Array

Повысится ли зарплата врачам в 2016 году




А что вы думаете по поводу Повысится ли зарплата врачам в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Людей, занятых в медицинской сфере, очень интересует вопрос о том, будет ли повышение окладов врачей в России, последние новости по этому вопросу не очень утешительны. Вопросы медицин очень волнуют россиян, при этом речь идет не только об уровне доходов медиков и условиях их работы, а еще и о том, что в современное время государство выделяет очень мало средств на функционирование больных учреждений, что не самым лучшим образом сказывается на качестве предоставляемых услуг.
Повысится ли зарплата врачам в 2016 году


«Проблемные» вопросы
Большая часть врачей (и ни для кого это не секрет) получают такие заработные платы, размер которых даже не дотягивает до среднего уровня по стране, однако если задуматься над этим вопросом, то окажется, что эта ситуация совершенно несправедлива. Российские медики в настоящее время должны быть универсальными. Система здравоохранения построена таким образом, что каждый человек для того, чтоб записаться на прием к гастроэнтерологу, иммунологу или гинекологу должен сначала посетить терапевта и получить соответствующее направление. Следовательно, нагрузка на последних существенно возросла, так как теперь они должны разбираться не только в терапии, они должны знать основы всех разделов медицины, и удивляться тому, что их вопрос о том, будет ли повышение зарплаты врачам в 2016 году, больше всего.
Не все это понимают, но получить профессию врача осень сложно, ведь на это придется потратить как минимум десять лет, затем нужно будет проходить врачебную практику, которая поможет человеку стать квалифицированным специалистом (обычно она оплачивается очень плохо). И это при том, что россияне совершенно не ценят труд докторов, и эта профессия совершенно не считается престижной, и это приводит к тому, что найти на самом деле понимающего, умного и ответственного во всех отношениях специалиста можно далеко не в каждой больнице. Для того чтоб получить консультацию о приеме каких-либо таблеток или вылечить болезнь людям приходится платить большие деньги (которых многим не хватает) за «бесплатный» прием, что делает сферу медицинских услуг коррумпированной. Именно поэтому вопрос о том, что будет с зарплатой врача, интересует большое количество людей, ведь если власти увеличить доход этих специалистов, это самым лучшим образом отразится на качестве услуг и престиже профессия в целом.
Изменится ли ситуация в будущем?
Если верить официальным данным правительства РФ, то доходы сотрудников, занятых в медицинской сфере должны постоянно возрастать, а так как эти люди относятся к бюджетной сфере, на них распространяется действие «майских указов», под которыми понимаются документы, подписанные президентом страны еще в 2012 году. Согласно информации указанной в тексте законопроекта, доктора к 18-му году должны получать в два раза больше денежных средств, чем они получали в начале 2012 года, и до недавних пор такие требования выполнялись. Однако когда в страну пришел финансовый кризис, выполнять обязательства по увеличению доходов граждан правительство больше не смогло, ведь большая часть государственного бюджета тратилась на восстановление внутренней промышленности и стабилизации национальной валюты.
Еще на уроках экономики учителя говорили всем, что пополнение государственного бюджета по большей части финансируется налоговой системой государства, которая в настоящее время дала сбой, ведь взымать налоги властям скоро будет не с кого – массовые увольнения по всей стране (и в государственных, и частных структурах) только ухудшают ситуацию. По причине финансового дефицита в прошлом году было приостановлено выполнения «майских указов» и отменена индексация многих социальных выплат, однако власти говорят о том, что индексация заработных плат врачей в 2016 году в России.
Повысится ли зарплата врачам в 2016 году


Процедура индексирования доходов граждан запланирована на середину осени, и таким образом власти планируют сэкономить немного денежных средств, ведь большую часть года россияне проживут с теми доходами, которые у них есть сегодня. А что касается коэффициента индексации, то он не будет соответствовать реальному уровню инфляции в стране, доходы докторов проиндексируются на 5,5% вместо 11-12%. Естественно, такой процент не сможет покрыть разницу между тем, что цены на оплату коммунальных услуг, покупку продовольственных товаров и других вещей постоянно расту, а доходы остаются практически на таком же уровне, однако даже коэффициент 5,5% может, пусть и на немного, но увеличить доход докторов.

Оптимизационные мероприятия
Вопрос о том, какой будет ставка врача на 2016 год в РФ, не единственный, который волнует медиков, ведь ни для кого не секрет, что для тог, чтоб найти средства на увеличение окладов одних людей, необходимо уволить других. Масштабная реорганизация ждет всю сферу медицинских услуг и согласно ее правилам власти планируют соединить несколько больниц в несколько единых медицинских центров, что позволит сэкономить средства на приобретении нового медицинского оборудования, ведь его придется покупать только в одну больницу. Правда, в новых центрах будет работать гораздо меньше персонала, так что говорить о том, хорошо это или плохо, пока невозможно.
О том, будет ли сокращение врачей в 2016 году, пока ничего не известно. Согласно данным организации здравоохранения в больницах наблюдается дефицит медиков узкой специализации (гинекологи, стоматологи и так далее), однако врачей общей практики в больницах больше, чем достаточно. Несколько лет назад медики уже пережили глобальную волну сокращений и увольнений (только в столице потеряло работу больше семи тысяч специалистов), поэтому можно надеяться на то, что в будущем не повторится. Медицинские ВУЗы ежегодно выпускают несколько тысяч квалифицированных специалистов, которым нужна работа. Они идут в медицинские учреждения и просят принять их на работу, так что правительство должно подумать о создании новых рабочих мест, а не об уменьшении числа уже существующих.
Мнение общественности
Сегодня в стране происходит активное движение общественных масс, которое называется «Народный фронт», оно занимается тем, что следит за выполнением тех указов президента, которые касаются заработной платы бюджетных средств. Общественность смогла выяснить, что с конца 2012 года планы по увеличению доход бюджетников выполнены всего лишь на 24%, при этом за увеличением зарплаты врачей практически никто не следил. Увеличение окладов бюджетных служащих началось с педагогов, спасателей, пожарных и так далее, хотя именно врачи отвечают за спасение жизней людей и они заслуживают как минимум такого внимания, как и все остальные.
Повысится ли зарплата врачам в 2016 году

По неофициальным данным независимых экспертов на сегодняшний день средняя заработная плата людей, занятых в сфере медицины, не превышает 20-ти тысяч рублей. Естественно, такую сумму нельзя назвать большой, а про то, чтоб жить на нее достойно, даже говорить не стоит, так что хотя-бы о небольшой прибавке к зарплате врачам в 2016 году в России помечтать все-таки стоит. В том, что увеличение окладов медиков все-таки состоится, даже сомневаться не приходится, ведь при планировании государственного бюджета власти должны учитывать этот вопрос, а активисты проследят за тем, чтоб все происходило именно так, как должно. Более того, большинство депутатов Государственной Думы понимают, что чем дольше они будут тормозить процессы увеличения зарплат бюджетников, тем больше средств на проведение этих мероприятий им придется потратить в будущем. Этого допускать нельзя, потому что впоследствии увеличенные долговые обязательства могут только усугубить финансово-экономическую ситуацию в государстве, и они явно не будут способствовать быстрому выходу экономики из кризиса.



Расскажи другу

Эту статью Повысится ли зарплата врачам в 2016 году сегодня прочитали 8 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (8) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.