Array

Прогноз курса евро на 2016 года в России последние новости




А что вы думаете по поводу Прогноз курса евро на 2016 года в России последние новости фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Экономику Российской Федерации в 2016 году ждут достаточно серьезные трудности. Вопреки всем предыдущим прогнозам экономистов, финансово-экономическая ситуация в стране не слишком улучшилась – санкции никто не отмел и отменять не собирается, внутренняя промышленность пусть и развивается, но слишком медленными темпами, а о стабильности на рынке валют приходится только мечтать. Делать какие-то заявления о том, что россиян ждут дальше, в таких условиях достаточно сложно, однако прогноз курса евро на 2016 года в Россииинтересует каждого гражданина, так что эксперты делают на этот счет самые разные предположения.
Прогноз курса евро на 2016 года в России последние новости


Что оказывает влияние на курс евро?
Европейская валюта уже давно стала альтернативой доллару, и факторов, которые могут оказывать влияние не ее стабильность (или нестабильность) насчитывается достаточно много. Для начала стоит отметить то, что, как бы банально это ни звучало, напрямую связан с долларом, а если быть точнее, то с его спросом. Как это понимать? Очень просто, любые негативные события, связанные с американской валютой всегда вызывают укрепление европейской, и то же самое происходит и в обратных ситуациях, таким образом можно сказать, что прогноз пары евро доллар на 2016 год будет даваться вместе.
Кроме того, евро является достаточно специфической валютой, которую использует целый европейских стран, так что его стабильность и, соответственно, курс зависит от состояния экономики этих стран, так что для составления прогнозом в отношении стоимости европейских денег необходимо учитывать еще и всевозможные экономические индексы каждой страны ЕС.
Нельзя также не сказать о том, что на прогноз евро на 2016 год для России оказывают влияние западные санкции и стоимость нефти. Государственный бюджет России всегда был связан со стоимостью «черного золота», ведь налог от продаж этого продукта составлял основную часть бюджета. Пока его стоимость находилась на высоком уровне (и, что немаловажно, постоянно возрастала) валютный рынок в стране был относительно стабильным, однако когда она упала ситуация сильно изменилась и показ западные партнеры Российской Федерации не отзовут свои санкции вряд ли что-то изменится. Эксперты надеются только на то, что со временем ситуация будет только улучшаться, потому что в обратном случае курс европейской валюты по отношению к рублю будет постоянно возрастать, а это не самым лучшим образом повлияет на экономическую систему государства.
Прогноз курса евро на 2016 года в России последние новости

Что говорят в правительстве?
Еще в 2015 году экономисты делали относительно оптимистичные прогнозы относительно стабилизации валютного рынка в России, в средствах массовой информации встречались данные о том, что через год евро будет стоить 40 рублей за единицу, а доллар – 30 (для справки – таким уровнем валют россияне могли похвастаться в 2009 году). На практике же все оказалось немного иначе, и теперь прогноз американской и европейской валюты (в паре) выглядит немного по другому. В начале 2016 года стоит ожидать того, что одно евро можно будет купить за 85 рублей, а доллар — за 78-80. Более того, весной того же года валюта возрастет еще больше – 95 и 88 рублей соответственно. Такие данные отнюдь нельзя назвать слишком оптимистичными, а если учитывать еще и то, что разрыв между стоимостью американских и европейских денег существенно сокращается, то ситуация совсем уж кажется безрадостной.

Глава Минэкономразвития советует россиянам смотреть в будущее с надеждой на лучшее, и сам, собственно говоря, придерживается таких же планов. Недавно сотрудники данной организации представили прогноз, который свидетельствует о том, что в ближайшем будущем страна выйдет из рецессии, и ее экономическая система начнет восстанавливаться, соответственно, евро прогноз на 2016 при таком варианте развития событий тоже будет улучшаться. Однако они не забывают оговаривать тот факт, что это станет возможным только в том случае, если цена нефти поднимется хотя-бы до 80 долларов за баррель. Даже неопытный в вопросах финансов и экономики человек уже может сказать о том, что вряд-ли такое возможно, потому что сегодня одна баррель нефти стоит максимум 40 долларов, и большинство экспертов склоняется к тому, что в скором времени она может еще больше снизится. Неудивительно, что прогноз курса евро на 2016 год в России, последние новости о котором сегодня встречаются практически везде, практически никому не кажется утешительным, хотя и слишком уж плохим его тоже никто не называет – считается, что евро будет стоить 60-65 рублей.
Прогнозы экономистов
Кроме правительства, прогнозированием стоимости валюты занимают независимые эксперты разных финансовых компаний и нужно сказать, что они представляют совершенно неодинаковые данные. Большинство экспертов, конечно, склоняется к мысли о том, что европейская валюта будет стоить дорого. Так, например, Morgan Stanley – один из самых крупных американских банковских холдингов, считает, что европейская валюта будет стоить 80 рублей за одну единицу и на меньшее даже рассчитывать не стоит, и эксперты, занятые в Агентстве Прогнозирования Экономики, полностью с ними согласны. Более того, последние считают, что евро может вырасти до 90 рублей за единицу. Примерно так же выглядит прогноз РБК курса евро 2016 и данные Михаила Хазина, который заслужил свою известность тем, что составляет самые негативные сценарии развития экономического кризиса в стране.
Современных экономистов также волнует чрезмерно сильный расход резервных денежных средств Центробанка, которые идут на то, чтоб более-менее стабилизовать валюту на каком-то определенном уровне. На фоне всего этого они делают совсем уж негативные предположения, согласно которым евро будет стоить 100-150 рублей.
Прогноз курса евро на 2016 года в России последние новости

Подводя итог можно сказать лишь о том, что точных прогнозов о стоимости европейской валюты по отношению к рублю, сегодня нет, поэтому эксперты советуют россиянам готовиться «худшему», но верить в «лучшее». По предварительным данным среднестатистический уровень дохода россиян снизится примерно на 10%, что существенно отразится на качестве их жизни. Правда и хорошие новости тоже есть – в этом году кризис закончится, и 2017 год станет новым этапом развития Российской Федерации.



Расскажи другу

Эту статью Прогноз курса евро на 2016 года в России последние новости сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.