Array

Лунно посевной календарь садовода огородника на 2016 год




А что вы думаете по поводу Лунно посевной календарь садовода огородника на 2016 год фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Лунный посевной календарь огородника на 2016 год весьма полезен для настоящих профессионалов или начинающих любителей садоводства и огородничества. При помощи соответствующего расписания можно обозначить наиболее благоприятные периоды для посева тех или иных растительных культур. В календаре обязательно учтены фазы ночного светила, а также описаны периоды, когда необходимо воздержаться от любых работ, связанных с землей.
Лунно посевной календарь садовода огородника на 2016 год


Брать во внимание предложенные рекомендации или проигнорировать их, это дело индивидуальное, но замечено, что при помощи соответственных основ можно получить более достойный урожай и потерпеть меньших негативных проблем, связанных с болезнями растительных культур и плодовых деревьев.
Лунный посевной календарь огородника на 2016 год
Планируя определенные работы по саду или огороду, садоводам необходимо знать влияние каждой из фаз лунного светила на все растения. Фазы ночного шара постоянно меняют свое расположение, то же самое полагается и в работах с землей. В течение каждого месяца имеются положительные периоды для садовых работ, а есть и негативные моменты, которые требуют любого воздержания от любых работ по огороду или же саду.
Лунный посевной календарь садовода 2016 определяет влияние фаз луны следующим образом:

После каждого новолуния небесное светило начинает потихоньку увеличиваться в размерах. Данная стадия называется растущей луной. Замечено, что в этот период все культурные растения обретают силу в ростках и ветвях, то есть в период правления на небе растущей луны является благоприятным временем для активного роста растений. Данное время идеально для посевных работ, для высаживания рассады и рассеивания семян. Кроме того, хорошо в указанный момент заниматься кустарниками и плодовыми деревьями. Благоприятно пройдет удобрение, полив или рыхление земли.
С того момента, как желтая луна начинает уменьшаться в размерах, наступает убывающая стадия ночного светила. Основная сила растений в эти дни в корнях, соответственно, положительными будут работы для корневого удобрения растений.
Фазы новолуния, а также и полнолуния считаются очень негативными. Рекомендовано воздержаться в эти дни от любых работ с землей и посадками. Аналогичный период негатива наступает в моменты лунного или же солнечного затмения.

Лунно посевной календарь садовода огородника на 2016 год


Лунно-посевной календарь садовода-огородника рекомендует обращать особенное внимание не только на стадии небесного светила, но и на зодиакальные созвездия, властвующие на звездном небе в определенные дни.
Каждый год создается таблица лунного посевного календаря на 2016 год, в ней показаны все моменты благоприятные и положительные для высадки растений и посева и негативные для любых работ. Предварительные и подготовительные работы по посадкам или посевам начинаются в феврале, в это время хорошо заниматься подготовкой луковичных цветочных растений к будущим посевам. В марте и апреле активно занимаются овощными культурами, семена высаживают для получения рассады. Май — идеальное время для высаживания подготовленной ранее рассады в теплую землю. Совершать посадку необходимо в дни, которые исключают появления заморозков. Весь летний период направлен на удобрение, рыхление и полив растущих растений, в это же время начинают собирать урожай и готовить первые зимние заготовки. Сентябрь является полностью урожайным временем. А вот в октябре необходимо закончить сбор выросшего урожая и плодотворно подготовить почву для последующих посадок в следующем году.
Лунно посевной календарь садовода огородника на 2016 год

Все работы необходимо согласовать с лунным календарем на определенный период года. Нельзя заниматься никакими работами в новолуние, а также и в полнолуние. В дни солнечных или лунных затмений опасно проводить работы, связанные с землей и посевами.
Солнечные затмения в 2016 году случаться 9 марта и 1 сентября. Лунные затмения можно наблюдать на небосводе — 23 марта, 18 августа и 16 сентября.



Расскажи другу

Эту статью Лунно посевной календарь садовода огородника на 2016 год сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.