с легкой руки быстро окрестили «хрущевками», началась в 50-х годах 20 столетия. Тогда перед правительством страны стояла цель устроить массовое строительство жилых домов, которое бы было выполнено с максимальной экономией средств.
Идея была привезена из Франции. Естественно, в СССР она была адаптирована под советские реалии, и большая част стандартов снижена. В результате, советский народ приобрел совмещенные санузлы, небольшие кухни, где до всех сторон можно буквально рукой дотянуться, смежные комнаты небольшого метража.
Строительство приняло массовый характер, поэтому в столице можно увидеть много различных типовых районов, застроенных как под копирку. За счет применения тех технологий дома возводились буквально за 2 месяца – рекордные сроки строительства.
Впервые о необходимости программы сноса таких домов, которые изначально были не особенно долговечными, заговорили еще в 80-х годах. Однако начавшиеся глобальные в то время реформы – перестройка и т.д., а после и распад Советского союза, затормозили решение данной проблеме. И к рассмотрению данного вопроса вернулись только в 1999 году.
Что происходит сегодня в данном вопросе
На очереди на снос в начале программы стояли 1722 жилых здания. Программа довольно успешно реализовывалась, и в 2015-м к сносу осталось 202 дома. Несмотря на развивающийся кризис в экономике, власти планируют закончить снос аварийного и ветхого жилья в 2016 году. И сегодня активно изыскиваются вариант, как можно максимально ускорить процесс.
Ситуация осложняется тем, что город должен не только снести все старые дома, но и построить новые. Ведь граждан из хрущевок нужно куда-то расселять. Причем строить необходимо еще до начала процедуры сноса. А сегодня в сфере строительства далеко не самые лучшие времена. В результате, в силу объективных причин снос пятиэтажек (домов) несколько задерживается.
Какие серии домов попадают под программу
Стоит понимать, что далеко не каждая пятиэтажка, несмотря на свой почтенный возраст, попадает под действие данной программы. К числу сносимых серий относят следующие варианты домов:

 II-32;
 К-7;
 II-35;
 1605-ам;
 1-мг-300;
 2-07.

Считается, что именно данные серии самые некомфортные с точки зрения проживания и неудобные. Большей частью такой жилье панельное.

План сноса пятиэтажек в Москве в 2015-2016 году по округам

Как распределяется программа по округам
График сноса ветхих домов в Москве в 2016 году по округам распределился следующим образом. Полностью программа освоена в таких районах, как Центральный, Южный и Зеленоградский. Однако стоит помнить, что есть и еще другие округа столицы, где программа должна быть освоена.
Стоит учитывать, что программа сноса старых домов, которые уже практически окончили свой жизненный цикл, уже завершается на севере, востоке и юго-востоке столице. Сейчас идет активный снос домов в следующих территориях, Юго-Западный округ, Западный, Северо-Западный, Северо-Восточном округах столицы.
План сноса пятиэтажек в Москве в 2015-2016 году по округам распределяется следующим образом:

 в Северо-Западном административном округе, а также Юго-Западном – 44 дома;
 Юго-Восточном – 5 домов;
 в Восточном – 17;
 в Северном – 44;
 в Северо-Восточном – 77;
 в Западном – 93 дома.

Какие есть детали данной программы
Программа сноса домов (хрущевок) в Москве в 2016 г. имеет ряд нюансов. Так, например, у некоторых складывается ошибочное мнение, будто сносу подлежат все дома данного времени застройки. На самом деле это не так. К так называемым несносимым сериям относят такие блочные дома, как:

 серии 1-151;
 серии 5-515;
 кирпичные дома серий 1-447, 1-511.

Связано это с тем, что такого рода дома обладают несколько иной конструктивной системой, которая включает и железобетонную основу и иные укрепляющие части. Поэтому у таких домов дольше срок эксплуатации, и их время еще не пришло. Даже несмотря на то, что по комфортности проживания они ничем не отличаются от тех «счастливчиков», что попали под снос.
План сноса пятиэтажек в Москве в 2015-2016 году по округам

Какие еще варианты реставрации есть
Старые дома, которые, казалось бы, уже выработали свой ресурс, но при этом все еще не относятся к категории сносимых, сегодня могут быть отреставрированы.
Для этого был создан проект, который предполагает надстройку домов. Предполагается, что дома будут изменяться и улучшаться за счет надстройки к ним верхней части здания. В процессе должно быть укреплено основание дома и его стены. В результате, будет проведен практически полностью капитальный ремонт конструкций и внутренних инженерных систем. Пилотный проект по улучшению и благоустройству кварталов, где расположились несносимые дома, должен быть запущен в самое ближайшее время. Так, например, ожидается, что пионером в данном вопросе станет московский район Зюзино.



Расскажи другу

Эту статью План сноса пятиэтажек в Москве в 2015-2016 году по округам сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.