Array

Повысится ли зарплата сотрудникам МВД в 2016 году




А что вы думаете по поводу Повысится ли зарплата сотрудникам МВД в 2016 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Министерство внутренних дел – это очень важный орган исполнительной власти в государстве, который занимается обеспечением общественной безопасности, а также охраны правопорядка, борьбой с преступными элементами и цензурой в средствах массовой информации. Из определения видно, что функций у сотрудников данной организации достаточного, а будет ли повышение зарплаты сотрудникам МВД в 2016 году?
Повысится ли зарплата сотрудникам МВД в 2016 году


От чего зависит увеличение заработных плат?
На официальном сайте организации представлена информация о том, что большая часть подведомственных средств (речь идет о 80%) будет направлена в первую очередь на увеличение заработных плат, а также на повышение размера пенсий, пособий и компенсаций за тяжелые условия труда. В последние несколько лет выплаты сотрудникам данной организации не повышались, однако власти утверждают, что в этом году ситуация не повторится, ведь они понимают, что именно эти рабочие отвечают безопасность каждого россиянина. На размер заработной платы в 2016 году будут оказывать влияние несколько факторов:

должностной оклад с надбавками за специальное военное звание (имеется ввиду то, что увеличение зарплаты сотрудникам МВД будет происходить неравномерно, ведь изначально рабочий оклад лейтенанта значительно ниже, чем у генерала и этот момент необходимо учитывать);
премии (выдаются за добросовестное исполнение должностных обязанностей, обычно выплачиваются в размере 25% от оклада);
надбавки за особые условия труда (процент надбавки определяет работодатель, в редких случаях он может достигать 100% от оклада);
стаж (выслуга лет);
премии за особо важные достижения в работе;
доплата за хранение секретной информации (примерно 10% от общего заработка);
работа в чрезвычайно опасных условиях (во время военных действий, например).

Кроме того, на величину дохода может повлиять знание одного или нескольких иностранных языков (при поступлении на работу такой критерий, как знание языков, сегодня учитывается практически везде), следовательно, со всевозможными надбавками сотрудники Министерства ЧС получают не так уж и мало (во всяком случае, если сравнивать их с другими бюджетниками).
Будет ли повышение?
Всех россиян вопрос о повышении окладов сотрудников МВД в России, последние новости из этой сферы не очень утешительны. Пока точных заявлений по этому вопросу нет, однако председатель Министерства финансов говорит о том, что стоит рассчитывать на то, что оклады работников Министерства внутренних дел все-таки вырастут, а произойдет это за счет индексации. Индексация запланирована на апрель 2016 года, а ее размер составит 5,5%, хотя инфляция на это же время будет гораздо больше (11-13%). Некоторые эксперты считают, что власти могут изменить текст законопроекта и поднять уровень индексации до 11-13%, но пока эта информация не нашла своего подтверждения у властей, так что рассчитывать на это слишком не стоит.
Кроме того, стоит понимать то, что заработная плата разных сотрудников вырастет неодинаково, потому что рабочий оклад у всех разный, соответственно, чем больше человек получал раньше, тем больше он будет получать после индексирования.
Повысится ли зарплата сотрудникам МВД в 2016 году

В прошлом году индексация не проводилась, потому что в стране остро ощущался дефицит средств государственного бюджета, а с помощью ее отмены государство смогло сэкономить больше ста миллиардов рублей. Однако индексация заработных плат сотрудникам МВД в 2016 году в России произойдёт, правда она будет проводиться по немного другим правилам. Раньше она происходила два раза в год (регламентировалось такое индексирование «майским указом» президента»), потому что в прошлом заработные платы сотрудников этой государственной структуры находились на чрезвычайно низком уровне из-за чего возникали разного рода трудности, к которым относилась:
текучка кадров (в организацию постоянно приходят и уходят новые люди, а организовать работу при постоянном изменении кадров очень сложно);
коррупционная деятельность.

Коррупция вообще заслуживает отдельного внимания во всех государственных структурах и ведомство МВД не является исключением, и изменить данную ситуацию можно только при помощи увеличения доходов. Если человек будет получать достойную заработную плату, то необходимость в получении взяток за те услуги, которые он должен предоставлять бесплатно, отпадет. Власти это понимают, поэтому ставка сотрудника МВД на 2016 год в РФ в любом случае должна быть увеличенной.
Мнение экспертов
Экономисты и финансисты понимают то, что получить средства на увеличение заработных плат можно только при помощи оптимизации системы в целом, потому что в государственном бюджете (особенно на фоне снижения стоимости нефти, которая является основным источником пополнения бюджета страны) дополнительных средств на проведения этих мероприятий нет. Оптимизация практически всегда сопровождается какими-то увольнениями, поэтому ответить на вопрос о том, будет ли сокращение сотрудникам МВД в 2016 году, можно, к сожалению, утвердительно. Глава Министерства говорит о том, что рядовых сотрудников увольнение не коснется, то есть оперативные сотрудники, служащие патрульных служб, рабочие розыскных групп и так далее останутся на своих местах. Зато служащим руководящего звена есть о чем переживать, потому что именно они находятся в зоне риска. Точное количество людей, которые могут попасть под сокращение, пока неизвестно, так как соответствующие документы власти пока никому не предоставляли, но в средства массовой информации считают, что уйти может 10% людей.
Кроме обсуждения того, что будет с зарплатой сотрудника МВД, эксперты обсуждают еще и то, какие изменения ждут пенсию сотрудников МВД, ведь в отличие от других работников бюджетных организаций, пенсионеры, которые всю жизнь проработали в данной организации, получают пенсионные выплаты из ее бюджета. Утешительных новостей в этой области не предвидится, потому что глава МВД сказал, что в 2016 году размер пенсионных выплат не увеличится. Кстати говоря, индексацию пенсионных пособий никто не отменял, так что можно рассчитывать на то, что их размер будет пересчитан в соответствии с вышеуказанным коэффициентом индексации, однако на дополнительно увеличение пенсионерам рассчитывать не приходится. Правда, на сегодняшний день средний размер пенсионного пособия находится в пределах 20-ти тысяч рублей, что значительно превышает размер пенсий других пенсионеров, так что особенно жаловаться бывшим сотрудникам МВД не стоит.
Повысится ли зарплата сотрудникам МВД в 2016 году

В завершение стоит сказать о том, что не так дано глава МВД упоминал о том, что сотрудники данной организации (в частности внутренние войска) должны быть готовы к перегруппировке в любой момент времени и работе в напряженных условиях. Это, естественно, связано с нестабильной политической ситуацией вокруг России и напряженными отношениями со странами соседями, которые представляют собой потенциальную угрозу безопасности в стране. Конечно, в условиях повышенной готовности к опасной работе повышается ответственность каждого сотрудника за свою жизнь и за жизнь каждого россиян, поэтому прибавка к зарплате сотрудникам МВД в 2016 году в России состоится обязательно. Труд людей, которые обеспечивают безопасность государства, должен хорошо оплачиваться, так что экономить на этом точно не стоит. Радует то, что правительство это понимает.



Расскажи другу

Эту статью Повысится ли зарплата сотрудникам МВД в 2016 году сегодня прочитали 10 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (10) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.