Array

Прогнозный индекс дефлятор на 2016 год




А что вы думаете по поводу Прогнозный индекс дефлятор на 2016 год фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Последние прогнозы Минэкономразвития о индекс-дефляторе на 2016 год говорить о том, что товары (а если говорить точнее, то их стоимость) уже не будут настолько стремительно дорожать, как это было два года назад, а эту новость просто нельзя считать плохой. В конце прошлого года инфляция перестала так сильно расти, что стало причиной разговоров экспертов о том, что кризис вскоре кончится. Стоит ли наедятся на стабилизацию работы финансово-экономической системы страны и как современная ситуация отражается на индексе-дефляторе?
Прогнозный индекс дефлятор на 2016 год


Что такое индекс-дефлятор?
Индексом-дефлятором называют показатель цены, который был создан специально для удобства определения общего уровня стоимости каких-либо продуктов за какой-то определенный период экономики. Стоимость товаров претерпевает регулярные изменения, и экономисты изобрели показатель, который помогает быстро и качественно проводить анализ цен, чтоб впоследствии эти цифры могли быть использованы для составления экономического прогноза развития страны.
С помощью дефлятора рассчитывается стоимость всех без исключения продуктов, составляющих государственного ВВП (при этом обычно в индексе уже учитывается цена новых товаров и услуг). Расчет этой величины производится в процентах, а занимаются этим специалисты Росстатата.
Прогноз Минэкономразвития
Специалисты Минэкономразвития говорят о том, что пиковая часть кризиса россиянами уже пройдена, следовательно, в ближайшем будущем работа финансово-экономической системы будет налажена. Вскоре рост цен остановится, а прогнозный индекс дефлятор на 2016 год начнет свое увеличение (именно к этому стремятся экономисты). В прошлом к избыточному росту инфляции привела девальвация (она вызвала существенное подорожание товаров, которые поступают в страну посредством импорта), а также ограничение импорта, возникшее в результате введения западных санкций. В результате всего этого инфляция превысила отметку в 17% (хотя некоторые экономисты отказываются признавать этот факт), что стало рекордным показателем за довольно большой отрезок времени.
Согласно итогам прошлого года российская валюта смогла существенно укрепить свои позиции, динамика ВВП свидетельствует о плавном улучшении экономики. Считается, что в скором времени инфляция снизится до 6-7% (однако рассчитывать на это можно только при благоприятном развитии событий и отсутствия дополнительных санкций со стороны запада), а причиной этому станет стабилизация рублевой валюты по отношению к доллару, а также рост спроса на рыночные товары и, соответственно, улучшение платежеспособности граждан РФ. Кроме того, власти говорят про возможную отмену санкций, и все это приведет к снижению индекса дефлятора. Эксперты предупреждают о том, что к концу 2018 год инфляция будет меньше 5%, соответственно, индексы дефляторы на 2016-2018 годы будут постепенно снижаться.

Прогнозный индекс дефлятор на 2016 год

Как дефлятор связан с инфляцией?
Основной функцией индекса-дефлятора является помощь в расчете уровня инфляции, ведь уже из определения становится понятно, что он отображает интенсивность увеличения стоимости цен в сравнении с каким-либо определенным промежутком времени. Эксперты определяют дефлятор текущего времени, делят его на такой же показатель прошлого года и умножают на 100%. Результат помогает экспертам определить насколько интенсивным (или неинтенсивным) был рост цен в предыдущем периоде.
В конце прошлого финансового периода с помощью индекса дефляции эксперты сначала определи очень высокий рост цен – около 17%, однако впоследствии он снизился до 11%. Выше уже упоминалось о том, что в скором времени ожидается еще больше снижение инфляции, сто в свою очередь, по предположениям Минэкономразвития, вызовет снижение показателя дефлятора. Никто не может с уверенностью сказать о том, какиндекс-дефлятор на 2016 год от Минэкономразвития в строительстве отразиться на состоянии работы этой отрасли, однако если станет снижаться стоимость всех товаров и услуг можно будет предположить то, что строительную сферу этот момент тоже затронет.
Прогнозный индекс дефлятор на 2016 год

Новости Минэкономразвития
Недавно в прессе появилось заявление экспертов Минэкономразвития о том, коэффициент-дефлятор, использующийся для расчета налоговых выплат ЕНВД, будет заморожен, ведь, по их мнению, это поможет снизить финансовую нагрузку, которая выпадает на долю малого бизнеса (сегодня его развитие крайне необходимо для страны). Глава комитета по расходованию Бюджетных средств – Андрей Макаров предлагает сохранить коэффициент дефляции на уровне 1,798 и надо сказать, что большая часть членов правительства с ним согласна. Они считают, что это хороший вариант, но выполнение этого плана сопряжено с определенными трудностями, ведь это требует изменения некоторых статей Налогового кодекса. Станут ли депутаты вносить эти изменения в систему или нет, пока неизвестно, поэтому более подробно подобную возможность можно будет обсудить немного позже.



Расскажи другу

Эту статью Прогнозный индекс дефлятор на 2016 год сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.