Array

Расчет налога на имущество физических лиц в 2016 году




А что вы думаете по поводу Расчет налога на имущество физических лиц в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Уже совсем скоро те россияне, которые владеют несколькими квартирами, большими (и небольшими) участками земли смогут почувствовать на себе «все радости» изменений, произошедших в налоговой системе России, потому что налог на имущество физических лиц в 2016 году нужно будет рассчитывать в соответствии с новыми правилами.
Расчет налога на имущество физических лиц в 2016 году


Впервые о том, что система налогообложения в России требует небольшой реорганизации, власти заговорили еще в конце 14-го года. Тогда депутаты предложили при оценке имущества граждан РФ использовать рыночную (кадастровую) стоимость объектов вместо инвентаризационной, объяснив это тем, что на инвентаризационная стоимость слишком низкая, а если ее повысить, то ее поможет восполнить внутренний капитал страны. На словах всем представителям власти это показалось вполне хорошей идеей, но на деле выяснилось, что сделать все это, во-первых, будет совершенно непросто, потому что в стране нет специалистов, которые оценивают рыночную стоимость имущественных объектов, а, во-вторых, у большинства россиян не хватает средств на оплату слишком высоких налогов, потому что страна живет в условиях финансово-экономического кризиса. Однако закон все-таки приняли и в 2016 году он вступит в силу, поэтому знать о том, к чему стоит готовиться должен каждый россиянин.
Как будет рассчитываться новый налог?
Новый расчет налога на имущество физических лиц в 2016 году, как уже было сказано, будет рассчитываться исходя из рыночной цены каждого объекта в отдельности. Узнать все необходимые данные о размере стоимости какого-либо объекта можно у специалиста специальной службы, но лучше все-таки воспользоваться другим методом и получить ее через интернет, заполнив специальную форму запроса на сайте Росреестра.
Согласно новым законопроектам правительства, новым налогом будут облагаться следующие объекты:

квартиры (полностью) или комнаты (часть);
жилые дома;
объекты незаконченного строительства;
гаражи;
прочие строительные сооружения.

Расчет налога на имущество физических лиц в 2016 году


При расчете налога будут использоваться ставки 0,1% для жилых помощней (дома, комнаты, квартиры), а также гаражей и 0,5% для всех остальных объектов недвижимости, при этом представители муниципальных образований оставляют за собой право на увеличение ставок. Стоит также сказать о том, что закон предусматривает то, что владелец одной комнаты в квартире должен может не платить за 10 кв.м по кадастровой стоимости, владелец квартиры (целой) получает скидку на 20 кв.м, а владелец жилого дома или комплекса – на 50.
Если сравнить процент налоговых ставок с прошлым годом, то можно заметить, что они уменьшились, но рассчитывать на то, что платить придётся меньше не стоит, потому что рыночная стоимость будет в несколько раз больше инвентарной, а значит стоимость налоговых выплат существенно увеличиться. Более того, нужно понимать то, что налог на имущество (недвижимость) 2016 для граждан разных регионов страны будет неодинаковым. Правила налоговой системы для всех будут едиными, но стоимость объекта недвижимости в центре Москвы и на окраине какого-то провинциального городка будет существенно отличаться, а значит сумма налоговых выплат тоже будет разной.
Все льготы, которые существовали раньше, сохранены. Единственное, что поменялось, это то, что пенсионеры, владеющие несколькими видами недвижимости, сами могут выбрать тот объект, за который они платить не будут, за все остальное налог будет взиматься в полном объеме. Более того, люди, которые имели право на льготное налогообложение в прошлом, не должны подавать повторные заявления, что существенно сэкономит им время, все заявления будут просто перенесены в новую базу данных.
Расчет налога на имущество физических лиц в 2016 году

Право голоса есть у каждого
Власти дают каждому человеку право на то, чтоб оспорить стоимость любого имущественного объекта. Если гражданин по какой-то причине считает, что кадастровая стоимость его квартиры (дома, гаража) слишком завышена, то он может подать заявление в специально созданную комиссию и попросить их пересмотреть стоимость объекта в у установленном законодательством порядке, если такой вариант кому-то не подходит, можно обратиться в суд.
В завершение можно сказать лишь о том, что новые квитанции на уплату налога граждане получат лишь 1 октября 2016 года, а так как рыночная стоимость объект из-за нехватки нужных специалистов оценивается медленно, квитанции в разных регионах могут приходить с небольшой задержкой.



Расскажи другу

Эту статью Расчет налога на имущество физических лиц в 2016 году сегодня прочитали 22 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (22) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.