Array

Повысится ли зарплата контрактникам в 2016 году в России




А что вы думаете по поводу Повысится ли зарплата контрактникам в 2016 году в России фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Контрактная армия – давняя мечта российских властей. Ведь такая более управляемая, точно знающая свои цели, максимально профессиональная. Развивая систему контрактников, страна надеется со временем отказаться от обязательных призывов, от которых все равно все стараются по максимуму отгородиться и спрятаться. Естественно, на фоне попыток привлечь молодых людей служить по контракту актуальным становится вопрос: что будет с зарплатой контрактника. Ведь это основное, за чем идут молодые люди служить.
Повысится ли зарплата контрактникам в 2016 году в России


Кто такие контрактники в армии
Чтобы понимать все тонкости зарплатного вопроса, необходимо разбираться в том, кто же такие военнослужащие по контракту. С точки зрения закона это те работники вооруженных сил, что заключают с государством договор о трудоустройстве, согласно которому он должен отслужить определенный срок. При этом государство должно обеспечивать ему в этот период денежное довольствие и дополнительные льготы и привилегии. При этом стоит понимать, что звание солдат выше сержантского в такой ситуации вряд ли получит.
Первый контракт, который заключают с такими молодыми людьми, обычно длится 3 года. Второй рассчитан уже на 5 лет. И тут стоит учитывать нюанс перед подписанием: расторгать такой документ крайне сложно. Причем даже в тех ситуациях. Если инициатива исходит от работодателя – государства.
Стать контрактником можно только через полгода после окончании срочного призыва, либо в любой момент из запаса.
Кроме заработной платы контрактник имеет еще и определенные льготы. В их число входят:

 свобода передвижения за пределы части (такая мера недоступна для ребят-срочников);
 проживание вне казармы;
 получение матпомощи при необходимости по всем предусмотренным законодательством моментам.

Кроме того, сегодня все знают, что государство по максимуму заботиться о военных. А это значит, что заработная плата у них достаточно высокая и приличная. И многим кажется, что вопрос: будет ли повышение зарплаты контрактникам в 2016 году, несколько некорректен на фоне того, что вся остальная страна активно урезается в индексациях и дополнительных выплатах. Но тут стоит вспомнить тот факт, что именно контрактники стоят на защите интересов страны, и именно они будут подвергать свою жизнь опасности в случае возникновения каких-либо военных конфликтов. А это значит, что они заслужили, чтобы их дополнительно материально поощряли.
Каких целей хотят добиться увеличением заработной платы контрактным военнослужащим
Депутаты Госдумы, рассматривая такую инициативу, как увеличение зарплаты контрактника, считают, что это пойдет армии только на пользу. Ведь можно сразу же такой мерой добиться нескольких целей:

 привлечь больше молодых боеспособных мужчин в армию;
 обеспечить максимальную безопасность страны, т.к. сытый солдат будет охотнее защищать родину;
 повысить престиж профессии военного, который за последние годы существенно просел, и многое другое.

Каким образом формируется заработная плата такого военнослужащего
Ставка контрактника на 2016 год в РФ пока не менялась. Сегодня она составляет около 40 000 рублей. Да, это заметно выше, чем в некоторых регионах России, но в сегодняшнее неспокойное время вполне оправдано. При этом зарплата бойца может быть и несколько выше – все зависит от дополнительного набора его знаний и умений.
Эксперты утверждают, что зарплата военнослужащего по контракту зависит от целого ряда параметров, в числе которых:

 базовая ставка, определенная на уровне правительства страны;
 звания (у контрактников с течением времени так же есть возможность его повысить);
 стада работы – естественно, чем больше, тем выше и интереснее надбавки;
 воинского разряда и иных параметров.

За счет такого большого количество составляющих у властей появляется возможность добиться такого пункта, какприбавка к зарплате контрактника в 2016 году в России. Ведь достаточно увеличить какой-нибудь один параметр, чтобы сразу же повысилась вся зарплата целиком.

Также стоит учитывать, что для сотрудников предусмотрена и система премиальных. Однако нужно понимать, что на такие выплаты могут рассчитывать только самые ответственные.
Повысится ли зарплата контрактникам в 2016 году в России

Что считают эксперты по данному вопросу
Повышение окладов контрактникам в России, последние новости по которому очень ждут все заинтересованные в данном вопросе люди, обязательно должно состояться. Таково мнение экспертов. Правда, скорее всего, оно будет довольно-таки скромных размеров, т.к. бюджету и профильным ведомствам попросту негде брать деньги на решение такой проблемы. Считается, что повысят заработную плату работникам вооруженных сил на уровень официальной инфляции.
Сегодня, по заявлению властей, она в среднем значении равна 11%. При этом ранее назывались цифры в 2 раза меньше. Так что с большой долей вероятности стоит ждать увеличения цифр в расчетках солдат примерно на такой уровень.
Естественно, такое положение дел радовать не может, т.к. сразу же становится понятно, что такого рода повышение останется практически незамеченным из-за того, что реальная инфляция заметно выше, чем официальная. Но, с другой стороны, многим категориям бюджетников и вовсе даже такая низкая прибавка не грозит. А если и будет вдруг индексация, то ее размер будет крайне смешным и несерьезным.
Какие меры принимают в Минобороны, чтобы выполнить свои обязательства
В сложной сложившейся ситуации Министерству обороны становится все сложнее выполнять все свои социальные обязательства. В связи с этим пришлось определить ряд мер, которые позволят высвободить свободные средства для выплат заработных плат и пенсий.
Чтобы состоялась индексация заработных плат контрактников в 2016 году в России, была организована масштабная оптимизация. Она ставила своей целью:

 оптимизацию расходов;
 избавление от лишнего и ненужного имущества, которое числится на балансе, требует ремонта, но особо практической ценности для армии не несет;
 перевод некоторых военных специальностей на гражданские (это делается с целью снизить заработные платы сотрудникам, т.к. военный оклад существенно выше гражданского).

Естественно, такие вещи проходят крайне тяжело, а для кого-то еще и сильно болезненно. Однако без проведения подобного рода процедуры обойтись нельзя. Она позволит высвободить десятки миллиардов рублей на необходимые нужды и цели.
Начнутся ли сокращения контрактников
Естественно, многих заботит и такой вопрос, как будет ли сокращение контрактников в 2016 году. Специалисты утверждают, что данный вопрос даже не поднимается. Ведь сейчас вокруг России складывается крайне враждебная ситуация, и страну никак нельзя оставить без защиты. Поэтому наемные профессиональные военные ей очень нужны.
Повысится ли зарплата контрактникам в 2016 году в России

А если учесть еще и тот факт, что отношение в стране к армии довольно неоднозначное, а престиж профессии военного утерян, можно определить, что увольнять тех, кто пришел добровольно, просто нецелесообразно.
Так что контрактникам можно не переживать. Их и сокращать не станут, и довольствие повысят. Однако при необходимости родина за все эти блага обязательно спросит, и долг ей, который накопился, придется вернуть.



Расскажи другу

Эту статью Повысится ли зарплата контрактникам в 2016 году в России сегодня прочитали 14 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (14) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.