Array

Как жить в 2016 году в России




А что вы думаете по поводу Как жить в 2016 году в России фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Вероятнее всего, найти человека, который бы на фоне всего происходящего сегодня хотя бы раз задавал себе вопрос о том, как жить в 2016 году в России, практически невозможно. Последний год явно нельзя было назвать спокойным для россиян – усугубляющийся экономический кризис, угроза войны, снижение стоимости нефти и бюджетный дефицит, и это лишь часть всех тех негативных событий. Чего ожидать и можно ли предполагать, что в за ближайшие несколько лет ситуация в стране улучшится?
Как жить в 2016 году в России


Чего ожидать?
В первую очередь эксперты просят обращать внимание на то, что ждать «волшебника», который прилетит и решит все проблемы при помощи одного взмаха волшебной палочки не стоит, ведь в сказки верят только дети, однако и совсем терять веру в хорошее будущее тоже не стоит. У всех бывают трудности, и доказательством этого может стать то, что практически ни один год за всю историю человечества не обходился без каких-нибудь революционных переворотов, войн или конфликтных ситуаций. Однако если верить историческим фактам, то в год Обезьяны (а 2016 год будет проходить под эгидой именно этого животного) у россиян никаких плохих новостей практически никогда не было. Исключением можно считать лишь 1812 год, в который, как известно, французы захватили Москву (благодаря известному стихотворению об этом события знают даже школьники).

Прежде чем начать обсуждать уровень жизни в России в 2016 году, нужно напомнить всем о том, что раньше РФ называли «жандармом Европы», ведь она была гарантом мира, за что ее, кстати, многие и не любили. Эксперты считают, что пришло время стране опять ненавязчиво напомнить миру о своей миссии, пусть даже для этого некоторых «соседей» придется и припугнуть. Можно точно с уверенностью сказать о том, что никакая война россиянам в ближайший год точно не угрожает, однако сбрасывать со счетов то, что агрессия к РФ со стороны соседей увеличится, не стоит, ведь власти (для поддержания порядка, естественно) могут ввести на территории ближнего зарубежья свои войска, а такие события нельзя игнорировать.
Как жить в 2016 году в России

Состояние экономики
Обсуждая вопрос о том, как жить народу России 2016 год, просто нельзя игнорировать то состояние экономики, которое есть сегодня, ведь именно от нее зависит благосостояние граждан, и нужно сказать, что что-то власти не радуют народ хорошими новостями. Уже прошел почти год после того события, когда рубль буквально за одни сутки «обеднел» на четверть, но экономика страны и по сегодняшний день не восстановилась. Объем внутреннего производства страны вместо того, чтоб постоянно расти (собственно говоря, именно такие планы были у президента еще три года назад), сокращается, а вот инфляция, напротив, растет. Власти, безусловно, говорят о том, что до окончания кризисной ситуации сталось совсем немного времени, однако их ожидания не оправдались.

Во всяком случае, Washington Post, а если быть точнее, то специалисты, которые работают в этом издании, считают, что россиянам не стоит ожидать экономического роста не точно, что в 16-м, а еще и в 17-м году. Таким образом, прогнозы на жизнь в России в 2016 году не получается назвать положительными, хотя некоторые чиновники и делали заявления о том, что экономику ждут положительная динамика. Владислав Иноземцев заявляет о том, что в современное время дела государство переживает не самые лучшие свои времена, ведь реальные доходы стремительно падают, да, и заработные платы (при пересчете в долларовый эквивалент) сегодня у многих граждан даже не дотягивают до уровня 2005 года. Ориентировочная стоимость нового жилья сегодня уменьшилась больше чем на 15% (эксперты сравнивали цифры с теми, которые были актуальны два года назад), но позволить себе его сделать такую покупку смогут только единицы (только те, у которых есть личные накопления).
Как жить в 2016 году в России

Как жить дальше?
Наверное, никто не может с уверенность дать ответ на вопрос о том, как выжить в 2016 году в России. Эксперты, безусловно, могут давать какие-то советы, но в итоге, каждый россиянин должен думать о своем будущем самостоятельно. В последнее время поток эмигрантов значительно возрос, видимо, это всему причиной стало то, что люди перестали верить в то, что их ждет что-то хорошее, и отправились искать свое счастье в «далеких» краях. Что делать тем, кто остается? Скорее всего, нужно просто верить в то, что рано или поздно ситуация улучшится и благосостояние граждан, соответственно, тоже. Надо сказать, что власти не игнорируют ситуацию и стремятся к тому, чтоб жизнь россиян стала лучше – вносят изменения в функционирование налоговой системы, заботятся о наличии материальных льгот для некоторых категорий населения, но продвижение идет сравнительно небольшими темпами.
Те россияне, у которых есть какие-то денежные накопления, могут легко пережить трудные времена, потому что, как известно, у всего есть конец, проблемой является лишь то, что накопления есть далеко не у всех. Более того, даже те люди, которые могут похвастаться их наличием, не обладают слишком уж широким резервом – самые запасливые смогут продержаться «на плаву» около года, но среднестатистические россияне на свои сбережения могут прожить не более трех месяцев. В общем, вопрос о том, как что ждет россиян дальше, остается открытым, и, вероятнее всего, получить ответ в ближайшем будущем не получится.



Расскажи другу

Эту статью Как жить в 2016 году в России сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.