Array

Повысится ли зарплата работникам МЧС в 2016 году




А что вы думаете по поводу Повысится ли зарплата работникам МЧС в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Еще в марте 2015 года Государственная Дума рассматривала вопрос о том, будет ли повышение зарплаты работникам МЧС в 2016 году, ведь эксперты прогнозируют то, что этот года станет для россиян началом чего-то нового и планируют выполнение всех поставленных ранее задач. Требование о том, что увеличить доходы людей, работающих в Министерстве чрезвычайных ситуаций, выдвинул глава организации – Владимир Пучков, они должны коснуться сотрудников противопожарной службы, а также персонала спасательных формирований.
Повысится ли зарплата работникам МЧС в 2016 году


Владимир Пучков отметил, что повышение заработной платы сотрудникам МЧС является приоритетом его работы, ведь он понимает, что достойно прожить на 15 тысяч рублей в месяц просто невозможно. И при этом он говорит, что, скорее всего, Министерство ЧС в следующем году ждет сокращение, которое может коснуться как бюджета организации, так и численности его рабочих. Однако пока этот вопрос находится на рассмотрении, поэтому получить более точную информацию о том, что будет с зарплатой работника МЧС на сегодняшний день невозможно.
Сколько зарабатывают сотрудники МЧС?
Согласно независимым данным статистики один среднестатистический сотрудник Министерства чрезвычайных ситуаций зарабатывает около 25-30-ти тысяч рублей. Размер заработной платы зависит от опасности работы, оперативности и качественности ее выполнения, а также должностных обязанностей каждого сотрудника. Каждый сотрудник данного ведомства выполняет свою работу, и при этом он несет ответственность за все свои действия, ведь от них напрямую зависит жизнь других лей или безопасность каких-либо объектов. В том случае если возникает непредвиденная ситуация (при тушении пожара, например), рабочий может быть представлен перед судом, следовательно, увеличению зарплаты работникам МЧС необходимо уделять повышенное внимание, ведь работа, где необходимо рисковать своим здоровьем, просто не может стоить дешево.
Заработная плата сотрудника «спасательного» ведомства зависит от нескольких факторов:

должностного оклада, размер которого устанавливается государством;
всевозможных надбавок (за количество отработанных лет, тяжелые условия работы, работу в определенных регионах РФ, ведь за работу в северных частях страны полагается существенная доплата практически всем бюджетникам);
доплаты за звание;
премии за сохранение государственных тайн;
материальные выплаты за какие-либо награды.

Повысится ли зарплата работникам МЧС в 2016 году

Последние новости правительства
Правительство утверждает, что работники данной организации могут с уверенностью рассчитывать на то, что их доход существенно возрастет. Более того, если верить экспертам, то власти планируют значительно уменьшить размер премий, которые выплачиваются руководящему составу, а все освободившиеся деньги потратить на увеличение материального достатка рядового состава.
Из последних новостей стало известно то, что планируется увеличение стимулирующих выплат сотрудникам противопожарной системы, но только в том случае, если они будут осваивать новые смежные специальности не менее чем на 25%. Кроме того, планируется на 25% увеличить компенсационные выплаты, размер которых будет зависеть от того, где будет проходить служба. Также встречается информация о том, чтоб увеличить прибавку к зарплате работникам МЧС в 2016 году в России, особенно в том случае, если они работают в «боевых» подразделениях. Следовательно, в таком случае их реальные доходы возрастут примерно на 6-15% в зависимости от должности.
Глава ведомства, как уже было сказано, неоднократно подчеркнул то, что он очень тщательно следит за социальной защищенностью своих работников, и вопросы их материального достатка для него являются приоритетными. Именно на эти вопросы он обращает внимание людей, занимающих руководящие должности в региональных центрах своего ведомства, причем особенно внимание он уделяет тем сотрудникам, которые недавно взяли валютную ипотеку, ведь о стабильности валютного рынка сегодня приходится только мечтать – рубль находится на «плавающем» курсе, и это, конечно, немного сглаживает общий финансовый кризис и сокращает вероятность развития девальвации, но на кредитоспособности населения он отражается не самым лучшим образом.

Стоит ли ожидать повышения заработной платы?
О том, в каком размере произойдет повышение окладов работникам МЧС в России, последние новости не содержат практически никакой информации, ведь все эксперты дают в средства массовой информации разные данные. Увеличение окладов регламентируется законом президента РФ, принятым еще в мае 2012 года, где сказано, что все доходы бюджетников (врачи, педагоги, сотрудники судебной системы и так далее) должны до 2018 года возрасти в 1,5-2 раза по сравнению с исходным уровнем. То есть если человек, занятый в бюджетной сфере в 12-м году зарабатывал 15 тысяч рублей в месяц, то к концу 18-го года он должен начать зарабатывать, как минимум 35-37 тысяч. Разница в цифрах существенная и нагрузка на государственный бюджет в данном случае, естественно, возрасте, но таким образом президент пытается улучшить материальное благосостояние своих граждан.
Пока внешняя социально экономическая ситуация была стабильной, все обязательства, указанные в законе президента, выполнялись. Доходы граждан пусть и медленно, но росли, однако после введения западных санкций и критического падения стоимости нефти (основного источника пополнения государственного бюджета) выполнение «долговых обязательств» решено было приостановить (это было в прошлом году). Что касается современного времени, то заработные платы рабочих данной организации в этом году возрастут хотя бы в результате ежегодного пересчета зарплаты на коэффициент инфляции, то есть индексация заработных плат работникам МЧС в 2016 году в России все-таки состоится. В этой сфере произойдут кое-какие, ведь вместе реального коэффициента инфляции (по предварительным прогнозам он будет варьировать меду 11-13%) власти будут использовать общепринятый показатель в размере 5,5% (есть именно на столько увеличится ставка работника МЧС на 2016 год в РФ). При относительной нормализации финансово-экономической ситуации в стране власти возможно выделят дополнительные средства на увеличение окладов бюджетников, однако на данном этапе эксперты считают, что это маловероятно.
Повысится ли зарплата работникам МЧС в 2016 году

Что известно о сокращениях?
В рамках того же указа президента о повышении заработных плат бюджетникам содержится информация о том, что деятельность всех ведомств должна быть реорганизована и оптимизирована. Оптимизация дает возможность к высвобождению бюджетных средств, которые впоследствии могут использоваться для того, чтоб увеличить оклады служащих, и она уже коснулась большого количества бюджетных организаций. Во время ее проведения планируется произвести ряд сокращений, а деньги, которые останутся окладов уволенных сотрудников, можно сразу же вкладывать в увеличение зарплат тех, кто останется. Следовательно, на вопрос о том, будет ли сокращение работников МЧС в 2016 году можно ответить утвердительно. Считается, что оно коснется преимущественно служащих руководящего звена ведомства, а рядовой состав от этих нововведений не пострадает и это вполне логично, ведь сократив с должности одного крупного заместителя начальника, можно повысить доход 5-ти обычных сотрудников. Однако практика показывает, что первыми «под огонь» попадут как раз самые обычные служащие, а уже потом эта волна может перекинуться на вышестоящие структуры.
Более точную информацию об увеличении заработных выплат, наличии льгот, проведения сокращений и так далее, можно узнать на официальном сайте Госдумы, вся информация на котором обновляется в связи с постоянно меняющейся экономической ситуацией в стране.



Расскажи другу

Эту статью Повысится ли зарплата работникам МЧС в 2016 году сегодня прочитали 33 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (33) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.